Truchas de Navidad, receta heredada

La Navidad está repleta de tradiciones que se repiten año tras año, en mi familia es tradición hacer este típico dulce canario para la Nochebuena. La casa de mi madre queda invadida por el olor a batata, anís y canela; y eso es una de las cosas que te recuerdan que ya estamos en Navidad. 

La receta la heredó mi madre de mi abuela, una tremenda cocinera todavía en activo, y ahora la heredo yo y quiero escribirla en este blog para que quede guardada como un pequeño tesoro.



Es una receta típica en Canarias y muy sencilla de hacer, además quedan deliciosas. Otra manera distinta de prepararlas pero igual de buena es rellenarlas con cabello de ángel, las dos opciones están riquísimas. 




31 comentarios:

  1. Me encanta la receta y además son de esas que hay que conservar, pues cosas así no se pueden perder.
    Un abrazo y felices fiestas.
    Jorge.

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  2. No conocía este postre canario, debe de estar buenísimo y con ese tutorial no hay quien se resista.

    Besitos

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  3. eso tiene que estar delicioso. Hay que conservar las tradiciones, que no se pierdan.
    Besos

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  4. ¡QUE RICOOO!, no conocía este postre, tiene que estar buenísimo, suave y crocante. Un beso.

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  5. Me encantan estas truchitas. Me he puesto moraá. ;-D
    Felices Fiestas y una gran entrada de año.
    Besitos.

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  6. Gracias Dadá, pensaba que era un plato de pescado jejeje
    En Castellón, tenemos la tradición de hacer pastelitos rellenos de confitura de boniato (batata) y de cabello de ángel. Se hacen con una masa que lleva harina, aguardiente, aceite... y tienen apariencia de empanadilla como las tuyas, pero no se frien, se hornean.
    A mí me gustan especialmente las de boniato, están muy buenas!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  7. Maremia es la segunda vez que me cruzo hoy ocn este dulce en los blog y no puedo dejar de pensar en lo rico que debe de estar!!!!!genial,besos.

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  8. Estupenda, ademas si es una receta tan familiar...no tiene precio ¡¡¡ bicos¡

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  9. Lucen riquísimas las truchas. Bonita y deliciosa tradición.
    Un saludo

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  10. ¡Uf! No nos hemos pisado la receta de milagro. Es que estás canarionas son muy de su tierra. Un abrazote preciosa y como diriamos aquí "arrállate un millo"OIi de ENTREBARRANCOS

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  11. que postre tan bueno!!!, ademas tipico de Canarias....
    la verdad es que tenemos muchas recetas tipicas totalmente desconocidas por otras comunidades...
    Me gusta aprender cosas nuevas de este tipo!!

    Feliz 2011!!

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  12. Las recetas tradicionales hay que guardarlas como oro en paño.
    Tienen que estar deliciosas estas empanadilla.
    Besitos,

    Suny

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  13. Qué lujo cuando podemos heredar recetas de mamás y abuelas y hacerlas con todo el cariño que se merecen.
    Son unos dulces exquisitos.
    Gracias por enseñárnoslos.

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  14. Hola Dadá! Feliz Navidad! Que bonita receta y que suerte tener tradiciones como esta. Gracias por compartirla! Besos

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  15. Una receta sensacional, muchisímas gracias por compartirla con nosotr@s.
    Te la guardo como oro en paño, guapetona.

    Un abrazo.

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  16. Dada,
    Esta riquissimo, me encanta las recetas de tradicions. Alem de serem muy buenas, sempre tranzen buenos recuerdos : )
    Besitos

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  17. Que buenas las recetas tradicionales. Gracias por compartirla. Felices Fiestas!

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  18. Una receta maravillosa y deliciosa son efectivamente las mejores y son las joyas de las casas,
    Mis mejores deseos para esta entrada de Año Nuevo.
    Un beso enorme.

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  19. Te descubro con una receta entrañable y me imagino que deliciosa.Creo que no te importa que me haya quedado como seguidora.
    Un saludo desde el bazar de los sabores y me alegra descubrir el blog tan estupendo que tienes

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  20. Guadad queda esta receta tan estupenda, en cuanto a las anteriores que no había visto, ¡que paciencia! Feliz año nuevo. Bss.

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  21. ¡¡¡Me gustan!!! Me he traído a la península unas cuantas de estas delicias y no veas lo que han triunfado. Riquísimas.

    Besos.

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  22. estas empanadillas dulces o truchas, se ven de lujo, tienen que ser una delicia.
    besoss guaçpaaaa

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  23. Feliz navidad a tí también!!! Yo también me apunto a estas truchas que en mi tierra se llaman casadiellas y están rellenas de un puré de nuez, azúcar y anís. Un beso fuerte

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  24. Hola Dadá! QUé lindo es conservar estas recetas, que son un verdadero tesoro. Un beso y feliz de encontrar tu blog que está tan precioso

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  25. Me encantó tu blog...
    Estas empanadas se ven riquísimas. Saludos

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  26. Que delicia de receta!! Me la apunto para probarla :)
    Gracias por visitar mi cocina, yo después de lo visto me quedo en la tuya.
    Un beso

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  27. me ha parecido una receta estupenda como todas las de las abuelas , y la tarta de mariposas increible, que preciosidad, te deseo un genial 2011 :) un besoo

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  28. Mira hay que ver que pinta tienen...te felicito.. me comería un par jjjjj pufffff. Estoy de sorteo.besosssssssssssssss!!!!

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.