[ Rellenos ] Curd de naranja + chantilly , la pareja perfecta


¡Hola!
Como te prometí, te traigo la receta del relleno de naranja que preparé para la tarta de Blancanieves, una mezcla de Curd de naranja + Chantilly, verás qué delicia. Vamos primero a preparar el Curd de naranja:


125 ml de zumo de naranja

65 gr de azúcar

4 cucharadas de cáscara de naranja
4 yemas
60 gr de mantequilla blanda
1 pizca de sal

1/ Reducir el zumo de naranja recién exprimido a 2 cucharadas: mete el zumo en un cuenco de cristal alto y 
sin taparlo, caliéntalo en el miocroondas a máxima potencia hasta que quede reducido a las 2 cucharadas.
2/ En un cazo de fondo grueso batimos las yemas con el azúcar hasta que se mezclen bien. Incorporar el resto de ingredientes y calentar a media potencia, removiendo constantemente hasta que espese. No dejes que hierva.

3/ Retirar del fuego y dejar enfriar.




1 preparado de Chantilly Royal
200 ml de leche bien fría

1/ Vaciar el preparado de Chantilly en la batidora y añadirle los 200 ml de leche fría.
2/ Mezclar a velocidad suave hasta que se incorpore bien.
3/ Subir la velocidad y batir unos 5 m hasta que haya espesado.





1 receta de Curd de naranja
1 receta de Chantilly

1/ Cuando estemos terminando de batir la Chantilly, al final incorporamos el curd de naranja 
bien frío y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.

2/ Colocamos el recipiente con la mezcla en el frigorífico hasta usarlo. 


Usos:

para rellenar 

para comer tal cual

¡feliz lunes!

28 comentarios:

  1. DIOS! Que pinta tiene! Me la apunto para mi próxima tarta! Gracias por la receta! :3

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    Respuestas
    1. Apunta y pruébalo Paola, verás qué cosa más rica.
      besitos

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  2. Vaya entrada...pero que cosa tan deliciosa...besos

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  3. me encanta! que crema tan deliciosa! besos

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  4. Tiene que estar riquísimo y es bien fácil de hacer.
    Con 4 cucharadas de cáscara de naranja ¿Te refieres a 4 cucharadas de ralladura de naranja?

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  5. Que relleno más original, me encanta ;) gracias por compartirlo Un beso

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  6. Me encanta el lemon curd asi que me imagino que este me chiflara :), probare.

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  7. Una combinación deliciosa. Me la guardo para posibles rellenos..
    Besos

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  8. UPS! deliciosa muselina!..adoro los curds de cualquier cosa y con chantilli tiene que ser la muerte....en helado?? ummmmmmmm

    muchos besos de Juana!

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  9. Que buena pinta y que versatil. Me encanta . Y las fotos te han quedado geniales. Besos

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  10. Uuummmmm, Dácil, qué bueno tiene que estar...
    Me lo apunto, gracias!
    Un beso y feliz año, guapa!
    Aurélie

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  11. Para relamerse pensando en el sabor tan bueno y comerlo a cucharadas.
    Besos.

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  12. Gracias por compartir la receta. Tanía muchas ganas de hacer un relleno de naranjas, pero no se me ocurría nada. Me lo apunto. Qué delicia!

    Un abrazo!

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  13. Dácil guapetona, se me hace la boca agua. Ya he guardado tu receta en lugar seguro. Pronto la disfrutaré...Mmmm...

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  14. Dacil, acabo de conocerte a traves de otro blog y lo que he visto me ha encantado, nunca había hecho el curd de naranja y me ha parecido impresionante, tomo nota y la guardo en pendientes, que tengo que hacer una receta con naranja, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  15. Madre mía metía una cucharada detrás de otra
    bss

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  16. Conocia el curd de limon pero de naranja tiene que estar deklicioso. No te conocia pero me quedo por aqui viendo todo lo que tienes. saludos

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  17. Esto a cucharadas debe ser pecado,no?? muchas gracias por enseñarnos este relleno tan brutal. Lo probaré.
    Besines

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  18. Tiene que quedar muy suavecito, me gusta
    BEsitos

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  19. Es total y absolutamente irresistible ese cur de naranja!!

    Un beso enorme.

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  20. He descubierto tu blog navegando y me ha encantado! Tiene tan buena pinta todo! :D

    Me gusta descubrir nuevas bloggers, participar y apoyarnos entre nosotras!!

    Te sigo desde ya! Te dejo mi blog, y si te gusta, te invito a que formes parte de él :)

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    Besos

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