¿te apetece probar?
Hace poco que descubrí esta deliciosa y casi adictiva forma de comer fruta. Se trata de una especie de cuero de fruta, sí, fruta hecha puré y que vamos deshidratando en el horno hasta conseguir una textura elástica y, sobre todo, sabrosa.
Receta
¡feliz día!
Hace poco que descubrí esta deliciosa y casi adictiva forma de comer fruta. Se trata de una especie de cuero de fruta, sí, fruta hecha puré y que vamos deshidratando en el horno hasta conseguir una textura elástica y, sobre todo, sabrosa.
fresa y plátano:
- 500 gr de fresas
- 1 plátano
- 1 cucharada de miel
melocotón:
- 4 melocotones
- 1 cucharada de miel
Preparación
Precalentamos el horno a 100ºC
En la batidora hacemos puré las fresas con el plátano y con
la cucharada de miel.
Sobre una bandeja del horno con papel vegetal extendemos el puré de fresas
formando un rectángulo. Ten cuidado que no quede ni muy fino (porque se
quemaría pronto) ni muy grueso (porque tardaría más en hacerse).
Horneamos entre 2-3 horas a 100ºC
Dejamos enfriar y cortamos en tiras.
Para el de melocotón repetimos la misma operación.
Yo he hecho dos diferentes, una con fresas y plátano para que quedara un poco más dulce, y otra de melocotón. Ambas estaban buenísimas, aunque mi preferida es la de fresas. Es un tentempié muy rico y otra forma diferente de comer fruta.
Divino, no lo conocía, me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias Isabel!!
EliminarOh! Vi algo parecido en "mensaje en una galleta" pero tu versión me encanta!!!
ResponderEliminarMañana mismo hago la de fresas y plátano.
Gracias
Esta es sencilla de hacer y super sabrosa... besos
EliminarNiña la de recetas que me voy a hacer con esta delicia que nos regalas, yo la había visto con gelatina, y la tengo pendiente, pero así no y me fascina, sencilla a morir...eres un tesoro de ideas!
ResponderEliminarMil besos.
Super sencilla Mayte, ya verás cuando pruebes. besos
EliminarQue curioso! Jamás lo había visto y me parece sensacional!
ResponderEliminarLo probaré.
Besitos linda.
Gracias!!
EliminarMe has dejado alucinada...vamos saco eso y en casa se quedan alucinados...me ha encantado...besos
ResponderEliminarLa verdad que sorprende bastante y encima facilísimo. besos
EliminarHabía visto esta tarta decorada con flores hechas con fruit leather: http://indulgy.com/post/O4UNThU1I1/make-your-own-cake-flowers-with-fruit-leathe pero no sabia dónde comprar el fruit leather. Se ve que en América es muy común, pero en Europa no se comercializa. me apunto la receta, se ha de probar!!
ResponderEliminarGracias,
www.chocoas.com
Prueba y verás qué rico!. besos
Eliminar... Me dejas con la boca abierta ASI DE GRANDE... ¡FANTÁSTICO, me ha encantado!, esto hay que hacerlo. Muchas gracias guapa. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Gracias guapa!
EliminarInteresante! Creo que en mercadona venden algo parecido, siempre lo he querido probar. Yo ahora tengo muchos melocotones, así que haré ese. Lo que no sé es si mis melocotones son más pequeños... bueno, probaré. Besos
ResponderEliminarMuy pero que muy original!!! Me encanta la idea...
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa!
EliminarPues sí que es una manera muy original de comer la fruta Dácil, me gusta la idea
ResponderEliminarBesitos
Gracias guapa! besos
EliminarPero que curioso!! y me parece una idea genial para tomar fruta, me lo apunto
ResponderEliminarBesines
Apunta y prueba... besos
EliminarNunca había visto nada parecido. Es una manera muy interesante de comer la fruta así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarGracias Deborah!
EliminarHola Dácil.
ResponderEliminarNo conocía esta manera de comer fruta tan original. Y como siempre cada una de tus entradas es sorprendente, diferente y muy personal, y las fotos, también como siempre espectaculares.
Un saludo.
Gracias Rosa, pruébala y verás. besos
EliminarQue preciosidad Dácil. Me ha encantado. Besicos.
ResponderEliminarGracias María!
EliminarPues a comer fruta se ha dicho... así que habrá que probarla. Creo que me va a gustar y sobre todo para darle otras utilidades en repostería.
ResponderEliminarUn beso.
Sí que te gustará. Seguro que se te ocurrirá algo precioso y original para utilizarla. besitos Irmina
EliminarQué bonito queda! Me encanta la idea además. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarEs una idea muy original y sorprendente!!
ResponderEliminarMe da muchísimas ideas, es una verdadera delicia, Dácil!!!!
Estoy con la boca abierta...
Un abrazo,
Aurélie
Gracias Aurélie!
EliminarMai hagués dit que això era fruita,super original i ha de tenir un sabor potent concentrat, ooi??!! m'agrada molt la idea! petons
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarQué fuerte!!Es la primera vez que veo semejante cosa, pero la verdad es que es una idea super original. MMmmmm, me la apunto!!
ResponderEliminarHace cuanto tiempo no te leía Dácil!!!Espero verte pronto de nuevo, Besos!
Gracias guapa!
Eliminarmenuda receta! és la primera vez que veo algo similar, pero me encanta!!!!! besitos
ResponderEliminarPues prueba y verás qué cosa más rica... besos
ResponderEliminaruna idea estupenda para aprovechar las frutas que nos quedan un poco pochas o cuando no ha salido muy dulce, tengo una duda ¿cuanto aguanta? y si ¿hay que meterlo en la nevera para que se conserve mejor? Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarMª Paz, al estar deshidratada creo que te puede aguantar bastante pero tendrás que hacer tú la prueba porque en casa no he podido hacerlo porque se la terminan en un pispá. Besos
EliminarMe encanta la idea! aparte de aprovechar la fruta que se nos va quedando madura es ideal para comer fruta de una manera diferente :)
ResponderEliminarQue pasada! me apunto la idea..además puede ser util para muchos postres :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com