¿Una idea para una tarta?
Si buscas alguna idea para realizar una tarta de cumpleaños o para una reunión de amigos quizás te interese esta tarta de elefantes. Es muy sencilla de hacer y te aseguro que queda deliciosa, con un sabor y una textura muy ligera; además puedes ponerle los dibujos que quieras.
Para hacerla opté por un bizcocho de chocolate, y para el relleno y frosting preparé un swiss meringue buttercream que teñí de rosa brillante. Tengo que decir que el bizcocho queda muy suave y ligero, me gustó bastante porque se conserva bastante bien. Los elefantes los hice con fondant blanco, primero los imprimí en papel y luego los corté sobre el fondant.
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Receta
(para 2 moldes de 18 cm)
(para 2 moldes de 18 cm)
Ingredientes:
Bizcocho
- 5 claras (usé el bote de mercadona que vienen 9)
- 180 ml de leche entera
- 175 gr. de harina
- 50 gr. de cacao
- 1 sobre de levadura
- 5 gr. de sal
- 170 gr. de mantequilla sin sal en dados
Swiss meringue Buttercream
- 4 claras
- 1 taza + 2 cucharas más de azúcar
- 1 paquete de mantequilla
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
1/ Precalentar el horno a 180ºC.
2/ En un bol mezclamos las claras con la leche y reservamos.
3/ En el recipiente de la batidora batimos a baja velocidad los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura y sal.
4/ Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en daditos. Mezclamos a velocidad media.
5/ Agregamos ahora la mezcla de claras y leche poco a poco y seguimos batiendo.
6/ Dividimos la masa en dos moldes iguales y horneamos unos 30 m. a 180ºC.
7/ Dejamos enfriar unos minutos y luego desmoldamos.
8/ Para la Buttercream, ponemos en un bol las claras con el azúcar. Este bol lo introducimos dentro de otro caldero con agua y calentamos sin que llegue a hervir. Dejamos que el azúcar se disuelva.
9/ Dejamos que enfríe y luego batimos con varillas hasta que espese.
10/ Cambiamos las varillas por la pala y vamos incorporándole la mantequilla en dados (debe estar blanda) y la vainilla. Batimos a velocidad media hasta obtener una pasta cremosa.
Nota: Si por alguna razón la buttercream se te queda líquida o parece cortada no te deprimas que tiene solución. Sólo tienes que meterla en el frigorífico un ratito y luego la bates de nuevo a velocidad baja hasta que espese. No desistas porque unos minutos verás como espesa.
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¡Feliz día!
Preciosa,me encanta.
ResponderEliminarGenial.
Un beso de Esta es Mi Cocina.
http://estaesmicocina.blogspot.com/
Es que las cosas sencillas suelen ser preciosas, aunque a veces nos empeñemos en decorar y decorar...
ResponderEliminarQue color tan bueno tiene, tanto el frosting como el chocolate.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
BESITOs
Muy sencilla y muy bonita. Me encanta.Besitos
ResponderEliminarqué preciosidad. Tienes unas manos que valen su peso en oro. Me da envidia sana :D
ResponderEliminarBesos
me parece espectacular ,y esta con tu permiso me la apunto para hacerla.Menudo corte!!
ResponderEliminarbesos**
guauu que corte!! espectacular y las fotos muy bonitas, un beso
ResponderEliminarEs preciosa pero lo que mas me gusta es el corte, que bonita y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarpreciosa tarta!!!
ResponderEliminarMe gusta como queda, me parece una idea fantástica!Un beso!
ResponderEliminarMe encanta tu blog porque siempre que vengo me encuentro algo superoriginal y encima delicioso!! Genial!! Un saludo!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Que barbaridad chica, las manos que tienes!
ResponderEliminarBuen dia tb para ti ♥
http://kalifragilisticosinsuper.blogspot.com/
menudo corte Dadá!!! te ha quedado chulísima!!!! besitos guapi
ResponderEliminarQué bonita tarta con ese corte tan espectacular apetece ya mismo comer un trocín.
ResponderEliminarFeliz Dia.
Besinos.
Si la tarta te quedó preciosa, el cortecito que tiene esta espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Que bonita Dada!!! se ve un color y corte precioso!!!Bss
ResponderEliminarTe quedo preciosa!!!!!
ResponderEliminarBesos
preciosa como siempre, y con corte que... uhmmmmm apetece!!
ResponderEliminarPreciosa tarta, anoto mentalmente el diseño para incorporarlo a mi fábrica de ideas.
ResponderEliminarBss
Es finísima! realmente preciosa, una idea genial para tartas de niños sin demasiadas florituras.
ResponderEliminarMe encanta
Una preciosidad, me encanta...me has dado una idea muy buena porque tengo que hacer una tarta para un señor que es carpintero y su hija quiere que tenga algo relacionado con su profesión. Creo que puedo hacer alguna similar a la tuya ( sin elefantes claro...)
ResponderEliminarQue bonitaaaa....y menudo corte, se ve de rechupete...buenísima. Besos.
ResponderEliminarSencilla y espectacular a la vez
ResponderEliminarMe encanta!
Impresionante!! Me he quedado prendado de esta tarta, sencilla y espectacular como dicen mis compañeras.
ResponderEliminarBessos
Eres una artista y el corte lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Sencilla y PRECIOSA
ResponderEliminarEstá genial! tiene una pinta estupenda y seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarSencillamente preciosa!
ResponderEliminarSitos
Aparte de bonita, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa, los elefantes son muy originales. Seguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarFácil y linda..... se ve riquísima.... me gustó mucho como se ve el biscocho de chocolate, lo tengo que preparar... si me queda bien luego te cuento...
ResponderEliminarBesitos.
Dácil, mi niña, pero qué lindísima te ha quedado y entre el bizcochito de claras y chocolate y ese merengue ligero... Chapeau!. Me parece que has bordado esta tarta. Sí, sí, sí...
ResponderEliminarDe premio!.
Un besoteeeeeeeeeeeee
Muy linda, pero lo que me parece mas interesante es el bizcocho de choco, se ve muy jugoso ( no lleva yemas???)
ResponderEliminarLo probaremos pronto, que por aqui hay chocolateadictos......
besos
Está preciosa y el corte se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Dadá. Que pedazo de tarta mas rica que nos has preparado, el bizcocho se ve muy esponjoso y su presentación muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Preciosa esta tarta, con ese corte de espectáculo.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa tarta y un corte perfecto.
ResponderEliminarMe ha encantado el color del frostin.
Besitos
Me encanta! Tiene unos colores muy bonitos. El contraste con el blanco de los elefantes es genial. Y que decir del corte... Menuda maravilla!
ResponderEliminarUn abrazo!
Sencilla, elegante, ideal para mi que soy terrible para decorar tartas Dadá, gracias por compartir tantas cosas bonitas!!!
ResponderEliminarBesotes.
Preciosa por fuera y por dentro de infarto! Me encantaaaaa Besos
ResponderEliminarEsta tarta tiene que ser una delicia, pero nada facil para mi!!! parece una obra de arte! me guardo la receta con tu permiso porque si me sale este postre, me sale cualquiera! jaja besos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, es color es una gozada y el corte estupendo. Me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por el truki del buttercream.
Un beso
Sencillamente de 10. Me gusta todo, el bizcocho, los colores, la decoración y el corte es fantástico. Yo estas tartas las veo complicadísimas de hacer, siempre voy a las tradicionales, que están muy ricas pero les falta la apariencia de éstas que son tan vistosas. Desde luego si un día me animo recurriré a las tuyas.
ResponderEliminarUn saludo.
La imaginación al poder. Tus niños se lo tienen que pasar pipa contigo ;D
ResponderEliminarBesos.
Qué bonito el color,los elefantes, el corte, todo.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta exquisita...
ResponderEliminary super original!!!
Me gusta. Un beso.
Una tarta preciosa y con un corte espectacular. Me encanta!! Un beso
ResponderEliminarUn corte ¡IMPRESIONANTE!
ResponderEliminarUn contraste de colores precioso.
Besos
es preciosa y muy original. Bss
ResponderEliminarEs ideal, yo hice una tarta de elefantes para el primer cumpleaños de mi hijo, pero esta me chifla!!!
ResponderEliminarBesos
Que monada de tarta y que pinta mas rica tiene ese bizcocho!!Me encantan los colores que has eligido!!!Besitosss
ResponderEliminarQue bueno el truco de la buttercream , a mi ya me ha pasado y fue a la basura.
ResponderEliminarLa tarta tiene un corte espectacular!!
besos Esther
Que buena pinta! no hay nada como tener ideas! Eres una artista Dácil!
ResponderEliminarBsss wapa.
sin palabras....!!esta todo dicho...solo me queda una duda dudona...y el color?....es un saborizante o solo colorante alimentario?...mmmmm?
ResponderEliminarCooking on my mind: para el color le puse al final a la mezcla unas gotitas de colorante en pasta "creamy peache" de wilton.
ResponderEliminarbesos
Preciosa e irresistible tarta.
ResponderEliminarBesos. Mª Ángeles
Ohhhh qué bonita!!! Y qué corte más espectacular!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Te quedo preciosa y el corte espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Estoy babeando viendo el corte tan espectacular...
ResponderEliminarBuen finde!
me encanta el color! es una idea buenisima!!
ResponderEliminarMuakk
Qué color tan bonito tiene esta tarta y seguro que está buenísima. Tiene una decoración muy original.
ResponderEliminarBesitos,
¡qué chulada de tarta! y menudo trabajazo que debe de llevar, por lo menos para mi que me costaría un mundo hacer eso que tú haces.
ResponderEliminarHola, me encantó tu tarta y quería hacerla pero tengo una duda, el bizcocho debe llevar azúcar, no? no está entre los ingredientes, me podrías decir qué cantidad de azúcar hay que echar?
ResponderEliminargracias!!
Laura