Receta: "tarta rústica de pan y chocolate"


¿te ha sobrado pan del día anterior?

Si tienes pan del día anterior no lo tires, pues te traigo esta idea para aprovecharlo y preparar esta deliciosa tarta de pan, chocolate y canela.  Te aseguro que es una auténtica tentación para el paladar.



Es muy sencillita de hacer y tiene la ventaja de que no tenemos que preocuparnos si sube o no sube el bizcocho. Es ideal para tomar templada con un buen café. Pruébala porque te sorprenderá.



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Receta
 Ingredientes:
- 200 gr. de pan del día anterior
- 150 gr. de chocolate fondant
-  3 huevos
- 1 pizca de sal
- 80 gr. de mantequilla blanda
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de canela en polvo

Preparación:
 1º/ En un bol desmenuzamos el pan.
2º/ Picamos el chocolate y se lo añadimos al bol del pan.
3º/ Batimos la mantequilla (debe estar blanda) con el azúcar. Luego le vamos incorporando las yemas de una en una sin dejar de batir.
4º/ En un cuenco mezclamos la maizena, la canela y el azúcar glas, se lo añadimos a la mezcla anterior y batimos.
5º/ Añadimos esta mezcla al bol del pan y revolvemos bien.
6º/ Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Las incorporamos a la mezcla anterior y removemos bien.
7º/ Untamos con mantequilla un molde de 20 cm.  Lo rellenamos con la masa preparada y horneamos a 180ºC  40 minutos.
8º/ Dejamos templar y luego desmoldamos.
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¡Buena semana!


58 comentarios:

  1. Pues qué forma más rica de aprovechar el pan que sobra! En mi casa suele sobrar bastante más de lo que a mi me gustaría, pero no me hacen caso...así que seguro que pruebo!
    Besos

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  2. Es buenísima! Yo aprovecho el pan duro haciendo una especie de flan que también sale muy rico, pero esto es aún más sencillo.

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  3. Pero que cosa tan rica!!! Me encanta tu propuesta, me llevo la receta....

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  4. Que receta más apañada y más rica!! Me gusta tanto todo lo que haces!!! Un saludo, wapa!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  5. Dadá
    Que delicia pan y chocolate, la merienda de cuando eramos pequeñas¡¡
    Y encima de aprovechamiento con lo que a mi me gusta.
    besitos cielo¡¡ eres una artista
    Patricia

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  6. Una fantástica y deliciosa manera de aprovechar el pan del día anterior! Besicos.

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  7. que buena idea!! me encanta reciclar comida!!! muchos besitos guapa

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  8. esta tarta es una variante del pan de calatrava? Estoy anotandome la receta, esta tarde quiero hacerla y te cuento.Besitos

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  9. Que rica tiene que estar esta tarta, ademas fácil de preparar, con tu permiso me llevo la receta para prepararla yo también.
    Saludos

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  10. Qué rico y qué buena idea! Supongo que a parte de pan del día anterior también servirá para ensaimadas, croisants...que hayan quedado duros!
    Qué rico, me lo apunto!

    Muchos besos!

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  11. ¡Sorprendente y provechosa manera de tomar pan con chocolate, saliéndonos de lo de siempre!!!
    Bsss

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  12. Que maravilla de tarta Dae...me parecido muy original y super apetecible..ademas, de reciclaje!:D
    me llevo la receta porque con ese corte no me puedo resistir a probarla!:d
    un besito guapa

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  13. Que receta tan buena!!!
    Me la apunto!!
    Un beso.

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  14. qué buenísima receta y qué rica. En casa o devoran el pan o me sobra entero.
    Besos

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  15. Nunca había visto esta receta, estupenda! Además se aprovecha el pan, me la apunto.

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  16. Receta de aprovechamiento de las que a mi me gustan. Menuda pinta que tiene. De muerte!
    Besitos!

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  17. Pues claro que lo voy a probar porque además tengo una barra enterita que sé que me va a sobrar hoy así que en vez de tirarla la aprovecharé porque da una pena echar comida a la basura...
    Besitos chiquititos Dadá.

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  18. Una manera muy buena de aprovechar el pan!!!Bss

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  19. muy buena idea! yo estoy harta dehacer torrijas con las sobras de pan, para la proxima hago esto! jeje

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  20. Pues yo la hago a menudo con almendra y plátano, pero tu opción me ha gustado mucho también, asi con el chocolate , me recuerda a las meriendas de cuando era pequeña.

    Tomo nota ;)

    Gracias guapa.

    Besinos.

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  21. Pero bueno....me has dejado boquiabierta. Que maravilla, pan con chocolate en una.
    Un beso

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  22. Qué bueno!!! me parece una idea genial. Una merienda de siempre, pan con chocolate, convertido en un delicioso bizcocho. Eres una artista. Besosss!!!

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  23. que rica y que pinta. Genial. Tengo ganas de hacer una tarta de este tipo. bss.

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  24. Una manera sorprendente y deliciosa de aprovechar el pan del día anterior; se ve delicioso!!!
    Nos quedamos echando un vistazo a tu blog, tienes unas recetas estupendas.
    Saludos

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  25. A ver quién es la guapa ahora que se atreve a tirar un trozo de pan del día anterior. Me parece que empezaré a comprar pan de más para que me sobre, jeje
    Besitos

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  26. Que buena tarta, ademas me gusta doblemente por eso de aprovechar el pan duro.
    Besos

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  27. Pues copiado está el enlace. ¿Quién no tiene pan de un día para otro? Los budines de pan bien buenos que son.
    Se ve muy rica.
    Un beso.

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  28. Esta receta me viene genial ya que a veces no sé que hacer con el pan del día anterior y me da penita tirarlo. A partir de ahora voy a desear que me sobre... :D

    Besos.

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  29. Me encanta la cocina de sobras, no me gusta nada tirar comida y menos hoy en día con lo que tenemos encima. Estoy segura de que le voy a sacar mucho partido a tu receta y se me ocurre que puedo rellenarla de mermelada o añadirle frutos secos ¿verdad? Gracias por compartirla y besos, guapa!!

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  30. Madre mia con la tarta rústica !! como me pones esto a esta horas de la tarde.

    Sabes que los ingredientes son de los que nunca faltan en casa, asi que si no la hago es para matarme.

    bss
    Afri

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  31. Las tartas de pan no son lo mío. Pero con esta me has dejado loca! me encantó, se ve linda y deliciosa.
    cariños

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  32. que buena pinta tiene!!! tiene un aspecte espectacular!! me apunto la receta a ver si me sale igual, o parecida a la tuya!! besos

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  33. Una idea buenisima para aprovechar el pan y un aspecto espectacular..así que habrá que probarlo.Besos!!

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  34. Buenas tardes Dada, simplemente sensacional esa tarta de pan rustico y chocolate. La presentación y la fotografía fantástica.
    Un saludo Paco.

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  35. ¡Me has dejado con la boca abierta!

    ¡Con chocolate! la van a devorar, gracias.

    Besos

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  36. Que mejor manera de aprovechar el pan del día anterior que con chocolate una de los mejores ingredientes del mundo jejeje ;)

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  37. Me encanta este tipo de recetas....la voy hacer. Gracias!

    Un abrazo

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  38. Una dulce y apetitosa forma de aprovechar el pan.
    Besos.

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  39. Dadá a mi ponme algo así y me vuelvo loquita ya! Rústica y encima de chocolate, delicia pura :D

    Besotes

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  40. las recetas de reciclaje me encantan,ademas si lleva chocolate ya la remata jaja.buenisima.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  41. Chocolate, pan y reciclaje... no es que me guste es que es que ¡me ha vuelto loca! me la acabo de copiar directamente porque esta tarde la hago y seguro que a mi hija le encanta.

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  42. Qué tarta más práctica. Yo el pan duro lo suelo utilizar para hacer torrijas, pero esta idea tuya es mejor, me gusta la idea de hornearlo, mejor que freirlo. Y con estos ingredientes el sabor está garantizado.

    Además te quedó fantástica. Me apunto la receta que me fascinó.

    Un saludo.

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  43. Estupenda receta, además aprovechando el pan del día anterior, me imagino una textura crujientita, qué rica.
    Besos

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  44. A mí siempre, always, every day me sobra pan... porque el mundo me hizo así. Por lo tanto, gracias mil por la idea, que me servirá para aprovechar las sobras y, ya que estamos, tener excusa para comer chocolate ; )

    Un abrazo!

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  45. vaya receta rica de aprovechamiento !! directa a favoritos!!

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  46. Qué buena idea y qué manera de aprovechar el pan Dada!
    Muchas gracias por compartirnos y un abrazo desde México.

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  47. Me ha recorddo a mis meriendas de niña donde el pan y chocolate eran de mis preferidas y si el pan llevaba aceite de oliva y una pizca de sal mejor.
    Me ha encantado esta tarta, es una manera fabulosa de aprovechar ese pan y convertirlo en un postre delicioso. Lo ue no se ocurra a ti.

    Un besito,

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  48. Que manera más estupenda de aprovechar el pan ¡¡me encanta la receta!! y tiene una pinta increíble. Un biquiño

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  49. Que receta tan original!!Debe estar deliciosa!!
    Hace poco que he conocido tu blog y me gusta mucho, y la revista es fabulosa. Animo y sigue asi!!
    Besos
    http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/

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  50. Que buena manera de "reciclar" el pan y la combinación con chocolate magnífica.
    Gracias por compartir y te mando un beso.

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  51. Se me había escapado esta entrada, estupenda. Hoy mismo la hago. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  52. Mira que con el pan se pueden hacer mil y una cosa cuando se nos queda duro. Este pastel hará las delicias y con esos ingredientes añadidos será un placer comerse el pan que íbamos a tirar en un rico y agradable dulce.
    Un beso, guapa.
    A ver si se me ocurre algo para enviarte y lo publiques en la revista.

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  53. Que maravilla de receta, ya tienes una seguidora más... UN SALUDO!!

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  54. Un muy buen aprovechamiento!! me encanta!
    Un beso fuerte!

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  55. No sólo se ve una tarta espectacular, es que además me ha encantado que se haga con pan del día anterior. Te aplaudo esta receta tan magnífica.
    Un beso.

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.