Tan sólo tienes que preparar y cubrir tu bizcocho con esta sencilla cobertura de chocolate, verás que resultado más exquisito lograrás. Esta cobertura es fantástica cuando no disponemos de mucho tiempo pues se prepara en 15 minutos, además es tan sencillita, tan sencillita, que puede realizarla cualquiera.
Para adornar el bizcocho he usado unos candy melts, que además de usarse para fundirlos y hacer cakepops, también nos dan mucho juego a la hora de decorar. Los he puesto alrededor del bizcocho y así se ha convertido en un delicioso pastel.
RECETA
Ingredientes:
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente
- 180 ml de leche entera a temperatura ambiente
-unas cuharaditas de vainilla
- 315 gr. de harina
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 5 gr. de sal
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
y cortada en cubos
Preparación:
(Precalentar el horno a 180°C)
1. En un bol mezclar las claras de huevo, 60 ml de los 180 ml de leche
y la vainilla. Reservar.
2. En el recipiente de la batidora eléctrica , combinamos los ingredientes secos
(harina-azúcar-levadura-sal) y batimos a baja velocidad durante 30 segundos.
3. Añadimos la mantequilla y el resto de la leche y mezclamos a velocidad
baja hasta que esté todo húmedo. Aumentamos a velocidad media durante 90 segundos.
4. Agregamos la mezcla de huevo de 3 veces, batimos a velocidad media
durante 20 segundos después de cada adición.
5. Pasamos la masa al molde con papel vegetal en el fondo,
extendiéndola uniformemente con una espátula pequeña.
6. Horneamos de 35-40 minutos. No comprobar el bizcocho antes de los
20 minutos. Dejar enfriar durante unos minutos antes de
desmoldarlo. Desmoldamos suavemente.
7. Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate y decoramos con
los candy melts.
8. Dejamos enfriar en el frigorífico.
Cobertura de chocolate:
-250 gr de chocolate
- 15 gr de cacao en polvo tamizado
- 25 cl de crema de leche
1) Picamos el chocolate y lo colocamos en un cuenco con el cacao en polvo.
2)Hervimos la crema de leche.
3)Viértela poco a poco sobre el chocolate, bate con la batidora a poca velocidad.
4)Pásala por el chino para quitar los últimos granos de chocolate.
¡feliz día!
Desde luego que has vestido de fiesta ese queque, se quedó genial
ResponderEliminarBesitos
Que bonito, te quedó estupendo.
ResponderEliminarÇQue maravilla, te ha quedado precioso con ese rosita pastel que es mi color favorito. BEsitos
ResponderEliminarha pasado de ser un buen bizcocho a convertirse en un pastel que quita el hipo! precioso y delicioso con esa cobertura!!
ResponderEliminar¡Una belleza, se ve delicioso!. Bss.
ResponderEliminarte quedó fantástica¡¡¡¡¡
ResponderEliminara més de preciós ha de ser una delicia!!! Un pastis genial!!! petons
ResponderEliminarRico y precioso te ha quedado...Besitos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado. Ya de paso me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos!
Es una foto muy bonita, queda super dulce
ResponderEliminarbesos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
con que poquito lo conviertes en una maravilla a la vista!
ResponderEliminarUM BOLO LINDO IDEAL PARA UMA FESTA, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Sencillamente divina!!!
ResponderEliminarSimplemente precioso, al verlo pensaba que eran Macarons, una idea muy buena te la copio, gracias y besitos
ResponderEliminarQué corte tan bonito... qué apetitoso madre mía
ResponderEliminarMagnífico, precioso, una idea estupenda!!!
ResponderEliminarRápido, vistoso y riquísimo ¿se puede pedir más? Un abrazo
ResponderEliminarQue sencillo nos lo cuentas, lo has transformado en una tarta digna de presentar en cualquier celebración.
ResponderEliminarPrecioso con ese rosa. Me ha gustado muchísimo! Bss
ResponderEliminarNo sólo me gusta, me encanta. Es bien sencillo y la presentación queda sumamente elegante. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué bonito!
ResponderEliminarSencillo y mono, ¿qué más se puede pedir?
Un besín, Dácil!
Aurélie
Increible,un simple bizcocho se ha transformado en un rico pastel con ese toque magico que le has dado.Optima receta.Elena
ResponderEliminarTe quedo genial, una super idea!
ResponderEliminarBesos.
una tarta de lo más bonita!
ResponderEliminarQuechulo! Y seguro que riquisimooo!
ResponderEliminarQue lindo el pastel, me gusta como queda la receta, enhorabuena.
ResponderEliminarComo siempre una delicia el venir a visitarte y marcharme con un hambre de preocupar...
ResponderEliminarBesos.
Muy linda página! Esa torta se ve genial!
ResponderEliminarTe espero en mi nuevo blog de cupcakes!
Saludos,
Macarena
tiene una pinta deliciosa este paste. Que rico. Bss
ResponderEliminarHola Dácil. Un bizcocho que sin duda estará delicioso y que con la cobertura de chocolate y con la decoración que le has puesto es una obra de arte. Un manjar muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Qué bonito el pastel, queda precioso con los candy melts, la decoración es sencilla pero genial! Me quedo con la idea :)
ResponderEliminarbesos
Hola Dacíl! Muy bonita la tarta. Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesis
Eva
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