Receta: "tarta de chocolate y pacanas"



¡Qué rápido se pasa el fin de semana!, entre salidas y comidas no hemos parado en casa. Aprovechando la mañana del domingo en la que hemos disfrutado de la típica "panza de burro" de julio en Las Palmas, me he atrevido a encender el horno y preparar esta deliciosa tarta de chocolate y pacanas para un almuerzo familiar.



Es una tarta muy fácil de hacer, sobre todo si ya compras la masa preparada, y    el resultado es sorprendente, con un sabor muy suave y una textura muy delicada.  Aunque el molde es redondo, al ponerle las flores en los laterales éstas luego suben un poco con el calor y la tarta obtiene esta forma tan divertida. Te animo a que la pruebes, seguro que repetirás.




Receta

Ingredientes:
- 1 lámina de masa Brisa (Carrefour)
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar(Valor)
- 70 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 175 ml. de sirope de maíz
- 175 gr. de pacanas

Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC

1º/ En un cazo derretimos la mantequilla a fuego suave. cuando se haya fundido le incorporamos las tres cucharadas de cacao en polvo y el sirope de maíz. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

2º/ Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Le añadimos la mezcla de mantequilla, cacao y sirope y batimos bien.

3º/ Añadimos las pacanas y removemos.

4º/ En un molde de 20 cm colocamos la masa brisa con el papel vegetal que viene. Recortamos lo que sobra y con eso cortamos unas flores y se las colocamos en los laterales de la masa.

5º/ Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor y rellenamos con la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos.




¡Buena semana!


54 comentarios:

  1. Me gusta mucho su aspecto, tiene que estar buenísima.
    Feliz semana para ti también.

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  2. Tiene una pinta estupenda, y a la vez parece sencilla. Por favor, disculpa mi ignorancia, pero que son "pacanas". Por cierto, fastidiosa panza de burro, todos los años pasa lo mismo. Quién quiera sol, tendrá que trasladarse para el sur.
    Un saludo desde Gran Canaria. (La Isleta)
    Jesús Hernández

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  3. Hola!!! gracias por tu visita a pamencocina...así he podido conocerte.
    Esta tarta se ve exquisita y te ha quedado muy bonita, me encanta...
    Sigo curioseando, pues parece que tienes cosas muy ricas.
    Besos

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  4. ¡Buenos días Jesús!, la pacana es un tipo de nuez, un poco más oscura. Yo las compré en Carrefour, a veces vienen solas, si no de la marca "Eagle" tienes un bote de pacanas con anacardos y manices.
    besos

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  5. ooooooooooooooooo, que rica! crees que llego a tiempo de comer un trocito? jajajajajaaja. besitos guapa

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  6. Es fabulosa!! de lo mejor que he visto últimamente.
    Voy a hacerla, me apetece muchísimo!

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  7. que rica!!!!! y parece sencillita de hacer, me la apunto en la lista de recetas que quiero hacer :)
    Me encantan tus recetas, eres una artistaza :)
    un saludo

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  8. No sabía lo que eran las pacanas... Lo he buscado por google! jajaa Pues tiene que estar bien buena!!
    Saludos.

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  9. Me ha encantado esta tartita, y lass florecillas de los laterales, preciosas.
    Por cierto, si quieres sol vente a Pzo Izquierdo que aquí pega bien, eso sí, si no le temes al viento porque está matador.
    Besitos

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  10. ¡Qué buena pinta! Y además sencillita. La probaré. Ya te cuento. Besotes.

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  11. qué receta tan rica y que presentación más bonita¡¡
    te ha quedado genial.
    Tienes un blog precioso¡¡
    Por cierto, no puedo acceder a seguidores desde hace días. Espero qué se arregle pronto porque creo que no soy la única.
    muchas gracias por pasarte por mi blog¡¡
    besitos,
    Ani.

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  12. tiene una pintaza increible y desde luego la has vestido bien bonita ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  13. Menuda pinta! Tiene que estar riquisimaa!!

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  14. De rechupete. Original las flores y aplicables a otros inventos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  15. Madre mia qué pintaza! Tiene que estar de muerte! Besicos.

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  16. Acabo de descubrir tu blog y qué pinta tiene todo!!!!recetas muy interesantes y la presentación muy bonita, genial!!!!! pasaré más a menudo por aquí!!!!

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  17. ains que buena pinta!! me encanta el detalle de la flor! muy mona!!

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  18. Ummm que pinta tiene , debe estar de rechupete.
    Besos.

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  19. Se ve preciosa además de lo rica que tiene que estar, me la anoto tengo que hacerla. Besos.

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  20. Una tarta de matrícula de honor, tienes unas recetillas que..¡hija, no hay quien se resista! la apunto en mi libreta de"hacer pronto" pero tengo una duda, no sé donde encontrar el sirope de maíz(las pacanas ya he leído más arriba lo que son y donde encontrarlas). Gracias y un besito, guapa.

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  21. Que buena pinta tiene tu tarta.
    Te ha quedado genial.
    Un abrazo

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  22. Madre mía que pintaza tiene!!!puedo llevarme un pedacito?es que es difícil resistirse...

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  23. Tiene una pinta tan buena, que creo que no me va a importar sudar un poquito encendiendo el horno, si es que en el fondo me gusta ...

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  24. Qué tarta más deliciosa!! Con tu permiso, me quedo la receta que me encanta!! Un abrazo!!!

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  25. Te ha quedado fantastica, que delicia de tarta.

    Saludos

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  26. Qué original esta tarta. Siendo de chocolate me la apunto.
    Un abrazo

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  27. que rica, te ha quedado genial.
    Besitos guapa!!

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  28. UMMMM!! Que riquisima! a ver si encuentro las pacanas y las hago.

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  29. Muy rica y fácil de preparar. Es de las que merecen la pena guardar para hacerlas en cualquier ocasión. Te ha quedado extraordinaria.

    Besos,

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  30. Pero que cosa tan ricaaaaa, me ha entrado hambre y eso que hace un rato que he cenado, joe vaya pintas dadá... Saludos

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  31. Bueno ya se como se llaman a las nueces más oscuras.
    Nena que la tarta te ha quedado de escándalo, y vaya relleno más rico.
    Felicidades.

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  32. Madre mía, que pintaza tiene este pastel... acabo de cenar algo ligerito, y me tomaría un trozo de este pecado!
    Besos
    Sandra

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  33. Te quedó una tarta preciosa...y super coqueta con las flores!!:D
    Además, que es muy facilita de hacer y seguro que esta muy ric! Besitos y disfruta del verano!

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  34. Que preciosidad de tarta! Con las flores queda muy bonita. Y de sabor, sin duda espectacular. Petonets

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  35. Aclaradas las pacanas, tiene una pinta deliciosa!!!!:)) Feliz semana

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  36. Qué bonita con esas flores y el interior se ve muy bueno.
    Besos.

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  37. ALÉM DE LINDO PARECE SER BEM DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  38. ¡¡QUE TARTA TAN DELICIOSA¡¡
    Me apasiona el chocolate y esta receta tuya ya está en mi archivo y pronto en nuestra mesa.

    Te quedó ideal

    bss
    Patricia

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  39. una presiocidaD DE TARTA Y CON LAS FLORES AUN MAS.ME GUSTA
    GRACIAS POR VISITARME Y ASI TAMBIEN ME HA PERMITIDO CONOCER TU ESTUPENDO BLOG
    UN BESO
    MIQUEL

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  40. es preciosa y debe ser deliciosa


    ¡¡besos¡¡

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  41. que ricura! y las nueces pecanas son tan especiales...estupendo!

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  42. Tem uma linda apresentação esta tarte, deve ser deliciosa.

    Obrigado pela visita no meu blog.

    Beijinho

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  43. Tiene una pinta estupenda, igual que el resto de tus recetas!! te sigo desde ya, un beso!!

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  44. Qué buena tenía que estar, y se ve muy facil de hacer; lo de las flores a los lados una idea muy original,y le dá ésa forma tan curiosa.
    Muxu pila bat,maitia!!!

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  45. Mmmm que pinta, y con ese chocolatito tiene que estar bien bueno.

    Un saludo

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  46. Vaya pinta más deliciosa!! Esa forma es muy bonita, te felicito!
    Un beso,
    Esther

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  47. Qué buena esta tarta, es un espectáculo.

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  48. what can I say? WOW looks sooo deliciousa!!! Love it!

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  49. La verdad es que tiene una pinta espectacular, aunque hace poco me encontré con una receta parecida y un poco más fácil de hacer, os paso el enlace por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-d-1 espero que os guste esta pequeña aportación, aunque tengo que admitir que este fin de semana voy a intentar hacer la tuya, por cierto, no sabía lo de la pacana. Muy interesante

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.