Fácil, rápida, económica y refinada son las palabras que podríamos usar para definir esta receta. Hay veces que añadiendo o modificando sólo un poco las cosas podemos conseguir resultados sorprendentes, como esta mousse de chocolate tan chic.
Es una receta fácil porque se trata de mezclar ingredientes sin usar horno, muy rápida porque en cuestión de 15 minutos tendremos nuestra receta preparada, económica pues sólo necesitamos chocolate, nata, huevos, mantequilla y azúcar para elaborarla, y refinada ya que las tiritas de chocolate blanco para la decoración le dan un aspecto muy chic. Si todavía no estás convencido comprueba la receta:
RECETA
(para 4 )
(para 4 )
Ingredientes:
- 90 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de chocolate blanco
- 2 huevos
- 25 gr. de mantequilla
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar vainillado
- 75 gr. de nata
Preparación:
1º/ Fundimos el chocolate blanco (si queremos le ponemos unas gotitas de colorante) y lo extendemos en una hoja de papel vegetal. Dejamos enfriar. Cuando esté frío reservamos en el frigorífico.
2º/ Troceamos el chocolate fondant y lo fundimos al baño María o en el micro. Le añadimos la mantequilla en trozos pequeños y dejamos que se funda con el chocolate. Le incorporamos la nata y mezclamos bien.
3º/ Separamos las claras de las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos. Batimos las yemas y las mezclamos con el chocolate tibio hasta obtener una crema uniforme. Batimos las claras a punto de nieve , añadiéndole el azúcar vainillado sin dejar de batir. Le incorporamos la mezcla de chocolate poco a poco, removiendo con una espátula de arriba abajo, con suavidad para que no se bajen las claras.
4º/ Echamos la mousse en los recipientes y dejamos en el frigorífico unas 2 horas.
Decoración:
Sacamos el chocolate blanco del frigorífico y dejamos que se ablande unos minutos. Cortamos tiras y luego dividimos esas tiras en pequeños trozos. Unimos las puntas con suavidad y pegamos en la mousse. Así hasta que quede cubierta por el chocolate blanco.
2º/ Troceamos el chocolate fondant y lo fundimos al baño María o en el micro. Le añadimos la mantequilla en trozos pequeños y dejamos que se funda con el chocolate. Le incorporamos la nata y mezclamos bien.
3º/ Separamos las claras de las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos. Batimos las yemas y las mezclamos con el chocolate tibio hasta obtener una crema uniforme. Batimos las claras a punto de nieve , añadiéndole el azúcar vainillado sin dejar de batir. Le incorporamos la mezcla de chocolate poco a poco, removiendo con una espátula de arriba abajo, con suavidad para que no se bajen las claras.
4º/ Echamos la mousse en los recipientes y dejamos en el frigorífico unas 2 horas.
Decoración:
Sacamos el chocolate blanco del frigorífico y dejamos que se ablande unos minutos. Cortamos tiras y luego dividimos esas tiras en pequeños trozos. Unimos las puntas con suavidad y pegamos en la mousse. Así hasta que quede cubierta por el chocolate blanco.
También puedes hacer círculos con una boquilla redonda de la manga pastelera.
* Para desmoldar más fácil la mousse puedes meterla unos minutos en el congelador antes de desmoldar.
Un postre fantástico que no nos ocupará mucho tiempo en la cocina y que adquiere un porte muy chic al presentarlo en el plato.
Como ves, no puedes acogerte a ninguna excusa para no preparar y probar esta delicia, si no juzga tú mismo...
Dadá que imaginación, por Dios.
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista, eh??
Besos
Muy original!!y las fotos geniales
ResponderEliminarBesos
Fabuloso Dadá...te ha quedado hermoso con esa decoración...me encanta, me encanta! :D
ResponderEliminarBesiños.
Pero que monería y que imaginación, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
Es increible lo tuyo Dadá!!! haces siempre unas cosas que me dejan con la boca abierta!!!
ResponderEliminarla última es genial! jajajajaa!!
;-))
Es una mousse sencillita pero preciosa. No conocía tu blog pero ya no me muevo de tu cocina porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Dada, la puso elegante a la mousse, quedó muy hermosa y deliciosa, me encanto,
ResponderEliminarUn besito y gracias para ti!
oooohhhh todo lo que lleve chocolate me encanta pero si esta asi de bonito es imposible resistirse!!! jajaj delicioso!!
ResponderEliminarQue bonita mousse, esta preciosa y que imaginacion tienes.
ResponderEliminarHas preparado una mousse exquisita, me encanta, además se preprara muy rapidamente. y la has decorado estupendamente.
ResponderEliminarPerohablas de decorar con chocolate blanco y yo veo unos adornitos rosas, me imagino que lleva colorante.
Besos,
jejeje, que gracia me ha hecho cuando bajaba para abajo y veía el plato vacio, muy buenoooooo, la verdad que este postre promete a los amantes del chocolate, te a quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy chulo y demás chocolate con lo que me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que bonito, y además se come.
ResponderEliminarLo tuyo definitivamente son los postres.
ResponderEliminarMuy creativo!
Ya veo que no quedo nada en el plato, cómo tenía que estar..Muy original la presentación.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué maravilla, pasar por tu blog es un regalo para los sentidos!. Un besín.
ResponderEliminarQ monada más ricaaaa!!!Muy bonita y seguro q exquisita! Saludos
ResponderEliminarQué bonita Dadá y buenísisisisisisima!!
ResponderEliminarBesitos Guapa
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
me parece que me daría penita comermelo!!! jajajajaj. Estupenda receta. besitos guapa
ResponderEliminarson chuliiiisimas ......da pena comerselas
ResponderEliminarEsto es tener arte!!!hacer un buen postre en un periquete y bien presentado!!!bss
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaa, me encanta, me encanta y me encanta!!!! Ais, es precioso y sÚUUUUper fácil, para mi que soy tan zote en la repostería!!!! Me encanta! Lo he dicho ya????
ResponderEliminarUn besote!!!!!!!!
Meravigliosa, una vera opera d'arte!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarTe quedo genial¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Receta monísima y riquísima, qué imaginación tienes!!!Te ha quedado de vicio, besitos!
ResponderEliminarMuy chic! Se ve muy chic :)
ResponderEliminarpero que chulo queda con ese adorno , si parece una flor, y la mousse se ve super suave
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola,
ResponderEliminarRealmente queda muy chic. Me encanta la idea, como siempre, muy original. Besos
Mmmmmmmmmmmhhhhhh!!!!
ResponderEliminarQué bonito y tal como lo cuentas parece sencillísimo, lo intentaré. Un saludo
ResponderEliminarSuper bonita! Y seguro que delicioso!! mmmmmmmm
ResponderEliminarque original te ha quedado! maravilloso!! me gustabla idea, buenísimo!
ResponderEliminarAla! Es super bonita!!!
ResponderEliminarQue requetechic te ha quedado! Muy bonita y seguro que rica. Besicos.
ResponderEliminarDada me ha encantado,sobre todo el toque que le dan los adornos.original de verdad.besos esther
ResponderEliminarAdemás de riquísimo, precioso! me encanta la presentación!
ResponderEliminarMuy fácil, rico y vistoso. No se puede pedir más. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué mousse tan rica!! Me pido una para postre!!
ResponderEliminarbessis
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDadá, definitivamente, tienes una creatividad que me alucina!
ResponderEliminarMe encanta la composición que has hecho, enhorabuena!
Besitos guapísima
Menudo mousse más espectacular, es precioso como todos los platos que preparas.
ResponderEliminarBesos.
Dadá, me reafirmo, nunca dejas de sorprenderme y gratamente jejejejeje
ResponderEliminar¡Me apunto, madame un postre pa cá!
Un beso
Este mousse es chic y de alta costura, diría yo.
ResponderEliminarUn besito
Que manera de presentar un mousse. sin dada estaria riquisimo pero así... además precioso!
ResponderEliminarQue original!!! Si ya de por si la mousse de chocolate está wenisima! Ahora con la decoración un 11 sobre 10! jejeje
ResponderEliminarBesos
jejje no puede ser mas original
ResponderEliminarQué imaginación! Te han quedado preciosas, muy originales
ResponderEliminarMenudo espectáculo para la vista, tiene que estar de muerte, un besazo. ROSA
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Te ha quedado una mousse estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo
Que coquetos, vamos que me daría pena hasta comerlo, pensandolo bien, me daría poca pena comermelo que esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Muy original. Me gusta.
ResponderEliminarQué original!! Una idea enial para sorprender a los invitados!!
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!
Te quedo un postre de lo más glamuroso..vestido de fiesta!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que imaginación ...no solo son preciosos, tienen que estar... buenísimos!!!
ResponderEliminar*.* Besitos.
Genial, como siempre, bueno, bonito, barato!!!!!!! jejejejeje
ResponderEliminarBesos y pasa buen fin de semana
Que pinta! Da pena comerselo, no... bueno no, si me encanta el chocolate.
ResponderEliminarOriginal 100%. El chocolate lo has teñido verdad?? Queda monísimo. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarQue ricura de postre, que decoracion mas original.
ResponderEliminarMe gusta todo, te felicito.
Un besazo
De como una mousse cenicienta pasó a ser princesa... y sin límite horario!!!, me ha encantado la presentación!!!. Genial la idea
ResponderEliminarMuchos besos desde Zaragoza!!!
Pero qué cosa más bonita! Y sin casi nada de esfuerzo "extra". Me apunto la idea para la próxima vez que haga mousse...
ResponderEliminarY tan chic !!!!!! con sus flequitos y todo, parecen bolsitos de los 70....
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la idea del chocolate de adorno!!! Un besote guapa (marta)
ResponderEliminarque buena idea lo del chocolate blanco!!y que bien queda... y que pintaza la mousse...si me animo ya me la hago de postre para la cena!!jajajaja
ResponderEliminarun besiño
Creativo, fáci, resultón, ¿qué más se puede pedir?. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEres la pera limonera Dácil!!!!! Yo quiero ir a mirarte a ver cómo se te ocurren estas cosas!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee, artistaaaaaaa
Sencillamente genial!!!...y tal como tu lo cuentas parece facilisimo de hacer. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos