Bizcocho de caramelo y semillas de amapola


Este es un bizcocho fantástico para un desayuno especial, es suave, esponjoso y con un aroma a caramelo que invade toda la casa. Además, si lo acompañas de un glaseado con un toque a caramelo no hay quien se resista.


Está hecho con claras por lo que el resultado es un bizcocho muy esponjoso y ligero. Me encanta el toque rústico del acabado y la mezcla con las semillas de amapola. 


Receta
...............................................................................................
Bizcocho aroma de caramelo
Ingredientes:
·     5 claras de huevo a temperatura ambiente
·     180 ml de leche entera  a temperatura ambiente
·     unas cuharaditas de aroma de caramelo
·     285 gr. de harina 
·     350 gr.  de azúcar 
·     19 gr. de levadura en polvo 
·     5 gr. de sal 
·     170 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente y cortada en cubos

Preparación:  
(Precalentar el horno a 180°C)
1.  En un bol mezclar las claras de huevo, 60 ml de los 180 ml deleche y unas gotas de aroma de caramelo. Reservar.
2.  En el recipiente de la batidora eléctrica , combinamos los ingredientes secos (harina-azúcar-levadura-sal) y batimos a baja velocidad durante 30 segundos.
3.  Añadimos la mantequilla y el resto de la leche y mezclamos a velocidad baja hasta que esté todo húmedo. Aumentamos a velocidad media durante 90 segundos.
4.  Agregamos la mezcla de huevo de 3 veces, batimos a velocidad media durante 20 segundos después de cada adición.
5.  Incorporamos unas cucharadas de semillas de amapola y batimos.
6.  Pasamos la masa al molde con papel vegetal en el fondo, extendiéndola uniformemente con una espátula pequeña. 
7.  Horneamos de 35-40 minutos. No comprobar el bizcocho antes de los 20 minutos. Deje enfriar durante unos minutos antes de desmoldarlo. Desmoldamos suavemente  y dejamos enfriar completamente.

Glaseado al caramelo
     Ingredientes
·     agua
·     azúcar glas
·     aroma de caramelo

Preparación
1.  Colocamos el azúcar glas en un cuenco y le añadimos 1-2 cucharadas de agua y lunas gotas de aroma de caramelo. Removemos bien.
2.  Se nos tiene que quedar una crema espesa. Si se nos queda muy líquida, añadimos más azúcar glas. Si por el contrario se nos queda demasiado espesa, añadimos una gotas de agua hasta que quede más líquida.
3.  Volvamos el glaseado en el centro del bizcocho y dejar que seque bien.


 .........................................................................



Si no te has enterado ya está online el nuevo número de Little cook magazine para que lo disfrutes con los peques. Si te gusta la revista puedes votar por ella en Issuu pulsando sobre la mano que está debajo de la revista. También puedes votar por Little CooK magazine en Youkioske.com  





¡Gracias y feliz lunes!

51 comentarios:

  1. Que maravilla me dan ganas de hincarle el diente a la pantalla, tengo una duda, a mi que me encanta el caramelo con solo esas cucharaditas ya se nota suficientemente el toque del caramelo en el bizcocho?? seguramente lo haré luego que no me queda nada dulce por casa :D
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, que rico!!! Me encanta el caramelo así que seguro que probaré esta receta. ¿Se puede comprar el aroma de caramelo en Las Palmas?

    ResponderEliminar
  3. Justme: eso es ir probando hasta que esté a tu gusto.

    Deborah: Puedes comprarlo en TABstore (la tienda americana e inglesa que han abierto en la calle Luis Doreste Silva. Puedes ver sus productos en su página de Facebook.

    ResponderEliminar
  4. que corte más delicioso por favor!!! super apetecible!

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno, parece tan esponjoso. Me encantan los panes con semillas de amapola, los bizcochos tienen que estar buenísimos. Dónde las compras tú?

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que es ideal para el desayuno,... vaya pintaza. Eso sí, no sé donde poder encontrar las semillas

    Bss

    María

    ResponderEliminar
  7. Si huele desde aquí......
    Que rico.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. La amapola en bizcochos es una maravilla, yo siempre la uso cuando los hago de limon, una manía!!;)

    ResponderEliminar
  9. yo tampoco podría resistirme a un buen trozo..o 2! Se ve delicioso con ese glaseado...y con el toque de las semillitas de amapola debe quedar estupendo. un besotee

    ResponderEliminar
  10. Ummmm, me pido un trocito para el desayuno de mañana!!!Qué bizcocho más bueno!Me salen unos númeroy letras raros al lado de la receta...¿es normal? :S
    Un besote !

    ResponderEliminar
  11. Me he quedado alucinando con ese bizcocho, que cosa más maravillosa, me derrito solo de verlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Para mí es irresistible con o sin glaseado. Besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve muy muy rico!!
    Se antoja tanto prepararlo como degustarlo!

    ResponderEliminar
  14. Solo hay que ver elcorte para ver que tiene que estar fabuloso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Mmm, qué delicia de bizcocho tiene un corte estupendo y el glaseado, buenísimo!!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  16. Muy buena pinta! :) Una pregunta, ¿se puede substituir el aroma de caramelo por caramelo líquido convencional?

    Gracias, un beso!

    ResponderEliminar
  17. Hola Dácil.

    Qué maravilla! Cuando veo estos bizcochos se me hace la boca agua, a mí no creas que me salen nada bien, pero a ti te quedó espectacular y además con claras debe quedar de lo más esponjoso. Se ve riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. jo con el glaseado, me encanta niña, como tiene que estar ese bizcochito. besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Nena que esponjoso se ve este bizcocho, el corte se ve de lo más apetecible, saludos reina

    ResponderEliminar
  20. Me encanta para el desayuno, lo haré sin dudarlo, además las semillas me gustan un montón. Besos

    ResponderEliminar
  21. Sólo pensar en el aroma de caramelo ya me relamo, qué bueno tiene que estar!!!
    Y el magazine ya lo he ojeado, me encanta, enhorabuena por tu trabajo!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. ¡qué rico, Dácil!
    Me lo apunto, un beso!
    Aurélie

    ResponderEliminar
  23. Seguro que está bueno porque se ve muy esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tan magnifica. Esponjoso y delicioso. Igual me animo. Con lo golosos que son mis niños.

    ResponderEliminar
  25. FICOU LINDO, ADORO BOLO COM SEMENTES DE PAPOILA FICA UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  26. Con ese glaseado, cualquier bizcocho triunfa!

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta muy rica. _Tendrá que pillarme ese aroma. Hace poco compre de fresa y de arándanos
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Me llevo si o si,esta receta, guauu hasta mi casa llega el olor del caramelo,un beso

    ResponderEliminar
  29. Que bueno y que rico!!! Se ve muy esponjoso y seguro que es delicioso con el toque de caramelo! Un beso!

    ResponderEliminar
  30. m'encanten els bescuits esponjosos!! passen sense gana,pero si a més tenen gust a caramel...ufff...les llavors d'amapola queden visualment perfecte!! m'agrada aquest postre! petonets

    ResponderEliminar
  31. Que rico bizcocho ,no hay mas que mirar las fotos para ver lo jugosito y rico que te ha salido
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Con aroma de caramelo!! qué rico tiene que estar!

    ResponderEliminar
  33. Buenos días Dada. Que bizcocho más rico y esponjoso que nos has preparado. Con el glaseado de caramelo, seguro que no quedan ni las migas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  34. Me llevo un cacho para merendar porque tiene una pinta muy muy buena.
    Besines

    ResponderEliminar
  35. te ha quedado un corte perfecto, me encantan este tipo de bizcochos con claras de huevo, quedan super suaves

    ResponderEliminar
  36. que rica Dadá! las semillas de amapola hace tiempo que las quiero comprar, pero siguen en mi lista de pendientes 8(. besitos

    ResponderEliminar
  37. Se ve absolutamente delicioso. Y con un sabor muy diferente.

    ResponderEliminar
  38. Hola muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en el, yo tambien me quedo en el tuyo que me ha gustado mucho y la fotografía estupenda, besos

    ResponderEliminar
  39. Pues este cae ya mismo.....lo que no se es cuanta cantidad de azúcar necesito para la glasa..nunca la he hecho..4 cucharadas?? gracias..besos

    ResponderEliminar
  40. ¿Que te ha pasado con las Mañanas de la 1? Que acabo de verlo!!!! jajajajaja Todo chulísimo!

    ResponderEliminar
  41. Muy apetecible..... qué rico biscocho...
    Besis.

    ResponderEliminar
  42. WOW, que lindo blog que encontré! Se ve riquisimo este bizcocho! Y las fotos son preciosas! Me quedo en tu blog! :-) Besos desde suiza

    ResponderEliminar
  43. El bizcocho me encanta y la revista también, que por cierto he visto tú foto en las mañanas de la 1, mientras planchaba, que se creían que habías cogido la foto de internet, y resultan que no saben que tienes esas revistas tan creativas. Enhorabuena. Un besazo.

    ResponderEliminar
  44. Dadá yo no llego y no me resisto a mirar y mirar ...una maravilla!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  45. Que rico se ve Dácil!! Me llevo tu receta, este tengo que probarlo. Ya he visto la revista, genial, como siempre. Lástima que no pudimos participar. Esperamos el siguiente....
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  46. Pero que bizcocho tannnnnnnnnnn rico y ese glaseado de caremelo... me ha dejado muerta. Lo hago si o si.

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  48. Guauuu¡¡¡ te encntré de casualidad y me quedé en shock con las fotos de esta receta¡¡¡ Me quedo¡

    ResponderEliminar
  49. Que bien queda con las semillas de amapola.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.