La Navidad está repleta de tradiciones que se repiten año tras año, en mi familia es tradición hacer este típico dulce canario para la Nochebuena. La casa de mi madre queda invadida por el olor a batata, anís y canela; y eso es una de las cosas que te recuerdan que ya estamos en Navidad.
La receta la heredó mi madre de mi abuela, una tremenda cocinera todavía en activo, y ahora la heredo yo y quiero escribirla en este blog para que quede guardada como un pequeño tesoro.
Es una receta típica en Canarias y muy sencilla de hacer, además quedan deliciosas. Otra manera distinta de prepararlas pero igual de buena es rellenarlas con cabello de ángel, las dos opciones están riquísimas.
Me encanta la receta y además son de esas que hay que conservar, pues cosas así no se pueden perder.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas.
Jorge.
No conocía este postre canario, debe de estar buenísimo y con ese tutorial no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesitos
eso tiene que estar delicioso. Hay que conservar las tradiciones, que no se pierdan.
ResponderEliminarBesos
¡QUE RICOOO!, no conocía este postre, tiene que estar buenísimo, suave y crocante. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estas truchitas. Me he puesto moraá. ;-D
ResponderEliminarFelices Fiestas y una gran entrada de año.
Besitos.
Gracias Dadá, pensaba que era un plato de pescado jejeje
ResponderEliminarEn Castellón, tenemos la tradición de hacer pastelitos rellenos de confitura de boniato (batata) y de cabello de ángel. Se hacen con una masa que lleva harina, aguardiente, aceite... y tienen apariencia de empanadilla como las tuyas, pero no se frien, se hornean.
A mí me gustan especialmente las de boniato, están muy buenas!!
bessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Delicioso y muy novedoso.
ResponderEliminarmuchos besos
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Maremia es la segunda vez que me cruzo hoy ocn este dulce en los blog y no puedo dejar de pensar en lo rico que debe de estar!!!!!genial,besos.
ResponderEliminarEstupenda, ademas si es una receta tan familiar...no tiene precio ¡¡¡ bicos¡
ResponderEliminarLucen riquísimas las truchas. Bonita y deliciosa tradición.
ResponderEliminarUn saludo
¡Uf! No nos hemos pisado la receta de milagro. Es que estás canarionas son muy de su tierra. Un abrazote preciosa y como diriamos aquí "arrállate un millo"OIi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque postre tan bueno!!!, ademas tipico de Canarias....
ResponderEliminarla verdad es que tenemos muchas recetas tipicas totalmente desconocidas por otras comunidades...
Me gusta aprender cosas nuevas de este tipo!!
Feliz 2011!!
Las recetas tradicionales hay que guardarlas como oro en paño.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas estas empanadilla.
Besitos,
Suny
Qué lujo cuando podemos heredar recetas de mamás y abuelas y hacerlas con todo el cariño que se merecen.
ResponderEliminarSon unos dulces exquisitos.
Gracias por enseñárnoslos.
Hola Dadá! Feliz Navidad! Que bonita receta y que suerte tener tradiciones como esta. Gracias por compartirla! Besos
ResponderEliminarUna receta sensacional, muchisímas gracias por compartirla con nosotr@s.
ResponderEliminarTe la guardo como oro en paño, guapetona.
Un abrazo.
Dada,
ResponderEliminarEsta riquissimo, me encanta las recetas de tradicions. Alem de serem muy buenas, sempre tranzen buenos recuerdos : )
Besitos
Que buenas las recetas tradicionales. Gracias por compartirla. Felices Fiestas!
ResponderEliminarUna receta maravillosa y deliciosa son efectivamente las mejores y son las joyas de las casas,
ResponderEliminarMis mejores deseos para esta entrada de Año Nuevo.
Un beso enorme.
Te descubro con una receta entrañable y me imagino que deliciosa.Creo que no te importa que me haya quedado como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores y me alegra descubrir el blog tan estupendo que tienes
Guadad queda esta receta tan estupenda, en cuanto a las anteriores que no había visto, ¡que paciencia! Feliz año nuevo. Bss.
ResponderEliminar¡¡¡Me gustan!!! Me he traído a la península unas cuantas de estas delicias y no veas lo que han triunfado. Riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
estas empanadillas dulces o truchas, se ven de lujo, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarbesoss guaçpaaaa
Feliz navidad a tí también!!! Yo también me apunto a estas truchas que en mi tierra se llaman casadiellas y están rellenas de un puré de nuez, azúcar y anís. Un beso fuerte
ResponderEliminarHola Dadá! QUé lindo es conservar estas recetas, que son un verdadero tesoro. Un beso y feliz de encontrar tu blog que está tan precioso
ResponderEliminarMe encantó tu blog...
ResponderEliminarEstas empanadas se ven riquísimas. Saludos
Que delicia de receta!! Me la apunto para probarla :)
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, yo después de lo visto me quedo en la tuya.
Un beso
me ha parecido una receta estupenda como todas las de las abuelas , y la tarta de mariposas increible, que preciosidad, te deseo un genial 2011 :) un besoo
ResponderEliminarque ricas.
ResponderEliminarAgarro una con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Mira hay que ver que pinta tienen...te felicito.. me comería un par jjjjj pufffff. Estoy de sorteo.besosssssssssssssss!!!!
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