¿Qué hay de nuevo?
Se acabaron las vacaciones, de vuelta a la rutina pero con mucha ilusión porque los cambios siempre son necesarios para valorar las cosas y no aburrirse de ellas. Además si se terminan con una nota tan dulce como ésta, la depresión pos vacacional se lleva mejor ¿no crees?
A final de agosto siempre tenemos cumpleaños en la familia así que no había excusa para preparar una tarta para la ocasión. Me decanté por una tarta con bizcocho de chocolate, rellena de ganache de chocolate blanco coloreado y cubierta de merengue que es lo que más gusta en mi familia.
Receta
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Ganache:
- 1 lata de nata "Ermol"
- 150 gr. de chocolate blanco
- colorante verde
Merengue:
- claras de huevo
- azúcar
Preparación:
1/ Fundimos el chocolate blanco y mezclamos con la nata y unas gotas de colorante verde. Batimos bien y reservamos en el frigorífico.
2/ Batimos las yemas con dos cucharadas de agua caliente. Les añadimos 3/4 partes del azúcar y reservamos.
3/ Ahora batimos a punto de nieve las claras con el pizco de sal y les incorporamos el azúcar restante sin dejar de batir hasta obtener picos duros.
4/ Añadimos poco a poco las claras a las yemas, removiendo suavemente con ayuda de una espátula para que no se bajen.
5/ Vamos poniendo poco a poco la harina mezclada con la maizena y luego las cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos con suavidad.
6/ Separamos la mezcla en dos partes iguales (yo las pesé en la báscula) y rellenamos dos moldes (recuerda ponerles papel vegetal en el fondo). Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos.
7/ Cuando los bizcochos estén fríos los bañamos en zumo de naranja.
8/ Rellenamos con la mezcla de chocolate blanco y reservamos.
9/ Preparamos el merengue batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar. Cuando hayan formados picos la usaremos ara cubrir la tarta.
10/ Decoramos como más nos guste, yo usé una boquilla de pétalos para hacer los dibujos en verde y luego utilicé unos maltesers para rematar.
Bienvenidos a todos los que se han incorporado a este blog y gracias a los que han estado visitándolo durante mi ausencia, en la que he estado mitad de vacaciones y mitad trabajando en un nuevo proyecto al que le faltan los últimos retoques y que si todo va bien, podré enseñarlo el próximo lunes. Si te está picando la curiosidad te dejo este aperitivo: "LITTLE COOK"
¡Feliz fin de semana!