Chocolate truffle cake - tarta de trufa de chocolate






Empiezo la semana mostrándote esta deliciosa tarta de trufa de chocolate que he preparado este fin de semana. La receta la he sacado del maravilloso libro de Rose Levy Beranbaum "La Biblia de los Pasteles", fantástico recetario de tartas. Ésta en concreto me llamó la atención porque entre sus ingredientes no llevaba ni harina ni azúcar y era mu facilita de hacer.

Si eres amante del chocolate, y en especial del chocolate negro, el Chocolate truffle cake te gustará, su textura y sabor son muy intensos. Esta tarta es ideal para acompañarla con crema de chocolate blanco o una bola de helado de vainilla, el toque perfecto. 

Las decoraciones al gusto del consumidor, yo tuve una pinche muy especial (mi peque Daniela) que decidió ponerle gotitas de caramelo y que ya apunta maneras decorando y encuadrando  con su cámara de fotos... ¿a quién saldrá la niña?





Ingredientes

(para 6-8 personas) (molde de 15 cm)

- 225 g de chocolate negro
- 115 g de mantequilla
- 3 huevos grandes


Preparación
                                                          Precalentamos el horno a 220ºC

1/ En un cuenco metálico puesto sobre un caldero de agua caliente, ponemos el chocolate y la mantequilla y dejamos hasta que esté liso y fundido, moviendo de vez en cuando.

2/ Calentamos los huevos batidos al baño María removiendo constantemente para evitar que se corten.

3/ Retiramos del calor y batimos hasta que tripliquen su volumen.

4/ Con una espátula de goma unimos la mitad de los huevos a la mezcla de chocolate hasta que estén bien incorporados. Echamos la mezcla de huevos restante hasta que quede bien integrado.

5/ Forramos el fondo de um molde de 15 cm con papel vegetal y envolvemos el molde por fuera con papel de aluminio para evitar filtraciones de agua.

6/ Colocamos el molde forrado dentro de una fuente mayor y rodearlo de agua caliente, que cubra la base.

7/ Horneamos 5 minutos, luego cubrimos con papel de aluminio y horneamos 10 minutos más, la tarta deberá estar blanda. 

8/ Dejamos enfriar sobre una rejilla 45m, luego cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico al menos 3 horas.

9/ Sacar unas horas antes de servir para que esté a temperatura ambiente cuando se vaya a comer.


10/ Se puede comer tal cual o acompañado de chocolate blanco fundido o helado de vainilla.




¡feliz lunes!

37 comentarios:

  1. Como siempre, tus preparaciones son espectaculares.
    La tarta tiene una pinta estupenda y está pidiendo que se quiere venir a mi casa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. tan sencilla y tan rica..me ha ecantado y la decracion dela peque preciosa! unbeso

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan tus maravillosas, dulces y bonitas creaciones culinarias :D

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias Silvia!, un halago para mi, una fan de tu blog.
      besitos guapa

      Eliminar
  4. Me encantaaa!! Con mucho chocolate, es perfecta!! Me llevo tu receta!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. Guuaaauuu, me muero por una tarta así, se ve tan cremosa... y yo que soy una de las enamoradas del chocolate, me has vuelto loca con esta delicia.

    Mmmmmmmmmmmmmmm

    Un besoteee reina, muaaaaaaaaakk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Helen!, si te gusta el chocolate te encantará.
      besitos

      Eliminar
  6. Uf, qué rica. Esto para cuando te dan los ataques de chocolate tiene que ser mano de santo. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Michi!, la verdad que sí , mano de santo como dices.
      besitos

      Eliminar
  7. Una delicia chocolatosa me encanta. La pinche ayuda mucho eh si no fuera por ella......
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que rica!! Con lo que me gusta el chocolate... madre mia que pinta!!. Besos

    ResponderEliminar
  9. menudo corte!!!! esta foto te invita a morder la pantala!!! ;P besitos

    ResponderEliminar
  10. Niña esto es para mi! Y encima ese choco blanco...ya me matas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Dácil.

    Qué bonita te ha quedado! Y la decoración fantástica, con lo que me gusta el choco blanco has elegido el complemento perfecto. Y a quién habrá salido la niña? Pues a su mami, hacéis un equipo perfecto.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Este corte es magnífico, se ve que tiene una textura muy esponjosa :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Dácil, te quedó preciosa, pero que sepas que juegas con ventaja porque tu pinche tiene arte chiquilla, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Qué corte, dan ganas de lanzarse sobre la pantalla.
    Tienes una ayudante de lujo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por pasarte por mi blog, así te he conocido. Vaya tarta más rica, me encanta la tarta y las fotos, como dice Ana, dan ganas de lanzarse a la pantalla :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  16. Soy amante del chocolate, síii!!!¿Qué tal un pedazo para mi merienda? jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, tan simple con 3 ingredientes y tan buena pintaaaaa, esto tiene que ser pecado porque engordar seguro!!! pero que nos quiten lo bailao.
    Besines

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena pinta! Se me cae la baba viendo las fotografías! Además, parece bastante sencilla así que me apunto la receta para sorprender a alguien cualquier día :)
    Aunque yo no tengo la suerte de tener en casa pinches tan geniales como él tuyo! jajaja
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, me quedo por aquí como seguidora! Quiero más recetas como ésta!!! jaja

      Eliminar
  19. Guau, qué pedazo de tarta, se ve super original y con un corte de lo más tentador para amantes del chocolate como es mi caso...Buenísima!!!

    ResponderEliminar
  20. Esta tarta me hace agua en la boca!
    Pero la presentación y el mimo de las fotografías me hacen más agua todavía...

    Saludos!

    ResponderEliminar
  21. Uhmmmm....que rica se ve esa tarta, quiero preparar una asi para este fin de semana que tengo invitados en casa,voy a sorprenderlos con algo delicioso.Besos.Maria Z.

    ResponderEliminar
  22. Hola, me encanta tu blog, te he dejado un regalito en el mio www.madeinrocio.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. que divinidad, te ha quedado perfecta, qué color que textura que todo solo catarla me falta :) besoss

    ResponderEliminar
  24. El corte es genial, me encanta :D
    besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Hola Dacil, me encanta tu blog, veo que viviste en Gran Canaria. Me anoto entre tus seguidores y detenidamente repasaré tu blog, te invito a mi humilde cocina y comentamos.
    Besos desde Tenerife.

    ResponderEliminar
  26. mmm que buena pinta! tomo nota para probar a hacerla vale?
    Yo tambien tengo hecha una de trufa.
    Un saludo
    http://www.golosolandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Mmmmm esta tarta tiene que estar deliciosa, me ha encantado igual que el blog así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que te pases por mi blog, LauRecetas y te guste un saludo, Laura

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.