Pastel de vainilla con cobertura de chocolate y candy melts


¿Te gusta? pues es una idea muy fácil y rápida para darle un toque diferente a un bizcocho y convertirlo en un vistoso y elegante pastel.

Tan sólo tienes que preparar y cubrir tu bizcocho con esta sencilla cobertura de chocolate, verás que resultado más exquisito lograrás. Esta cobertura es fantástica cuando no disponemos de mucho tiempo pues se prepara en 15 minutos, además es tan sencillita, tan sencillita,  que puede realizarla cualquiera. 


Para adornar el bizcocho he usado unos candy melts, que además de usarse para fundirlos y hacer cakepops, también nos dan mucho juego a la hora de decorar. Los he puesto alrededor del bizcocho y así se ha convertido en un delicioso pastel.



RECETA
Ingredientes:
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente
- 180 ml de leche entera  a temperatura ambiente
-unas cuharaditas de vainilla 
- 315 gr. de harina 
- 350 gr.  de azúcar 
 - 1 sobre de levadura en polvo 
- 5 gr. de sal 
- 170 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente 
y cortada en cubos
Preparación:  
(Precalentar el horno a 180°C)
1.  En un bol mezclar las claras de huevo, 60 ml de los 180 ml de leche 
la vainilla. Reservar.
2.  En el recipiente de la batidora eléctrica , combinamos los ingredientes secos 
(harina-azúcar-levadura-sal) y batimos a baja velocidad durante 30 segundos.
3.  Añadimos la mantequilla y el resto de la leche y mezclamos a velocidad 
baja hasta que esté todo húmedo. Aumentamos a velocidad media durante 90 segundos.
4.  Agregamos la mezcla de huevo de 3 veces, batimos a velocidad media 
durante 20 segundos después de cada adición.
5.  Pasamos la masa al molde con papel vegetal en el fondo, 
extendiéndola uniformemente con una espátula pequeña. 
6.  Horneamos de 35-40 minutos. No comprobar el bizcocho antes de los 
20 minutos. Dejar enfriar durante unos minutos antes de 
desmoldarlo. Desmoldamos suavemente.
7. Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate y decoramos con 
los candy melts.
8. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Cobertura de chocolate:
-250 gr de chocolate
- 15 gr de cacao en polvo tamizado
- 25 cl de crema de leche
1) Picamos el chocolate y lo colocamos en un cuenco con el cacao en polvo.
2)Hervimos la crema de leche.
3)Viértela poco a poco sobre el chocolate, bate con la batidora a poca velocidad.
4)Pásala por el chino para quitar los últimos granos de chocolate.



¡feliz día!

33 comentarios:

  1. Desde luego que has vestido de fiesta ese queque, se quedó genial
    Besitos

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  2. ÇQue maravilla, te ha quedado precioso con ese rosita pastel que es mi color favorito. BEsitos

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  3. ha pasado de ser un buen bizcocho a convertirse en un pastel que quita el hipo! precioso y delicioso con esa cobertura!!

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  4. a més de preciós ha de ser una delicia!!! Un pastis genial!!! petons

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  5. Me encanta como te ha quedado. Ya de paso me guardo tu receta.
    Besos!

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  6. Es una foto muy bonita, queda super dulce
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  7. con que poquito lo conviertes en una maravilla a la vista!

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  8. UM BOLO LINDO IDEAL PARA UMA FESTA, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  9. Simplemente precioso, al verlo pensaba que eran Macarons, una idea muy buena te la copio, gracias y besitos

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  10. Qué corte tan bonito... qué apetitoso madre mía

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  11. Rápido, vistoso y riquísimo ¿se puede pedir más? Un abrazo

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  12. Que sencillo nos lo cuentas, lo has transformado en una tarta digna de presentar en cualquier celebración.

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  13. Precioso con ese rosa. Me ha gustado muchísimo! Bss

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  14. No sólo me gusta, me encanta. Es bien sencillo y la presentación queda sumamente elegante. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. ¡Qué bonito!
    Sencillo y mono, ¿qué más se puede pedir?
    Un besín, Dácil!
    Aurélie

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  16. Increible,un simple bizcocho se ha transformado en un rico pastel con ese toque magico que le has dado.Optima receta.Elena

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  17. Que lindo el pastel, me gusta como queda la receta, enhorabuena.

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  18. Como siempre una delicia el venir a visitarte y marcharme con un hambre de preocupar...

    Besos.

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  19. Muy linda página! Esa torta se ve genial!
    Te espero en mi nuevo blog de cupcakes!

    Saludos,

    Macarena

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  20. tiene una pinta deliciosa este paste. Que rico. Bss

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  21. Hola Dácil. Un bizcocho que sin duda estará delicioso y que con la cobertura de chocolate y con la decoración que le has puesto es una obra de arte. Un manjar muy apetitoso.
    Saludos

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  22. Qué bonito el pastel, queda precioso con los candy melts, la decoración es sencilla pero genial! Me quedo con la idea :)
    besos

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  23. Hola Dacíl! Muy bonita la tarta. Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora.
    Besis
    Eva

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