Receta: "tarta de cumpleaños"


¿Qué hay de nuevo? 
Se acabaron las vacaciones, de vuelta a la rutina pero con mucha ilusión porque los cambios siempre son necesarios para valorar las cosas y no aburrirse de ellas. Además si se terminan con una nota tan dulce como ésta, la depresión pos vacacional se lleva mejor ¿no crees?


A final de agosto siempre tenemos cumpleaños en la familia así que no había excusa para preparar una tarta para la ocasión. Me decanté por una tarta con bizcocho de chocolate, rellena de ganache de chocolate blanco coloreado y cubierta de merengue que es lo que más gusta en mi familia.


Receta




Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Ganache:
- 1 lata de nata "Ermol"
- 150 gr. de chocolate blanco
- colorante verde
Merengue:
- claras de huevo
- azúcar
Preparación:
1/ Fundimos el chocolate blanco y mezclamos con la nata y unas gotas de colorante verde. Batimos bien y reservamos en el frigorífico.
2/ Batimos las yemas con dos cucharadas de agua caliente. Les añadimos 3/4 partes del azúcar y reservamos.
3/ Ahora batimos a punto de nieve las claras con el pizco de sal y les incorporamos el azúcar restante sin dejar de batir hasta obtener picos duros.
4/ Añadimos poco a poco las claras a las yemas, removiendo suavemente con ayuda de una espátula para que no se bajen.
5/ Vamos poniendo poco a poco la harina mezclada con la maizena y luego las cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos con suavidad.
6/ Separamos la mezcla en dos partes iguales (yo las pesé en la báscula) y rellenamos dos moldes (recuerda ponerles papel vegetal en el fondo). Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos.
7/ Cuando los bizcochos estén fríos los bañamos en zumo de naranja.
8/ Rellenamos con la mezcla de chocolate blanco y reservamos.
9/ Preparamos el merengue batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar. Cuando hayan formados picos la usaremos ara cubrir la tarta. 
10/ Decoramos como más nos guste, yo usé una boquilla de pétalos para hacer los dibujos en verde y luego utilicé unos maltesers para rematar.





Bienvenidos a todos los que se han incorporado a este blog y gracias a los que han estado visitándolo durante mi ausencia, en la que he estado mitad de vacaciones y mitad trabajando en un nuevo proyecto al que le faltan los últimos retoques y que si todo va bien, podré enseñarlo el próximo lunes.  Si te está picando la curiosidad te dejo este aperitivo: "LITTLE COOK"



¡Feliz fin de semana!

61 comentarios:

  1. Buenos días! pero que super tarta!! jolines menuda artistaza de la repostería. Yo no soy muy buena en ese terreno pero me apetecería sorprender algún dia con esa tarta. Buen trabajo! Me apunto la recetilla.
    Pásate por mi blog si te apetece!!!
    http://ovejaquebalabocaoquepierde.blogspot.com/

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  2. Bienvenida.
    Espero que hayas cargado las pilas, y vengas renovada.

    Deliciosa la tarta...... vaya corte.

    Besos.

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  3. que mala eres!!! vuelves y nos dejas con la intriga???? pues nada,a esperarnos al lunes!!!! bienvenida guapa

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  4. Una tarta espectacular, bueno en tu linea. Sorprendiéndonos con cada nueva entrada y con cada nuevo dulce.

    Besos.

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  5. Dadá, bienvenida.
    menuda tarta que has hecho, tiene una pinta divina.
    Besos.

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  6. Bienvenida, una tarta de lujo paral a vuelta, un besico.

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  7. Una delicia!!! Además con la nata ermol queda una cobertura super consistente, yo también la uso y es una pasada...

    Un besito!

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  8. Que rica¡¡¡ y con estos colores tan bonitos, es que me tengo que animar a hacer tartas, pero el arte, es el arte. Un abrazo y ya sabes que te seguimos, nos encanta tu blog. Las mellis

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  9. La tarta es bonita, lo primeo, y después tiene que saber de lujo.
    ¡Qué suspense!

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  10. Qué bueno que estés de vuelta.....y con esta tarta tan rica.
    Besitos.

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  11. Qué rico! Menuda tarta rica! Y ese nuevo proyecto??? Jo, no nos puedes dejar así!! Besicos.

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  12. Dadá una tarta elegante y con el relleno de chocolate blanco me encanta.
    Muy bien explicado, voy a pasarme ahora para ver lo que estás haciendo.
    Saludos.

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  13. Anda pensaba que dándole a Little Cook podía ver un avance, jajajjaja
    Esperaremos al lunes, por cierto, hoy hemos abierto un concurso de recetas para peques.¿te animas? Será un honor

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  14. Qué rico! Y te ha quedado súper lisito el merengue

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  15. La encuentro preciosa y el sabor seguro que aun mejor. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  16. divina te ha quedado y el color que queda genial,buena seguro
    beso
    miquel

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  17. Así una vuelve al curro, y al cole si hiciera falta con una sonrisa...!!! Pero una dudilla que tengo yo, que lo mismo lo sabe todo el mundo: qué particularidad tiene la nata Ermol? Un besote!!

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  18. Que rápido pasa lo bueno eh?. La porción se ve divina, con estos colores ha quedado preciosa.
    Beso

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  19. Dácil, bienvenida, ya se acabó lo bueno, pero como digo yo, ahora viene lo mejor
    La tarta me la voy apuntando que a finales de mes tengo el cumple de mi nena y estoy cogiendo ideas.
    BEsitos

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  20. que rica tortita! se nota que volvimos con energías renovadas, jeje

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  21. bienvenida guapa, y tu tarta de lujo chica, con una pinta estupenda.
    Besitos.

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  22. Bienvenida...vaya una entrada que has hecho con esta tarta tan bonita y seguro que riquísima!!
    Besos

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  23. Con esta tarta no hay síndrome post vacacional. Que rica.

    Un beso

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  24. Dada Bienvinida,
    La tarta se ya quedado muy bonita... Se ya quedado con un aspecto delicioso : )

    Besitos

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  25. Una tarta muy bonita y especial para celebrar cumpleaños, qué buena...
    Un beso.

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  26. Qué delicia de pastel, una buena manera de endulzar la vuelta a la rutina.
    Besos.

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  27. Esta si que es vuelta! gracias por la tarta, se me vienen muchos cumpleaños así que no faltara fecha para hacerla.
    Cariños!

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  28. Te ha quedado muy bonita, y apetitosa, ideal para un cumpleaños. Algun dia seguro que la hago. :)
    Una abrazo

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  29. Te ha quedado preciosa,Dadá.Es muy llamativa.¡Vaya manitas que tienes!, y ése sabor de choco-naranja...mmmmmmm...se me hace la boca agua de sólo pensarlo.
    ¡Felicidades a tí y a los cumpleañeros!
    ...y ¡feliz vuelta a la rutina!,¡ya queda menos para las siguientes vacaciones!,jjjj
    Muxu bat!!!!

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  30. Un lujazo de tarta y encima con la mezcla de sabores que mas me gusta,naranja-choco UMM!!!! para chuparse los dedos
    Bienvenida de tus vacaciones,espero que hayas disfrutado.
    Besitos

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  31. Hola. Ya vamos volviendo todos poquito a poco de las vacaciones y da gusto comenzar viendo esta maravilla de tarta. Este mes tengo dos cumpleaños , así que tu idea me viene genial.
    Un fuerte abrazo

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  32. MaryMery: La particularidad de la nata Ermol es su densa consistencia que permite que al hacer cupcakes o rellenos para bizcochos y tartas se mantenga firme y no se baje como otros tipos de nata.
    besitos

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  33. te ha quedado una tarta super elegante, muy muy bonita.
    y el corte... sin palabras, debía estar buenísima.
    besos guapa!

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  34. Con una tarta asi de deliciosa y dulce la vuelta a la rutina hasta se agradece ;))

    Besinos guapa.

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  35. Dadá bienvenida! Ya echaba de menos tus recetillas,espero que hayas descansado y recargado las pilas para el largo invierno. La espera ha merecido la pena, porque la tarta es ¡de restaurante de 5 estrellas! Un beso.

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  36. Buenas tardes!

    Quería darte las gracias por haberte pasado por mi blog, es un placer para mi tenerte en mi cocina, espero que hayas estado agusto.

    Espero que tu vuelta no haya sido demasiado dura y te adaptes bien, aunque con esta tarta, con una presentación fantástica, no tendrás problema.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  37. Caramba qué tarta tan maravillosa, es de 10. Ese color verde que has puesto en el relleno y adornos te ha quedado elegantísimo. Que pases buen fin de semana.

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  38. Una preciosidad de tarta!! y con un corte espectacular. Enhorabuena por ese proyecto y estaré atenta el lunes. Un biquiño

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  39. Una tarta de lujo te ha quedado fantasica megusta besos

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  40. oye que original! me encanta la presentación de la tarta!

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  41. Bienvenida guapa y además con una tarta deliciosa y además super bonita.

    Mil besos,

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  42. Buenos días Dada, una estupenda y sabrosa tarta de cumpleaños la que has preparado. Me imagino que la familia te estará muy agradecida. Una pena que las vacaciones ya se hayan terminado, pero lo importante es que hayáis disfrutado y descansado lo suficiente para aguantar hasta las próximas. Muchas gracias por visitar mi blog y que darte en el yo estoy visitando el tuyo y no paro de ver cosas muy ricas, por lo cual creo que me quedo por aquí.

    Buen fin de semana
    Un saludo Paco

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  43. hola.vaya tarta mas chula! estoy viendo tu blog y decirte que me gusta con lo cual y con tu permiso me hago ahora mismito seguidora tuya.
    si te apetece conocer el mio alli estare guapa.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  44. que rico y original..me has dejado de piedra....bello trabajo, fotos, decorado...T..O..D..O..cuanto me falta....:(...muac

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  45. Ya soy seguidora, me gusta tu blog,y esa tarta tan espectacular, por cierto gracias por seguirme.Estaremos en contacto.Besos Doris.

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  46. Una tarta espectacular y deliciosa. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!

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  47. Que bonito queda el color verde!!! Así, como tu dices, se vuelve un poco mejor de las vacaciones...

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  48. Esta muy lindo! Y que manera perfecta de levantarte el animo por el final de las vacaciones!

    Maria @ A Platter of Figs

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  49. Hola guapa.
    ¡Qué bonita has dejado "tu cocina"!.
    Deliciosa tarta.
    ¿Te enteraste de la tienda super chachi que abrió Alicia en los tarahales? Miralo en mi blog. Por fin una tienda chuli con todo tipo de cosas, moldes y todo eso.
    Me alegra verte por aquí de nuevo para disfrutar de tu originalidad.
    Besitos.
    ;-D

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  50. Hola Dácil!! Lo primero, gracias por visitar mi rinconcito y quedarte por allí. Así me has hecho venir al tuyo, que es una delicia!! Con tartas como esta no separaré el ojo de por aquí.

    A mí me toca esta semana cumpleaños, y también me suele tocar preparar los postres, así que a ver que hago... Bikos!!

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  51. me encanta, sobre todo el contraste de colores, muy atrevido :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  52. Vaya tarta tan preciosa y qué corte tan apetitoso, me encanta.

    Bienvenidaaaaaaaaaaaa.

    besitos

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  53. Hi Dada, what a nice and delicious cake you've made! It looks scrumptious! I've given you an award, please checkout my blog. Congrats!

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  54. Qué tarta tan bonita! el contraste de colores es precioso.. y no digamos lo rica que tiene que estar.
    Besos

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  55. Qué rica y vistosa se ve la tarta! Te ha quedado preciosa!

    besitos!

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  56. Qué tarta tan chula!! Al ser verde pensé que era de menta jeje Así como la has hecho me gusta más :-)

    bessisssss

    PD: Me has dejado intrigada!!

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  57. Pues sí con una tarta como esta la vuelta es mucho más liviana, jaja, se ve deliciosa y el corte es tentador.

    Un besote fuerte.

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  58. Has hecho una tarta de lo más chula...me gusta mucho ese color verde que has puesto. Un besazo guapa.

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.