¿Un trocito de pastel de vainilla?
Este fin de semana he estado preparando esta tarta para el cumpleaños de mi madre. Es un Fluffy vainilla cake, bizcocho de vainilla muy ligero que vi hace tiempo en el blog Sweet Apolita y que tenía ganas de probarlo. Te recomiendo que visites su blog pues tiene unas tartas preciosas y muchos consejos para elaborarlas.
El resultado fue sorprendente, un bizcocho muy ligero y esponjoso y un glaseado muy suave con un delicioso sabor a vainilla. Gustó bastante.
Receta
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Bizcocho de vainilla
Ingredientes:
- 5 claras de huevo grande (180 gr.) a temperatura ambiente
- 3 / 4 taza de leche entera (180 ml), a temperatura ambiente
- 2 1 / 4 cucharadita de extracto puro de vainilla (12,5 ml)
- 2 1 / 4 tazas de harina (225 gr.)
- 1 3 / 4 tazas de azúcar (350 gr.)
- 1 cucharada + 1 cucharadita de levadura en polvo (19,5 gramos)
- 3 / 4 cucharadita de sal (5 gr.)
- 12 cucharadas de mantequilla sin sal (170 gr.), a temperatura ambiente y cortada en cubos
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ° C.
- En un bol mezclar las claras de huevo, 1 / 4 taza de leche y la vainilla. Reservar.
- En el recipiente de la batidora eléctrica , combinamos los ingredientes secos a baja velocidad durante 30 segundos.
- Añadimos la mantequilla y el restante 3 / 4 taza de leche y mezclamos a velocidad baja hasta que esté húmedo. Aumentamos la velocidad media durante 90 segundos.
- Agregamos la mezcla de huevo en 3 lotes separados, batimos a velocidad media durante 20 segundos después de cada adición.
- Dividimos la masa en dos o en tres, extendiéndola uniformemente con una espátula pequeña. También se puede pesar las cantidades.
- Horneamos de 25-30 minutos. Comprobar el bizcocho a los 20 minutos, pero no antes. Deje enfriar durante 10 minutos antes de aflojar los lados con una espátula de metal pequeña. Desmoldamos suavemente y dejamos enfriar completamente.
Frosting de vainilla
Ingredientes:
- 375 gr. de mantequilla sin sal, ablandada y cortada en cubos
- 480 gr. de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
- 3 cucharadas (45 ml) de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla pura
- una pizca de sal
Método:
- En el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala, batimos la mantequilla durante 8 minutos a velocidad media.
- Agregamos los ingredientes restantes y mezclamos a baja velocidad durante 1 minuto, y a velocidad media unos 6 minutos.
- Obtendremos un glaseado muy ligero, cremoso y esponjoso.
- Se puede eliminar la vaina de vainilla y usar 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla pura.
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¡Feliz semana!
Precioso y seguro que buenísimo, por que me encanta la vainilla!!! seguro que tu madre le gustó mucho!!!Bss y feliz semana!
ResponderEliminarTengo un adicto a la vainilla en casa, me lo apunto ya mismo para sorprenderlo. A tu madre tuvo que encantarle, te quedó precioso. Besicos.
ResponderEliminarUna tarta realmente preciosa seguro que la disfrutasteis mucho
ResponderEliminarbss
loli
pedazo pastel, me encanta y si me tomaria un trozo
ResponderEliminarUmmm que bueno!!!!! con lo que me gustan a mi los bizcochos de vainilla ;-))
ResponderEliminarSeguro que a tu madre le encantó
Besitos
Te quedó una tarta preciosa, y con un corte con una pinta bárbara. No me extraña que os gustara
ResponderEliminarBesos
oooohhhh yo si que quiero un trocito!!! jajja me pirra todo lo dulce ,D y si tiene tan buena pinta como tu tarta es imposible decirle que no jeje
ResponderEliminarUna tarta preciosa, además tiene que estar buenísima. Menuda pinta tiene el bizcocho.
ResponderEliminarBesos,
Pedazo de tarta que has hecho!!! El frosting tiene una pinta increible!!! Un saludo!!!
ResponderEliminarhttp.//www.mipatisserie.blogspot.com
Ains, qué rica tarta. Aquí estoy yo devanándome los sesos que el domingo es el cumple de mi nena a ver qué preparo, me anoto la idea.
ResponderEliminarBesitos
es preciosa!me voy a ver el blog!un besitoo!
ResponderEliminarQue envidia!! no soy capaz de hacer un bizcocho decente. Viendo el tuyo me muero de envidia... es una maravilla.
ResponderEliminarBessos
Que envidia!! no soy capaz de hacer un bizcocho decente. Viendo el tuyo me muero de envidia... es una maravilla.
ResponderEliminarBessos
Qué bien me mola el nombre: "dame un fluffy"... me la apunto. Muikis.
ResponderEliminarSí, un trocito por favor. Te quedó preciosa. Besos.
ResponderEliminaresto me falto el fin de semana...!!!..que bien los colores...se ve.mmmm..ria..rica...
ResponderEliminarQue bien me vendría un trocito ahora de postre, que pinta tan rica.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto chulísimo y el corte es espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que el pastel tiene una pinta fantástica. Me encanta lo jugosa que parece la miga.
ResponderEliminarUn abrazo
Hasta el nombre lo tiene bonito !!!
ResponderEliminarSeguro que a tu mamá le encantó ;)
Besinos.
Magnífico pastel, me gusta más el tuyo que el original.Te ha quedado precioso, sólo me falta probarlo..
ResponderEliminarespectacular Dada!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso mucho mejor que eginal..y seguro que a tu madre le encantó!
un besito guapa
Dadá
ResponderEliminarTu madre estaría encantada¡¡
Te ha quedado geniallll me gusta mucho.
Tiene una pinta deliciosa.
bss
Patricia
Dadá, no estoy muy segura de la distancia que separa nuestras casas. ¿Crees que es mucha para "catar" alguna de tus maravillas? Je, je, es broma. Espectacular. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡Pero Dada que es esto que nos has preparado!! Tiene una pinta espectacular esta tarta que has preparado me imagino que su sabor será aun mejor. La presentación fantástica al igual que la fotografía. Se ve en la tarta el cariño que le has puesto al prepararla, muchas felicidades para tu madre.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía, qué tarta. Increiblemente irresistible. Seguro que en el cumple, por supuesto después de la anfitriona, ha sido la reina de la fiesta.
ResponderEliminarUn saludo.
Estamos seguros segurísimos de que tu madre a alucinado con esta super tarta. Que rica y que gran detalle.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Que buena! Les debió encantar! Habrá que probarlo :)
ResponderEliminar¡Que corte! tenía que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
ME quedo con esta última porción, que pinta tan buena, la tarta es preciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué chulada de tarta, es espectacular!! Gracias por enseñarnos el blog, me ha encantado!
ResponderEliminarbesiss
¡Qué rico!
ResponderEliminarhummmm que rica y que bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Felicidades a tu madre que habrá disfrutado mucho con heste hermoso y rico pastel.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas, no lo sabías, ¿verdad? jajaj, pues esta también pal' bote.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este tipo de tartas y es que no lo puedo remediar... soy golosa sobre todas las cosas.
ResponderEliminarUna pregunta, la decoración con el frosting la has logrado con la paleta? Me encanta.
Besos.
GustoCocina - María G.
¡Qué delicadeza de tarta!, perfecto para una madre.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta, te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMuy linda la torta!!!... se ve muy delicada, está preciosa y muy rica y fácil la crema de mantequilla....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
tienes razón, ese blog es una maravilla, pero yo nunca me he atrevido con ninguna de sus tartas, a tí te ha quedado genial, ¡a ver si me animo!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me encantan los pasteles con sabor a vainilla, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSe ve monísima, acepto el desafío, pero no me alcanzaría con un trocito!!! =(
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Menuda preciosidad de tarta!! y el corte se ve delicioso. ¿no sobraría un trocito para catarla?¡no!!.
ResponderEliminarUn besiño
Dada,
ResponderEliminarLa tarta se ya quedado preciossa... Me quedo con un trocito tambien : )
Me ya gustado mucho de la receta.
Besitos
¡Qué delicia!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besos!!!
E' bellissima questa torta, semplice nella decorazione ma elegante, di effetto e sicuramente golosa. Grazie della visita, buona giornata
ResponderEliminarFantástica tarta has hecho, me parece divina tan alta y con ese glaseado y además y por si fuera poco (que no lo es) el toque de vainilla para rematar, divinaaaaaa.
ResponderEliminarun besito y buen día
que bonitoo y ese relleno humm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La tarta te quedó de tremenda. El blog de Sweetapolita es fantástico!
ResponderEliminarUn besote
Qué tierno parece!!! Casi diría que es un bocadito de cielo. Por su aspecto, parece que se deshace en la boca!!
ResponderEliminarQué envidia lo bien que te ha quedado montada, a mi se me da fatal hacer pisos en las tartas, aunque a ver si se me pega algo y aprendo jejeje.
Un abrazo :-)
Qué pinta tiene y qué blog más bonito!.
ResponderEliminarConmigo has acertado de lleno!! Me encanta la vainilla y este pastel tiene todos los números para que caiga un día especial...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Buenoooooo qué contanta se quedaría tu madre, es un pastel delicado, ligero y precioso!!!
ResponderEliminarUn besito
Se ve estupendo ..me chifla .bssMARIMI
ResponderEliminartiene una pinta genial. Que rica. Bss.
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