Tarta rosa


¿Un trocito de tentación rosa?

Esta fue la tarta que hice para celebrar el nacimiento de mi sobrina Paula que llegó la pasada noche del 5 de Enero , ¡un regalito de Reyes!

Hace tiempo que quería probar a cubrir una tarta con el polvo de estos barquillos, y el nacimiento de mi sobrina fue la excusa ideal para experimentarlo. Tengo que decir que gustó mucho y seguro que volveré a repetir en alguna receta.


Para rellenar y cubrir la tarta preparé una crema a base de nata Ermol, fantástica pues ya viene firme y da mucha consistencia a las cremas, mezclada con mantequilla, azúcar glas y unas cucharadas de Kaba de fresa para darle un saborcito especial.

El Kaba es un preparado en polvo para la leche que viene en sabor fresa o vainilla, y que queda delicioso con la leche fría. Lo puedes conseguir en Carrefour o en Hipercor. Pero además de usarlo para la leche creo que a partir de ahora lo usaré también en las cremas porque el resultado fue increíble, te animo a que lo pruebes.


Receta
........................................................................................................................

Bizcocho (receta bizcocho básico Sugarmur)

Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 cucharadas de agua caliente
- 130 gr de azúcar
- 110 gr de harina
- 40 gr de maizena
- 5 gr de levadura
- 1 cuharadita de esencia de limón (en vez de vainilla)

Preparación:
1/ Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2/ Añadimos 1/3 del azúcar y seguimos batiendo.
3/ En otro bol montamos las yemas con las cucharadas de agua caliente y el resto del azúcar.
4/ Incorporamos las claras y la esencia de limón (o vainilla) y removemos con suavidad.
5/ Añadimos poco a poco las harinas con la levadura y la sal. Mezclamos bien.
6/Separamos la masa en dos moldes iguales (misma cantidad)forrados de papel vegetal.
7/ Horneamos unos 20 minutos a 170ºC


Crema (para rellenar y cubrir)

Ingredientes:
- 1 lata de nata Ermol
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas
- 3 ó 4 cucharadas de Kaba sabor fresa 

Preparación:
1/ Batimos la mantequilla con el azúcar glas hata obtener una pasta uniforme.
2/ Añadimos la nata y seguimos batiendo.
3/ Agregamos a la mezcla 3 cucharadas de Kaba de fresa y volvemosa batir todo bien.

Decoración final y montaje
Ingredientes:
- 1 paquete de "Cubanitos" o barquillos de fresa

Preparación:
1/ Trituramos los barquillos hasta obtener un polvo rosa.
2/ Rellenamos con la crema el interior y el exterior de los bizcochos.
3/ Colocamos el polvo rosa en un colador y espolvoreamos encima de la tarta.
4/ También puedes ayudarte de una espátula para cubrir los laterales de la tarta.
..................................................................................................................................................


¡Buena semana a todos!

42 comentarios:

  1. qué bonita! a mí también me encanta meter en mis postres los dulces "diferentes" que voy encontrando por las tiendas.
    enhorabuena por la nueva sobri.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por ese regalo de Reyes tan y tan especial!!!
    Una tarta, sin duda, a la altura del acontecimiento. Muy pero que muy bonita Dácil!!!Preámbulo de las futuras tartas que tendrá Paula de su tía en sus cumpleaños.
    Buscaré esto del Kaba y los barquillos de fresa.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Dácil. qué chulada de tarta y qué sencilla!!!! Creo que me la apuntaré lo que pasa es que por Aquí no hay barquillos de fresa para poder hacer la cobertura y la nata que mencionas tampoco la he visto. Bueno me imagino que me las tendré que ingeniar para adaptarla a los ingredientes que tengo a mano!!! Besito Dácil y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  4. Raquetuille: La nata la consigo en Mercadona, Carrefour o Hipercor, y los barquillos también puedes conseguir en Carrefour unas galletitas rosas que son para acompañar los helados.
    besos

    ResponderEliminar
  5. espectacular!!! tiene que estar de chuparse los dedos... me llevo un trocito.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  6. Que tarta tan cuca!!! Me encanta y el motivo ya la hace especial! ;)
    Besotes guapi

    ResponderEliminar
  7. pedazo tarta, que delicia, felicidades por la nueva sobri

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza de tarta, que esponjosidad...me encanta!! besos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades!!!la tarta es una maravilla!! preciosa y todo lo que comentas lo buscaré y experimentaré!!Bss

    ResponderEliminar
  10. Qué preciosidad de tarta Dadá!
    Esuna diea genial la de los barquillos, queda muy original y seguro que bien rica.
    un besote y a disfrutar de sobrina

    ResponderEliminar
  11. Me parece muy bonita y original!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Creí que era un ángel food teñido de rosa!!
    Qué idea tan maravillosa, me encanta

    ResponderEliminar
  13. Dadá lo que no se te ocurra a ti!! Es una maravillosa idea, además queda hermoso!!

    Mil besos y bonita semana :D

    ResponderEliminar
  14. Seguro que esta muy rica, pero destaca por lo bonita que es...besos

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena x tu sobrinilla y la tarta tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  16. Muy original y tiene uan presentación estupenda, además que tiene que estar delicioso.
    besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  17. Felicidades por tu sobrina Paula! La tarta luce divina, y claro que se le antoja un pedazo a uno! Me gusto lo que hiciste con la cubierta, ahora yo estoy que no aguanto para experimentarlo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Es PRECIOSA con mayúsculas!!! Tendré que buscar yo esos bizcochitos tan monos!!!

    ResponderEliminar
  19. Que pastel tan maravilloso, te ha quedado de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Qué tarta más bonita, Dácil. Esas galletitas es la que mi mami me compraba cuando iba de excursión en el cole.
    Me ha encntado la crema que has hecho, me la apunto para usarla en alguna tartita.
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Que original, no había visto estas galletas con ese colorcito. El trozo del corte se ve riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea la de las galletas! una tarta muy vistosa y me imagino que demasiado rica.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  23. Una tarta preciosa y se ve riquísima!!
    me ha encantado la receta!
    un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
  24. Que tarta más original y que textura y pinta tiene, no me extraña que encantara. Por cierto donde compras este tipo de nata?, besoss

    ResponderEliminar
  25. Que fina y que bonita te ha quedado. Tu sobrina se merece este regalo aunque es tan pequeña que no lo podrá probar. De mayor se la tendrás que volver a hacer para que de su opinión. La mia es que está para sobresaliente.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  26. Que tarta más preciosa, y enhorabuena por esa maravilla que ha nacido.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Una gran tarta para recordar el nacimiento de tu sobrina, es preciosa y delicada me encanta¡ Seguro que les encantó, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  28. menudo regalo Dadá!!! ;P la tarta es preciosa, como nos tienes acostumbrados!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Pero que rica!!! y me ha encantado tu blog, pasa a ser uno de mis favoritos!!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Es preciosa!! Una gran tarta para un gran día. Me encanta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Tu idea estupenda y la tarta maravillosa.

    ResponderEliminar
  32. que idea mas chula, la tarta te ha quedado preciosa!

    ResponderEliminar
  33. Felicidades por el nacimiento de tu sobrinita que día mas especial.
    La tarta te ha quedado con una pinta riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Esta receta seguro que la hago, me encantan estas galletas. Felicidades por la nueva sobrina.

    ResponderEliminar
  35. Preciosa y super deliciosa!! Con tu permiso tomo nota de tus buenos consejos. Besosss!!!

    ResponderEliminar
  36. madre mia que pinta!!! por cierto muy bueno tu blog felicidades

    ResponderEliminar
  37. Felicidades por esa nueva peque que vino al mundo y, ademas, en un día tan mágico..

    La tarta maravillosa, buenísimos consejos y un blog fabuloso.

    Con tu permiso me quedo como seguidora.

    Besos
    carmen
    www.dietamediterraneasansa.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.