Chocolate truffle cake - tarta de trufa de chocolate






Empiezo la semana mostrándote esta deliciosa tarta de trufa de chocolate que he preparado este fin de semana. La receta la he sacado del maravilloso libro de Rose Levy Beranbaum "La Biblia de los Pasteles", fantástico recetario de tartas. Ésta en concreto me llamó la atención porque entre sus ingredientes no llevaba ni harina ni azúcar y era mu facilita de hacer.

Si eres amante del chocolate, y en especial del chocolate negro, el Chocolate truffle cake te gustará, su textura y sabor son muy intensos. Esta tarta es ideal para acompañarla con crema de chocolate blanco o una bola de helado de vainilla, el toque perfecto. 

Las decoraciones al gusto del consumidor, yo tuve una pinche muy especial (mi peque Daniela) que decidió ponerle gotitas de caramelo y que ya apunta maneras decorando y encuadrando  con su cámara de fotos... ¿a quién saldrá la niña?





Ingredientes

(para 6-8 personas) (molde de 15 cm)

- 225 g de chocolate negro
- 115 g de mantequilla
- 3 huevos grandes


Preparación
                                                          Precalentamos el horno a 220ºC

1/ En un cuenco metálico puesto sobre un caldero de agua caliente, ponemos el chocolate y la mantequilla y dejamos hasta que esté liso y fundido, moviendo de vez en cuando.

2/ Calentamos los huevos batidos al baño María removiendo constantemente para evitar que se corten.

3/ Retiramos del calor y batimos hasta que tripliquen su volumen.

4/ Con una espátula de goma unimos la mitad de los huevos a la mezcla de chocolate hasta que estén bien incorporados. Echamos la mezcla de huevos restante hasta que quede bien integrado.

5/ Forramos el fondo de um molde de 15 cm con papel vegetal y envolvemos el molde por fuera con papel de aluminio para evitar filtraciones de agua.

6/ Colocamos el molde forrado dentro de una fuente mayor y rodearlo de agua caliente, que cubra la base.

7/ Horneamos 5 minutos, luego cubrimos con papel de aluminio y horneamos 10 minutos más, la tarta deberá estar blanda. 

8/ Dejamos enfriar sobre una rejilla 45m, luego cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico al menos 3 horas.

9/ Sacar unas horas antes de servir para que esté a temperatura ambiente cuando se vaya a comer.


10/ Se puede comer tal cual o acompañado de chocolate blanco fundido o helado de vainilla.




¡feliz lunes!

36 comentarios:

  1. Como siempre, tus preparaciones son espectaculares.
    La tarta tiene una pinta estupenda y está pidiendo que se quiere venir a mi casa.
    Besos
    Jorge.

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  2. tan sencilla y tan rica..me ha ecantado y la decracion dela peque preciosa! unbeso

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  3. Me chiflan tus maravillosas, dulces y bonitas creaciones culinarias :D

    Besos.

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    1. ¡Muchísimas gracias Silvia!, un halago para mi, una fan de tu blog.
      besitos guapa

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  4. Me encantaaa!! Con mucho chocolate, es perfecta!! Me llevo tu receta!!!
    Besitosss

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  5. Uf, qué rica. Esto para cuando te dan los ataques de chocolate tiene que ser mano de santo. Besos!

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    1. ¡Gracias Michi!, la verdad que sí , mano de santo como dices.
      besitos

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  6. ¡Gracias Helen!, si te gusta el chocolate te encantará.
    besitos

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  7. Una delicia chocolatosa me encanta. La pinche ayuda mucho eh si no fuera por ella......
    Saludos

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  8. Que rica!! Con lo que me gusta el chocolate... madre mia que pinta!!. Besos

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  9. menudo corte!!!! esta foto te invita a morder la pantala!!! ;P besitos

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  10. Niña esto es para mi! Y encima ese choco blanco...ya me matas!

    Besos.

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  11. Hola Dácil.

    Qué bonita te ha quedado! Y la decoración fantástica, con lo que me gusta el choco blanco has elegido el complemento perfecto. Y a quién habrá salido la niña? Pues a su mami, hacéis un equipo perfecto.

    Un saludo.

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  12. Este corte es magnífico, se ve que tiene una textura muy esponjosa :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  13. Dácil, te quedó preciosa, pero que sepas que juegas con ventaja porque tu pinche tiene arte chiquilla, jeje
    Besitos

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  14. Qué corte, dan ganas de lanzarse sobre la pantalla.
    Tienes una ayudante de lujo!
    Besos.

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  15. Muchas gracias por pasarte por mi blog, así te he conocido. Vaya tarta más rica, me encanta la tarta y las fotos, como dice Ana, dan ganas de lanzarse a la pantalla :)
    Besos!!

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  16. Soy amante del chocolate, síii!!!¿Qué tal un pedazo para mi merienda? jeje
    Besos

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  17. Me encanta, tan simple con 3 ingredientes y tan buena pintaaaaa, esto tiene que ser pecado porque engordar seguro!!! pero que nos quiten lo bailao.
    Besines

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  18. ¡Qué buena pinta! Se me cae la baba viendo las fotografías! Además, parece bastante sencilla así que me apunto la receta para sorprender a alguien cualquier día :)
    Aunque yo no tengo la suerte de tener en casa pinches tan geniales como él tuyo! jajaja
    Besos!!!

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    1. Por cierto, me quedo por aquí como seguidora! Quiero más recetas como ésta!!! jaja

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  19. Guau, qué pedazo de tarta, se ve super original y con un corte de lo más tentador para amantes del chocolate como es mi caso...Buenísima!!!

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  20. Esta tarta me hace agua en la boca!
    Pero la presentación y el mimo de las fotografías me hacen más agua todavía...

    Saludos!

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  21. Uhmmmm....que rica se ve esa tarta, quiero preparar una asi para este fin de semana que tengo invitados en casa,voy a sorprenderlos con algo delicioso.Besos.Maria Z.

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  22. Hola, me encanta tu blog, te he dejado un regalito en el mio www.madeinrocio.blogspot.com

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  23. que divinidad, te ha quedado perfecta, qué color que textura que todo solo catarla me falta :) besoss

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  24. El corte es genial, me encanta :D
    besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  25. Hola Dacil, me encanta tu blog, veo que viviste en Gran Canaria. Me anoto entre tus seguidores y detenidamente repasaré tu blog, te invito a mi humilde cocina y comentamos.
    Besos desde Tenerife.

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  26. mmm que buena pinta! tomo nota para probar a hacerla vale?
    Yo tambien tengo hecha una de trufa.
    Un saludo
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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  27. Mmmmm esta tarta tiene que estar deliciosa, me ha encantado igual que el blog así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que te pases por mi blog, LauRecetas y te guste un saludo, Laura

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.