Tarta rosa


¿Un trocito de tentación rosa?

Esta fue la tarta que hice para celebrar el nacimiento de mi sobrina Paula que llegó la pasada noche del 5 de Enero , ¡un regalito de Reyes!

Hace tiempo que quería probar a cubrir una tarta con el polvo de estos barquillos, y el nacimiento de mi sobrina fue la excusa ideal para experimentarlo. Tengo que decir que gustó mucho y seguro que volveré a repetir en alguna receta.


Para rellenar y cubrir la tarta preparé una crema a base de nata Ermol, fantástica pues ya viene firme y da mucha consistencia a las cremas, mezclada con mantequilla, azúcar glas y unas cucharadas de Kaba de fresa para darle un saborcito especial.

El Kaba es un preparado en polvo para la leche que viene en sabor fresa o vainilla, y que queda delicioso con la leche fría. Lo puedes conseguir en Carrefour o en Hipercor. Pero además de usarlo para la leche creo que a partir de ahora lo usaré también en las cremas porque el resultado fue increíble, te animo a que lo pruebes.


Receta
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Bizcocho (receta bizcocho básico Sugarmur)

Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 cucharadas de agua caliente
- 130 gr de azúcar
- 110 gr de harina
- 40 gr de maizena
- 5 gr de levadura
- 1 cuharadita de esencia de limón (en vez de vainilla)

Preparación:
1/ Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2/ Añadimos 1/3 del azúcar y seguimos batiendo.
3/ En otro bol montamos las yemas con las cucharadas de agua caliente y el resto del azúcar.
4/ Incorporamos las claras y la esencia de limón (o vainilla) y removemos con suavidad.
5/ Añadimos poco a poco las harinas con la levadura y la sal. Mezclamos bien.
6/Separamos la masa en dos moldes iguales (misma cantidad)forrados de papel vegetal.
7/ Horneamos unos 20 minutos a 170ºC


Crema (para rellenar y cubrir)

Ingredientes:
- 1 lata de nata Ermol
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas
- 3 ó 4 cucharadas de Kaba sabor fresa 

Preparación:
1/ Batimos la mantequilla con el azúcar glas hata obtener una pasta uniforme.
2/ Añadimos la nata y seguimos batiendo.
3/ Agregamos a la mezcla 3 cucharadas de Kaba de fresa y volvemosa batir todo bien.

Decoración final y montaje
Ingredientes:
- 1 paquete de "Cubanitos" o barquillos de fresa

Preparación:
1/ Trituramos los barquillos hasta obtener un polvo rosa.
2/ Rellenamos con la crema el interior y el exterior de los bizcochos.
3/ Colocamos el polvo rosa en un colador y espolvoreamos encima de la tarta.
4/ También puedes ayudarte de una espátula para cubrir los laterales de la tarta.
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¡Buena semana a todos!

42 comentarios:

  1. qué bonita! a mí también me encanta meter en mis postres los dulces "diferentes" que voy encontrando por las tiendas.
    enhorabuena por la nueva sobri.
    besos!

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  2. Felicidades por ese regalo de Reyes tan y tan especial!!!
    Una tarta, sin duda, a la altura del acontecimiento. Muy pero que muy bonita Dácil!!!Preámbulo de las futuras tartas que tendrá Paula de su tía en sus cumpleaños.
    Buscaré esto del Kaba y los barquillos de fresa.
    Besos

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  3. Dácil. qué chulada de tarta y qué sencilla!!!! Creo que me la apuntaré lo que pasa es que por Aquí no hay barquillos de fresa para poder hacer la cobertura y la nata que mencionas tampoco la he visto. Bueno me imagino que me las tendré que ingeniar para adaptarla a los ingredientes que tengo a mano!!! Besito Dácil y gracias por compartirla.

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  4. Raquetuille: La nata la consigo en Mercadona, Carrefour o Hipercor, y los barquillos también puedes conseguir en Carrefour unas galletitas rosas que son para acompañar los helados.
    besos

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  5. espectacular!!! tiene que estar de chuparse los dedos... me llevo un trocito.
    bsts. Maite

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  6. Que tarta tan cuca!!! Me encanta y el motivo ya la hace especial! ;)
    Besotes guapi

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  7. pedazo tarta, que delicia, felicidades por la nueva sobri

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  8. Que pintaza de tarta, que esponjosidad...me encanta!! besos

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  9. Felicidades!!!la tarta es una maravilla!! preciosa y todo lo que comentas lo buscaré y experimentaré!!Bss

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  10. Qué preciosidad de tarta Dadá!
    Esuna diea genial la de los barquillos, queda muy original y seguro que bien rica.
    un besote y a disfrutar de sobrina

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  11. Me parece muy bonita y original!!
    Un besito.

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  12. Creí que era un ángel food teñido de rosa!!
    Qué idea tan maravillosa, me encanta

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  13. Dadá lo que no se te ocurra a ti!! Es una maravillosa idea, además queda hermoso!!

    Mil besos y bonita semana :D

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  14. Seguro que esta muy rica, pero destaca por lo bonita que es...besos

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  15. Enhorabuena x tu sobrinilla y la tarta tiene una pinta estupenda.

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  16. Muy original y tiene uan presentación estupenda, además que tiene que estar delicioso.
    besos
    Lxx

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  17. Felicidades por tu sobrina Paula! La tarta luce divina, y claro que se le antoja un pedazo a uno! Me gusto lo que hiciste con la cubierta, ahora yo estoy que no aguanto para experimentarlo.

    Un saludo

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  18. Es PRECIOSA con mayúsculas!!! Tendré que buscar yo esos bizcochitos tan monos!!!

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  19. Que pastel tan maravilloso, te ha quedado de lujo.

    Saludos

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  20. Qué tarta más bonita, Dácil. Esas galletitas es la que mi mami me compraba cuando iba de excursión en el cole.
    Me ha encntado la crema que has hecho, me la apunto para usarla en alguna tartita.
    besitos

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  21. Que original, no había visto estas galletas con ese colorcito. El trozo del corte se ve riquísimo.
    Besos

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  22. Que buena idea la de las galletas! una tarta muy vistosa y me imagino que demasiado rica.
    Cariños!

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  23. Una tarta preciosa y se ve riquísima!!
    me ha encantado la receta!
    un besote
    Sonia

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  24. Que tarta más original y que textura y pinta tiene, no me extraña que encantara. Por cierto donde compras este tipo de nata?, besoss

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  25. Que fina y que bonita te ha quedado. Tu sobrina se merece este regalo aunque es tan pequeña que no lo podrá probar. De mayor se la tendrás que volver a hacer para que de su opinión. La mia es que está para sobresaliente.

    Bss
    AFri

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  26. Que tarta más preciosa, y enhorabuena por esa maravilla que ha nacido.

    Un abrazo

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  27. Una gran tarta para recordar el nacimiento de tu sobrina, es preciosa y delicada me encanta¡ Seguro que les encantó, un fuerte abrazo, Teresa

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  28. menudo regalo Dadá!!! ;P la tarta es preciosa, como nos tienes acostumbrados!!! besitos guapa

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  29. ¡Es preciosa! Gracias por la idea.

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  30. Pero que rica!!! y me ha encantado tu blog, pasa a ser uno de mis favoritos!!!!!!

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  31. Es preciosa!! Una gran tarta para un gran día. Me encanta!
    Besitos

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  32. Tu idea estupenda y la tarta maravillosa.

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  33. que idea mas chula, la tarta te ha quedado preciosa!

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  34. Felicidades por el nacimiento de tu sobrinita que día mas especial.
    La tarta te ha quedado con una pinta riquísima.
    Besos

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  35. Esta receta seguro que la hago, me encantan estas galletas. Felicidades por la nueva sobrina.

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  36. Preciosa y super deliciosa!! Con tu permiso tomo nota de tus buenos consejos. Besosss!!!

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  37. madre mia que pinta!!! por cierto muy bueno tu blog felicidades

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  38. Felicidades por esa nueva peque que vino al mundo y, ademas, en un día tan mágico..

    La tarta maravillosa, buenísimos consejos y un blog fabuloso.

    Con tu permiso me quedo como seguidora.

    Besos
    carmen
    www.dietamediterraneasansa.blogspot.com

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.