¡Ummmmmm!
Tremendo, ¿verdad?, está diciendo ¡muérdeme, por favor!, pues no sólo lo mordimos sino que lo devoramos.
Desde que vi la foto de este pastel en una revista no paré de buscar su receta, pues en la revista venía sólo la fotografía en un artículo sobre dulces rústicos. Pues de casualidad cacharreando por internet con el nombre del fotógrafo del pastel di con una web donde venía la receta, este es el enlace del texto original (epicurious).
Ahora sólo me quedaba encontrar el momento para llevarla a la práctica, que fue tarea sencilla ya que se acercaban días de celebraciones. En concreto lo preparé para llevarlo de sorpresa al cumpleaños de mi suegra, aunque mi peque no pudo guardar el secreto.
Aunque el pastel prometía con esa corteza crujiente y esos frutos rojos bañados por una espesa nata brillante , no estaba segura de cómo había quedado el sabor pues era la primera vez que lo hacía. Todas las dudas se me despejaron al probar la primera cucharada de mi trozo de Three Layer berry and brown Sugar Pavlova, o sea, pastel de tres capas de frutos rojos y merengue.
¡Qué cosa más deliciosa y delicada!, nos encantó, a algunos tanto que tripitieron. Ya estamos buscando otro cosa que celebrar para volver a prepararlo. ¡Anímate que no te arrepentirás!
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Receta
merengue:
- un poco de azúcar glas para los moldes
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 1/2 cucharada de Maizena
- 1 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 5 claras de huevo (usé bote de Mercadona)
frutos rojos:
- 250 gr. de fresas
- 150 gr. de frutos rojos (usé tarrina congelada de Carrefour)
- 2 cucharadas de azúcar
crema:
- 250 ml de nata para montar
- 80 ml de nata para montar + 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
1/ Precalentamos el horno a 140ºC
2/ Engrasamos con mantequilla y luego con azúcar glas 3 moldes de 20 cm. Cubrimos el fondo de cada molde con papel vegetal para lugo desmoldar más fácil.
3/ En un bol colocamos los frutos rojos y las fresas laminadas y mezclamos todo con las dos cucharadas de azúcar. Dejamos reposar al menos 1 hora.
4/ En otro bol combinamos el azúcar granulado, con el azúcar moreno y la maizena. Reservamos.
5/ En una taza mezclamos la vainilla con el vinagre y reservamos.
6/ Batimos las claras con una pizca de sal hasta obtener picos blandos.
7/ Sin dejar de batir le incorporamos poco a poco la mezcla del azúcar con la maizena; y luego añadimos la vainilla con el vinagre.
8/ Batimos hasta que el merengue se nos quede brillante.
9/ Repartimos la mezcla en los tres moldes y horneamos 1 hora a 140ºC. hasta que tengan una corteza crujiente y seca.
10/ Cuando haya pasado la hora, apagamos el horno dejamos la puerta entreabierta (colocamos una cuchara de madera) durante 1 hora.
11/ Sacamos y desmoldamos. Lo más fácil es cortar los laterales con un cuchillo de punta.
12/ Ahora añadimos la cucharada de limón a los 80 ml de nata y removemos bien.
13/ Mezclamos con los otros 250 ml de nata y montamos todo hasta obtener picos blandos.
14/ Para armar la tarta colocamos con mucho cuidado la base de un merengue, le añadimos un poco de la crema y luego un poco de la mezcla de frutos rojos. Repetir.
Observaciones:
*Al desmoldar los merengues, ayúdate de un cuchillo de punta para cortar los laterales. No arrastres el cuchillo o lo romperás. Ve cortando con la punta.
* Mucho cuidado al mover los merengues pues son muy frágiles.
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*Al desmoldar los merengues, ayúdate de un cuchillo de punta para cortar los laterales. No arrastres el cuchillo o lo romperás. Ve cortando con la punta.
* Mucho cuidado al mover los merengues pues son muy frágiles.
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¡feliz jueves!
Que buena pinta!!! Como dices, solo con ver la foto dan ganas de comerla.
ResponderEliminarLas fotos son un espectáculo y por lo que lleva y por quien lo ha elaborado, es seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
tremendo???, increíble, brutal, impresionante...me acabo de enamorar....
ResponderEliminaray madre, tremendo no!!! lo siguiente!!!
ResponderEliminarno puedo no puedo, que estoy a régimen.
besos!
No puedo decir otra cosa... tremendo de verdad! Me encantan las fotos!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy muy rico y la presentación es preciosa...muchos besos
ResponderEliminarAi qué pintaaa!! és la primera vez que veo la pavlova en layer cake!! y me encantaaa! ;)
ResponderEliminarDesde luego solo puedo decir ohhhhhh.
ResponderEliminarQue tremenda y que pinta!, no me extraña que la devorarais porque debía estar impresionante.
además las fotos hablan por sí solas. Esta me la apunto para darme algún festín.
un beso!
Que bonito y me gusta el aspecto rústico que tiene!
ResponderEliminarYo este finde haré uno parecido pero no este jejejej a ver si me queda tan bien
Besos
Me ha resultado una receta muy curiosa que pienso probar! besitos
ResponderEliminarSolo puedo decir que es impresionante, besoss
ResponderEliminarComo para no devorarlo! que bonito era y que bueno tenía que estar!!!
ResponderEliminar¡¡Es impresionante!! Además que te ha quedado perfecto!! No me extraña que lo devoraran, eres una artista!!
ResponderEliminarBesossss!!
Es espectacular.
ResponderEliminarTe quedó impresionante, aunque tengo que reconocer que yo no estoy muy acostumbrada a preparar estas recetas, pero ya la he copiado, la estudiaré detenidamente, y la reservaré para una ocasión especial. Es que es guaísima y con los frutos rojos queda de lujo. Gracias por la receta.
Un saludo.
Estoy...salivando-alucinando!!!! menuda pintaza!!! Mi cumple se hacerca dentro de poco, y seguro que tengo ocasión de prepararla!
ResponderEliminarun saludo!
Tremendo, tú lo has dicho, tremendo...
ResponderEliminarAbrazos
FIJO LA HAGO ESTE FINDE!!! POR DIOS QUE BUENA PINTA TIENE!!!! YA TE CONTARÉ QUE TAL EL RESULTADO
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una presencia espectacular.
ResponderEliminarBesitos
que maravilla evocadora de bocado dulce me quedo de seguidora curioseando, y te invito a conocer mi bloghttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/
ResponderEliminarDirectamente me he descargado la receta, sin leerla ni nada, sólo por la pintaza que tiene. Pero ahora que he leído la receta, definitivamente sé que la haré. Qué cosa más buena!!!
ResponderEliminarUn besote
Una pinta exquisita !!!!! y un colorido hermoso .
ResponderEliminarCopiada esta .
Un beso , cuídate .
Nancy
Pero que cosa mas linda!!!!!!!
ResponderEliminarY seguramente muy muy rica!!!
Quiero hacerlo pronto...
Un beso
Mer
Ay Dios, si tengo que hacerla yo.. con lo mal que se me la paulova, nada menos que tres!! ;)
ResponderEliminarQué tarta más rica! No la había visto nunca así tan alta. Una delicia seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Esto es un pecado, madre mia y lo peor es que me estoy pensando si tengo de todo para hacerla .
ResponderEliminarPeazo de postre. Un besazo.
ResponderEliminarPues sí que es verdad que hay que repetir, pero no hace falta que sea en una ocasión, cualquier día es bueno. Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarUn beso.
Un escándalo de tarta, vaya delicia!!! Te costó encontrar la receta pero ha valido la pena ¿Eh? Y yo la tengo en mis manos sin nada de esfuerzo, muchas gracias!!!
ResponderEliminarDadá, eres maga,no soy mucho de merengue pero veo esto y ya tengo unas ganas de clavarle el diente!!
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
ooohhhh qué tarta más rica!! tiene una pinta espectacular... =)
ResponderEliminarBesotes guapa
Pero si esto tiene que estar prohibido!
ResponderEliminarQué cosa tan preciosa, y lo rico que tenía que estar...
Un besico.
Brutal!!!!!!!!! No lo conocía y me parece un pastel genial. Besos
ResponderEliminarTomo nota de la receta del merengue. Tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminartremenda no, lo siguiente!!!!
ResponderEliminarMe parece deliciosa..un besotee
Qué maravilla!!! vaya pintaza bufff
ResponderEliminarya se ve rustico ya....pero maravilloso!! apuntado está! besos
ResponderEliminar¡Vaya pinta! Si es que se te cae la baba
ResponderEliminari love your blog, you have great recipes!
ResponderEliminarQué barbaridad! tiene que estar de escándalo!!
ResponderEliminar¡¡Peazo receta, niña!! Me has dejado boquiabierta (y salivando como un perrito). Me la copio, porque creo que para San Valentin es una receta ideal. Gracias por compartirla, guapa. Un beso!!:)
ResponderEliminar¡Qué riquísimo debe estar!. Dan mucha ganas de probarlo.
ResponderEliminarBuen día
¡Ay Dadá yo quiero tener algún día una nuera que me de esas sorpresas!
ResponderEliminar¡Maravilla de tarta!
Besos
Yo tambien tripetiría, es absolutamente espectacular, perfecta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarImpresionante pastel rústico!! Así ha rebautizado mi marido a esta receta. Lo preparé hace ya un mes y el resultado fue genial. Muy delicadas las capas de merengue, pero merece la pena. Totalmente recomendable.
ResponderEliminarTe dejo el enlace a la entrada que publiqué en mi blog, en la que te cito: http://lacocinaderebeca.blogspot.com.es/2012/02/pastel-pavlova-con-fresas.html
Gracias y BSS
jo, me he perdido un montonazo de recetas increibles ultimamente, la verdad esquew njo tengo tiempo nide oublicar tanto como me gustaria, todo lo tengo semiprogramado y el tiempo no me da para visitar todos vuestros blogs, podia dejar un comentario en cada cosa que has echo, pero no me da el tiempo, te digo que esta tarta es maravillosa, que estas haciendo unos postres increibles, a cada cual mejor!un beso enorme!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Que rica te ha quedado. Bss
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