Receta: "postre helado light"


¿A quién no le apetece tomar un postre fresquito en verano? ¿y si encima es light?



Se trata de un postre de helado (sin grasa y sin azúcar) de nata y fresa, cubierto de chocolate negro. Para hacerlo vamos a usar un envase del queso de Burgos que seguro que alguno tenemos en casa.

Es otra manera de presentar el helado y muy fácil, sólo hay que derretir chocolate, forrar y rellenar. También tienes la opción de rellenarlo de helado normal, como más te guste.


Receta

Ingredientes:

- Helado "zero" de fresa y nata ( o el que te guste)
- Chocolate negro fondant
- Un envase de queso Burgos

Preparación:

1º/ Fundimos el chocolate (al microondas o al baño María) y forramos por dentro el envase del queso Burgos con la ayuda de un pincel o una brochita.

2º/ Seguido, introducimos el helado, presionando con una cuchara.

3º/ Metemos en el congelador y dejamos unos 30 minutos.

4º/ Sacamos el envase del congelador, lo volcamos en el plato y le cortamos con un cuchillo de sierra la parte de arriba. Luego hacemos unos cortes en los laterales y con las dos manos rajamos el envase y abrimos con suavidad. Se partirá un poco el chocolate pero no importa, puedes pegar las tiras con las manos.

5º/ Decoramos como más se nos antoje.


Las autoridades advierten que el consumo excesivo de este postre 
tampoco es recomendable aunque sea light ...



60 comentarios:

  1. Una gran idea para presentar el helado, y si además lo hacemos con helado light como propones menos remordimientos, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. A mi me apetece un montón, la idea genial, de vez en cuando nos lo permitiremos, aunque no soy muy partidaria de los helados "sin azúcar" al llevar otros edulcorantes....???. He copiado la receta, Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea y como debe estar, ummmm
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una manera muy original y diferente de presentar un helado. Me gusta mucho, una idea fantástica para todos, sobre todo para niños.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Una forma fantástica de presentar un helado.

    Gracias por la receta light

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que bonito te ha quedado, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Como siempre, tienes unas ideas super originales! Me ha encantado este postrecito light.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Pero qué maravilla, me encanta venir a tu blog porque eres superimaginativa, me ha sorprendido por su sencillez y originalidad.

    ResponderEliminar
  9. Que postre más práctico y rico! Debería optar por postres ligths en verano...pero no se yo si sea capaz! un beso

    ResponderEliminar
  10. jo que rico!!mañana mismo lo preparo para despues de comer o merendar ....

    ResponderEliminar
  11. Un helado fácil, rico y divertido, por lo menos al desamoldaron, ja,ja
    En una ocasión hice helado en estos moldes, pero sin chocolate, de yogur de muesli y miel.
    Este se ve muy bueno y encima no engorda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Pues como no podía ser de otra forma aquí estamos, gracias por seguirnos es un honor. Por supuesto nosotros nos quedamos por aquí.

    El helado nos ha encantado.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Qué preciosidad!! Me encanta..super original, fácil, versátil..este cae fijo!! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Muy buena idea de reciclar y el helado super!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. es una súper idea!!! apuntada. besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. que rico helado, y encima light, toda una delicia, si señor!! He visto que te has echo seguidora de mi blog, y por supuesto ahora mismo me hago yo del tuyo reina!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Una idea buenísima nena.
    Gracias por compartirla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. QUÉ Rico!! Muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerme cnocer el tuyo :) por aquí me quedo!! Un besazo!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Y además qué bonito queda...
    Bueno, con eso del helado light nos hacemos la ilusión, pero tienes toda la razón, de tomarlo continuamente nada...

    ResponderEliminar
  20. Una idea refrescante para tomar helado y chocolate a la vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Muy buena idea y como los envases no son muy grandes matas el gusanillo si sólo te comes uno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Que gran idea y la presentacion es tan linda. Me encanta. Tambien gracias por venir a mi blog y darme la oportunidad de encontrar el tuyo.

    Maria @ A Platter of Figs

    ResponderEliminar
  23. Un postre bastante "refrescante". Tiene una pinta de escándalo.
    Te devuelvo la visita y me quedo como seguidor, aunque hace ya un tiempo que visito tu blog.
    Un saludo desde Gran Canaria, (La Isleta).
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  24. Ooooooh!! nada más leer que era light he venido corriendo!! Qué buena idea, ¡me encanta! La verdad es que tiene que estar delicioso y para el verano fresquito.

    Pd: a ver si se va esta panza de burro y nos tomamos un heladito de estos ;-)
    besotes

    ResponderEliminar
  25. aiii va! que helado mas interesante!! apuntado queda!! besos!

    ResponderEliminar
  26. Que gran idea...y el helado 0 donde lo compras???
    beeesos

    ResponderEliminar
  27. Núria: el helado lo compré en Carrefour.
    besos

    ResponderEliminar
  28. Hola ,que idea mas buena la del envase de queso ,estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  29. Lo del envase lo tenía yo pendiente también, y por si fuera poco, también con helado dentro jajaja!! Es una idea genial la verdad! espero poder colgarlo pronto, aunque será algo diferente, por supuesto;)!
    Un saludo desde coeurdecuisine:)!

    ResponderEliminar
  30. Vaya cosita tan rica que nos traes hoy y además original original!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  31. Muy original el heladito, me encanta que tenga una cubierta de chocolate duro.
    Saludos

    PD: Tu post anterior esta muy chulo.

    ResponderEliminar
  32. ¡¡ole, ole y ole!! y encima light(para quitarme luego el sentimiento de culpa, je, je) esta tarde compro queso de Burgos que no me queda y me pongo manos a la obra. Gracias por un helado tan original, un besito.

    ResponderEliminar
  33. Que buena iniciativa!!
    Me gusta mucho hacer helados en casa, y mas si son sin grasas ni azucares.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Una delicia de helado y de presentación, me llevo la idea,me parece genial. Besos.

    ResponderEliminar
  35. Una gran idea! Fácil, rápida, fresquita y bien rica!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias por compartir esta estupenda receta! Me encanta!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  37. lo primero agradecerte tu paso por mi blog y lo segundo felicitarte por el blog tan chulo que tienes.
    es una idea sencilla de presentar el helado, me gusta

    ResponderEliminar
  38. Pero que ideas tan estupendas nos traes siempre. Me ha parecido sensacional.

    Besos y gracias por la advertencia final!!!

    ResponderEliminar
  39. Una idea fantástica, te sigo desde ahora volveré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. UMA GELADO LINDO COM UMA PARESENTAÇÃO DE BABAR....ADOREI.

    BESOS

    ResponderEliminar
  41. qué maravilla!!! la última foto me está llamando ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. this looks AMAZING! So beautiful- rich yet delicate at the same time. I love the pink color against the chocolate. Great job! Thanks for stopping by- so glad you did! i am now following you. great site

    ResponderEliminar
  43. viendo la presentación cualquiera diria que es ligth, se ve tan rico que hay que probarlo.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  44. Light?
    Apuntado!!!! jajajaj
    Gracias por tu visita!!
    Te mando un beso desde Mexico!

    ResponderEliminar
  45. Dada,
    No lo sei donde vas buscar tanta criatiavidade guapita... Pero me encanta las tuas recetas. Esta se ya quedado fantartica y con una pinta muy buena : )

    Besitos y bueno fin de semana!

    ResponderEliminar
  46. Dada,
    No lo sei donde vas buscar tanta criatiavidade guapita... Pero me encanta las tuas recetas. Esta se ya quedado fantartica y con una pinta muy buena : )

    Besitos y bueno fin de semana!

    ResponderEliminar
  47. Una cobertura muy crujiente, seguro que queda delicioso.
    Besosss

    ResponderEliminar
  48. qué idea más buena original y sanita, gracias. muac

    ResponderEliminar
  49. Hola hola! Encantada de revisar tus recetas, este postre está excelente y light todavía! gran idea. Se ve precioso con esa forma, aquí no hay ese queso, pero tenemos otros con envases similares, me gusta esto de darle un segundo uso a los envases también. Te sigo leyendo, un gran beso

    ResponderEliminar
  50. Uf!! Se me escapó esta entrada. Una pregunta: ¿No queda mejor si enfrías y endureces primero el chocolate antes de rellenarlo con el helado. Lo probaré, amiga. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  51. Qué buena idea!
    Y la presentación es para un 10!

    Yo también lo probaré.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  52. me encanta la presentación! que rico postre ;) muchos besos

    ResponderEliminar
  53. me encanta la presentación! que rico postre ;) muchos besos

    ResponderEliminar
  54. me encanta la presentación! que rico postre ;) muchos besos

    ResponderEliminar
  55. ¡Gracias por visitar mi blog! Me tendrás por aquí a menudo. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.