¿Un mordisquito?
Empezamos la semana con un bizcocho super ligero que te va a sorprender tanto por su textura y como por su sabor. Es muy sencillo de hacer, se prepara tan rápido como se come. La receta es la de un Angel food cake pero con algunas modificaciones y con un molde distinto, pero el resultado igual de bueno.
Lo del bizcocho sabor Kaba es porque tengo un bote de Kaba de fresa que le compré a mi peque para la leche pero que nunca quiso, por lo que le estoy dando otras utilidades hasta que se termine. Así que se me ocurrió añadirlo a la receta del Angel food cake para darle sabor, pero no contenta con eso también preparé una salsita sabor Kaba para acompañar.
resultado: un bizcocho que ha durado un pispás
remordiemiento: ninguno todavía...
receta
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Ingredientes bizcocho
- 9 claras
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de Kaba de fresa.
Ingredientes salsa Kaba
- 200 ml de nata para montar
- Kaba de fresa
- Kaba de fresa
Preparación
1. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2. Sin parar de batir añadimos el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue denso.
3. Bajamos la velocidad y vamos incorporando cucharadas de harina poco a poco.
4. Por último, dejamos de batir y añadimos las cucharadas de kaba. Mezclamos bien.
5. Rellenamos el molde y horneamos unos 30-40 m. a 170ºC
6. Salsa Kaba: mezclamos (sin batir) la nata líquida con unas cucharadas de Kaba de fresa.
7. Servimos con la salsa Kaba por encima del bizcocho
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¡ feliz lunes !
Este lo hago esta semana sin falta, sin la salsa eso sí porque no la tengo, pero me encantan los bizcochos de claras
ResponderEliminarni idea de que es la Kaba! ahora me informo porque tiene muy buena pinta!!! muchos besitos
ResponderEliminarLo suelo hacer!! esto del kaba lo he visto, pero mis hijos con el colacao ya tienen suficiente: ja ja!!! bss
ResponderEliminarNo se que es el kaba. Tengo unas claras dando vueltas por la nevera y con tu receta les he encontrado salida.
ResponderEliminarBuen día
Qué bueno, yo tampoco tendría remordimiento alguno!!! Ese molde es una monada, qué bonito!!!
ResponderEliminarUna idea genial para aprovechar claras! a mi ahora lo que me sobran son yemas..alguna idea??
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Estupendo bizcocho Dácil, mira que he visto el kaba en el super y no me he acordado de cogerlo, que ya te he visto varias recetas con él
ResponderEliminarBesitos
Pues no tengo ni idea de que es el Kaba.... pero el bizcocho te quedó estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bizcocho de claras, es super esponjoso y tierno y ese Kaba de fresas debe estar mas rico aun! un beso
ResponderEliminarAy qué ricoooo!! yo quiero un poquito :) El color y la textura parece genial!
ResponderEliminarun besito!
Gisela.
Tiene un aspecto precioso, no lo he probado nunca de claras, y con ese toque que le has dado de kaba de fresas tiene que estar rico..rico
ResponderEliminarEse corte con la salsa es de locura!!
ResponderEliminarTengo que probar, para que luego digan que sin molde no hay angel food...
Que rico y que sencillo...Dadá es una delicia!
ResponderEliminarBesos.
se ve delicioso y nada pesado!! me gusta!
ResponderEliminarHola, soy Bree. He visto que has pasado por mi blog, mil gracias.
ResponderEliminarHace cosa de un mes hice por primera vez el Ángel Food Cake, no lo publiqué porque algo debí hacer mal... Estaba muy bonito pero el sabor... Puede ser por el cremor tártaro? He visto que tú no le pones y la pinta es estupenda.
Uy qué pinta, Dácil! Ando yo buscando recetas donde usar el nesquik de fresa y, mira tú por dónde, ya tengo otra! Unas fotos maravillosas, como siempre. Un besote, linda!
ResponderEliminarQue bueno se ve, yo no conozco el Kaba pero con esa pinta seguro que el sabor es delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana.
Qué bonita pinta tiene el Bizcocho!
ResponderEliminarSabes cuando leí "kaba de fresa" me entró la preocupación porque no sabía exactamente qué era, pero ya ví cómo lo puedo conseguir aqui en mi país!!!
Saludos!
Hola Dácil, por supuesto que se antoja un mordiscon! Se ve rico.
ResponderEliminarMe alegro de visitarte :)
Mira qué casualidad que estaba buscando una receta de un bizcocho blanco y he llegado hasta aquí, la tuya está recién horneada.
ResponderEliminarUna preguntita. Si no le añado el kaba ¿pasará algo?
Qué buena pinta tiene, Dácil y debe estar delicioso!
ResponderEliminarUn beso.
Perdona mi ignorancia, pero es que no sé lo que es el kaba de fresa... Yo sólo conozco un cava (vino espumoso catalán) y no creo que sea alimento infantil!!! jejeje
ResponderEliminarDe todas maneras este bizcocho te ha quedado genial, con o sin kaba!
Un beso.
Carmen: si no le añades el Kaba no pasa nada, queda también muy rico.
ResponderEliminarLigero, esponjoso...un aspecto delicioso
ResponderEliminarPor cierto, me encanta tu revista
¡No podía perderme yo esta maravilla!
ResponderEliminar¡Impresionante!
Besos
Que rico, que bonito y apetecible.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un saludo y buen finde.
¡Hola, guapa! De nuevo te visito porque estoy avisando a todos mis seguidores porque celebro mi primer año con el blog y he organizado un concurso en el que sólo deben dejar unos datos si les apetece participar. Así que te espero, si quieres ¡claro! Si ya lo has hecho, ¡muchas gracias! ¡Feliz fin de semana! Besos.
ResponderEliminarSe ve muy blandito.Me quedo de seguidora.besinos
ResponderEliminarMe llevo la receta y un trozo de este bizcocho, si todavía queda, claro ;)
ResponderEliminarSi que tiene una textura llamativa. Se ve muy rico
ResponderEliminarPues no tiene nada que envidiar al echo en el molde de angel food cake, se ve tremendo, no me extraña que en la última foto ya no hubiese nada!!
ResponderEliminarbss Esther
Que bueno! y supero liviano.
ResponderEliminarTomaré prestada la receta!
Que tengas un lindo día.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Te ha quedado precioso. Me ha encantado la decoración el acabado tan igual y este agradable color crema intenso. Enhorabuena!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Laura (Cocina Homemade)
http://laurahomemade.blogspot.com/
qué preciosidad!!!Oye, y lo de kaba de rosas...¿dónde se encuentra?jejeje
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado este bizcocho,felicidades
ResponderEliminarNada de remordimientos... si es un bizcocho ligerito, ligerito...sin colesterol, umhumh!!
ResponderEliminarBicos
Questa torta sembra una piuma di sofficità. E la forma di quello stampo è bellissima. Buon fine settimana, baci
ResponderEliminarHola! Hace un par de días que hice tu receta y no duró ni un minuto! Estaba muy esponjoso, riquísimo!! Seguro que lo repito! Gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos!