Limmi, lima
Hoy Daniela y yo nos hemos metido en la cocina y hemos preparado estos deliciosos bocaditos de galleta con glaseado de lima, una delicia para la merienda de los peques y para acompañar el cafecito.
Son facilísimos de hacer y si tienes niños, ésta es una receta ideal para que nos ayuden porque es sencillita.
Son facilísimos de hacer y si tienes niños, ésta es una receta ideal para que nos ayuden porque es sencillita.
Primero hemos preparado la masa de galletas a la que hemos dado un toque a limón, creo que ha heredando el gusto por la cocina, se lo ha pasado pipa añadiendo los ingredientes a la batidora. Luego hemos dejado la masa de galletas en la nevera una horita y nos hemos puesto a preparar el glaseado. Luego hicimos bolitas y con el dedo las hundimos por la parte superior.
Para el glaseado se me ocurrió darle un toque diferente con el jugo de lima que nos trajeron de Bélgica unos amigos , quedó buenísimo. Este jugo o zumo de lima se suele usar para cócteles, aliños de ensaladas.. pero creo que le da un toque muy rico al glaseado. Creo que lo voy a probar para glasear un bizcocho.
RECETA
Ingredientes:
- 200g de mantequilla blanda sin sal
- 200g de azúcar caster
-1 huevo batido
- 400 g de harina
- aroma de limón o unas gotitas de zumo de limón
Preparación:
- aroma de limón o unas gotitas de zumo de limón
Preparación:
(Precalentar el horno a 180°C)
1. En la batidora ponemos la mantequilla y batimos.
2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
3. Incorporamos el huevo y las gotitas de limón,batimos.
4. Por último vamos incorporando poco a poco la harina hasta
obtener una masa homogénea.
5. Dividimos la masa en dos bolas, tapamos con papel film
y reservamos en el frigorífico 1 hora.
6. Sacamos una de las masas y vamos haciendo bolitas.
7. Luego con el dedo las hundimos por la parte superior.
8- Horneamos de 20 a 25 minutos a 180ºC.
9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
3. Incorporamos el huevo y las gotitas de limón,batimos.
4. Por último vamos incorporando poco a poco la harina hasta
obtener una masa homogénea.
5. Dividimos la masa en dos bolas, tapamos con papel film
y reservamos en el frigorífico 1 hora.
6. Sacamos una de las masas y vamos haciendo bolitas.
7. Luego con el dedo las hundimos por la parte superior.
8- Horneamos de 20 a 25 minutos a 180ºC.
9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Glaseado de lima:
-azúcar glas
- unas cucharaditas de agua
- unas gotitas de jugo de lima (Limmi juice)
1) Colocamos azúcar glas en un cuenco
2)Añadimos las cucharaditas de agua y las gotitas del jugo de lima, batimos bien.
3)Se nos tiene que quedar una mezcla un poco espesa. Si se nos queda muy líquida
añadimos más azúcar glas,si por el contrario está muy espesa añadimos unas
gotitas más de agua. Las gotitas de lima según nuestro gusto.
4) Con una cucharita echamos glaseado en los huecos de las galletas y dejamos enfriar.
añadimos más azúcar glas,si por el contrario está muy espesa añadimos unas
gotitas más de agua. Las gotitas de lima según nuestro gusto.
4) Con una cucharita echamos glaseado en los huecos de las galletas y dejamos enfriar.
¡feliz día!
Que ricos los bocaditos.
ResponderEliminarQué bocado mñas rico! y con ese tamaño....empezar y no parar! :)
ResponderEliminarUn beso
Mmmm qué bonitos te quedaron!
ResponderEliminarIdeal para los peques!!!
Un abrazo!
Que ricos los bocaditos, es empezar y no parar.Saludos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm ¡Riquísimos!
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta riquísima, Dácil!!
ResponderEliminarA mí me encantan el formato bocadito, aunque siempre caen más de la cuenta... jeje!
Un besito,
Aurélie
Hay que rico!!!! super originales!
ResponderEliminarun beso
Mer
Qué bocados más ricos¡¡¡¡¡¡Me llevo uno para el camino.
ResponderEliminarque pintaza...yo no pararia ni por asomo!! todos pa la saca! jaj bess
ResponderEliminarPor favor que maravilla de dulce!!! ese glaseado tiene que estar genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Los bocaditos se ven estupendos y ese toque de lima me encanta. Lo mejor de todo es el tiempo compartido con la peque
ResponderEliminarBesitos
Perfectas, combinacion ideal, un besote
ResponderEliminarMuy original el toque de la lima! Deben estar muy ricas. Besos
ResponderEliminarQué súper bonitos!!
ResponderEliminarLa lima es súper elegante, me encantan
Han quedado muy bonitas :) que es el azucar caster??
ResponderEliminarun besito!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Dácil, guapa, pues os han quedado fantástica y ese glaseado de lima debe ser delicioso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenísimos, deben ser una delicia!!! Soy loca de los glaseados, me encantan!!!
ResponderEliminarQue buenas, y con el toque de lima, tienen que ser fresquitas, me encantan
ResponderEliminarbesos
uhmmmm pero que cosita más dulce y rica por favor!!!
ResponderEliminarSon toda una delicia y esas fotografias son sencillamente maravillosas!!
ResponderEliminarMil besos :D
Seguro qeu són deliciosas!! Me llevo la receta....
ResponderEliminarBesitos