Consomé de ave con huevo escalfado y fideos de arroz


Después de unas mini vacaciones de carnaval y aprovechando que está haciendo un poco de fresco hoy me apetecía preparar algo ligero y calentito para recuperar energías.  El consomé  es un caldo concentrado y reconstituyente elaborado con carnes o pescado, el que yo te traigo es de ave al que también le he incorporado fideos de arroz.  Te aseguro que queda delicioso y que repetirás la receta...


Este es un plato que gusta mucho pues no tiene ninguna dificultad para elaborarlo, no lleva más de 15 minutos de preparación y además sirve para toda la familia. También tienes la opción de hacerlo con otras hierbas como la albahaca o el perejil, pero te aconsejo que pruebes con el cilantro que es un excelente digestivo. Las cantidades que te pongo son para unas cuatro raciones.  ¡Que pases un buen día!



Consomé de ave con huevo escalfado 
y fideos de arroz
(4 raciones)

- 4 huevos
- 1 l de caldo de ave
- 50 gr de fideos de arroz
- 1 huevo
- unas ramitas de cilantro
- unas gotitas de Tabasco
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
-pimienta


Lava el cilantro y quítale los tallos. Escalfa los huevos en un cazo con 500 ml de agua y el vinagre. Pon uno en cada bol junto con las hojitas de cilantro.

Lleva a ebullición el caldo de ave, añade los fideos y cuécelos unos minutos. Rocía con unas gotitas de Tabasco.

Rellena cada bol con el caldo y  sazona con sal y pimienta.



47 comentarios:

  1. Buenisimo y con el huevo escalfado delicioso. Una propuesta genial. bss

    ResponderEliminar
  2. me encantan los huevos escalfados sobre una sopita. tu consomé debía estar riquísimo... y las fotos, qué bonitas!
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Con tabasco, como la toma mi padre. Un plato sencillo y delicioso.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las gotitas de Tabasco le da mucho sabor, gracias deborah.
      besos

      Eliminar
  4. Fantástica sopita.... Con un sabor delicioso, seguro!Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas sopas suaves en todo y encima llevan huevo <3. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son muy sencillitas y quedan muy bien. Besos

      Eliminar
  6. Que buenooooooo me encantan las sopas, de hecho con el frio de Palencia es lo que mejor sienta para entonar el cuerpo.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. que maravilla..con los fideos y el huevito..se ve estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  8. Con este frío y tanta tos y mocos que bien vendría por mi casa aun caldo tan bueno :)

    ResponderEliminar
  9. Una delicia y con esas fotos tan preciosas dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Un consomé francamente rico rico y sobre todo apetecible.

    Gracias por tu visita queda devuelta, espero que nos sigamos visitando y ya te agrego a mi lista de blogs para ver actualizaciones.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  11. Qué suave y delicioso se ve, ideal para entonar los cuerpillos en estos días invernales!!!

    ResponderEliminar
  12. Gracias Dada por pasar por mi espacio y quedarte. Las imagenes de tu blog son preciosas y la receta excelente, con muy pocas calorías y riquísima.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  13. Fideos de arroz, tabasco, caldo de ave...todo lo que has puesto en esta receta me gusta mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Una receta excelente preciosa, me quedo impactada ante tan bellas fotos, qué belleza de blog!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que fotos tan preciosas y la sopita una maravilla, el otro día compré fideos de arroz y aún no los he usado....me has dado envidia!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Maribel!, ya tienes receta para usarlos. besos

      Eliminar
  16. Hola,gracias por visitar mi blog, siempre que veo alguien nuevo voy rápido a conocerlo, tu blog es una maravilla, el consomé es una delicicia, pero las fotos son de 10, esa es mi asignatura pendiente, me fijo mucho en eso y las tuyas son preciosas, seguiré cotilleando por aquí..besos

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de receta....pero tus fotos me fascinaron...luz, composicion, estilo, estetica!,......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Qué consomé tan delicioso y ante el frio que estamos teniendo , nada mejor que un platito asi para reconfortar alma y cuerpo.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Que facilito! Te cojo esta idea para cenar!

    ResponderEliminar
  20. Qué fotos y qué receta.
    Me lo llevo todo, hasta el salvamantel de trapillo me ha encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Apetece un montón un plato así, las fotos chulísimas, besitos

    ResponderEliminar
  22. Primero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog,mil gracias.
    YO también me quedo como seguidora tuya.
    La receta buena facil y rápida, me encanta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Este consomé me viene de lujo con el constipado que tengo.
    Muchas gracias por seguirme, me quedo por aquí viendo las cositas tan ricas que haces y estas fotos tan preciosas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Hola amiga, que bonito blog tienes, que estupendas recetas y que fotos tal sugestivas, con tu permiso me coloco entre tus seguidores y aprendo de tu arte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que rico este consomé. Imagino cuando rompes el huevo y se mezcla la yema ......
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  26. Un consomé muy apetecible en un día como hoy. El punto del cilantro es perfecto
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Buenos días Dacil. Que rico y delicioso consomé que nos has preparado con esos fideos de arroz y el huevo escalfado. Un plato ideal para este tiempo tan fresquito y desapacible que tenemos. Las fotografías y la presentación del plato son extraordinarias.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  28. Que maravilla Dácil!! Me he enamorado del consomé, pero las fotos y el pañito de lujo!!
    No consigo esos blancos tan blancos y esa nitidez me vuelve loca!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  29. Qué bien sientan los consomés con éstos fríos! una receta fácil y de lo más saludable. Me apunto lo del toque de tabasco ;) Besos

    ResponderEliminar
  30. Pues un plato rapido y desde luego rico y ligero.
    Las fotos son impresionates
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.