Ensalada de mandarina - mandarin salad


Me encantan las ensaladas, ya sean frías, templadas, de col, de pasta... en todas sus versiones; pero de todas, mis preferidas son las de fruta. La combinación de dulce y salado  es fantástica, por no decir el colorido que le damos al plato.

Aprovechando que es época de mandarina, o de naranja china como decimos por aquí, preparé esta sabrosa ensalada que sirve tanto como plato para una comida ligera o como acompañamiento a otro plato.


Para bañar la ensalada lo que hice fue pasar los gajos de la mandarina por el pasapuré hasta sacar todo el jugo. Este jugo lo mezclé con un chorrito de glasé de vinagre de frambuesa y lo calenté un poco al fuego para servirlo templado, ¡estaba delicioso!. El glasé lo puedes conseguir en Carrefour , en la sección de vinagres. 

Y para decorarla sólo pasé un par de fresas por el rallador y el resultado fue un rojizo   puré que doy el toque de color a la ensalada. Fácil y sabrosa, ¿se puede pedir más?...


Ensalada de mandarina

- 2 mandarinas
- berros
- 2 fresas
- glasé de vinagre de frambuesa (Carrefour)

Pelamos las mandarinas. Cogemos una, separamos los gajos y los pasamos por el pasapuré. Calentamos el jugo que obtengamos con un chorrito de vinagre de frambuesa. Reservamos.

Presentamos los berros en el plato, colocamos los gajos de la otra mandarina y bañamos  con el jugo que teníamos reservado.

Por último, rallamos las fresas y dejamos caer el puré sobre la ensalada.




¡qué aprovechen!

27 comentarios:

  1. Qe contraste de sabores! tiene que estar deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Que fotos más bonitas, se ve una ensalada muy colorida y fresquita :) un beso

    ResponderEliminar
  3. Esto tengo que hacerlo, tiene una presencia estupenda.

    ResponderEliminar
  4. Que rica con mandarinas y eso de rallar las fresas tiene que estar delicioso. Lo probaremos...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué deliciosa combinación Dácil, me encanta la idea, la pienso probar!!!
    Nada mejor para vitaminarse en esta época que necesitamos tanta vitamina C y fibra.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda yo adoro las mandarinas asi que tu ensalada me la comería sin abrir los ojos
    bss

    ResponderEliminar
  7. Exquisita. También a mi me encantan las ensaladas, haga frío o calor. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esa combinación de dulce y salado en un plato así que tomo nota de esta deliciosa ensalada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que una ensalada con muchas vitaminas, y con lo que me gustan a mi las naranjas chinas, chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. y con tres cositas una ensalada e 10! me anoto la idea de las mandarinas en ensalada que me parece genial...un besote

    ResponderEliminar
  11. Nunca he preparado una ensalada así, tomo buena nota para cambiar.

    ResponderEliminar
  12. Hola Dácil.

    Qué sencilla y que rica! Tus recetas siempre son fabulosas pero además es que las presentas tan bien que es una alegría verlas. Te quedó una ensalada buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. se ve interesante, no soy muy asiduo a estas mezclas de ensaladas dulces-saladas, pero no es tarde para probar nuevos sabores...

    mi ensalada preferida es tomate bien picado, un ajo tambien bien bien picado, aceite oliva, limón y pizca de sal, dejar en frezzer medio hora y queda como dice mi abuelo "para rechuparse los dedos"...

    las fotografias las tomas tu? te quedan genial como haces los efectos de acercamiento en primero y segundo plano...

    saludos!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.