¿Qué hay de nuevo?
Se acabaron las vacaciones, de vuelta a la rutina pero con mucha ilusión porque los cambios siempre son necesarios para valorar las cosas y no aburrirse de ellas. Además si se terminan con una nota tan dulce como ésta, la depresión pos vacacional se lleva mejor ¿no crees?
A final de agosto siempre tenemos cumpleaños en la familia así que no había excusa para preparar una tarta para la ocasión. Me decanté por una tarta con bizcocho de chocolate, rellena de ganache de chocolate blanco coloreado y cubierta de merengue que es lo que más gusta en mi familia.
Receta
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Ganache:
- 1 lata de nata "Ermol"
- 150 gr. de chocolate blanco
- colorante verde
Merengue:
- claras de huevo
- azúcar
Preparación:
1/ Fundimos el chocolate blanco y mezclamos con la nata y unas gotas de colorante verde. Batimos bien y reservamos en el frigorífico.
2/ Batimos las yemas con dos cucharadas de agua caliente. Les añadimos 3/4 partes del azúcar y reservamos.
3/ Ahora batimos a punto de nieve las claras con el pizco de sal y les incorporamos el azúcar restante sin dejar de batir hasta obtener picos duros.
4/ Añadimos poco a poco las claras a las yemas, removiendo suavemente con ayuda de una espátula para que no se bajen.
5/ Vamos poniendo poco a poco la harina mezclada con la maizena y luego las cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos con suavidad.
6/ Separamos la mezcla en dos partes iguales (yo las pesé en la báscula) y rellenamos dos moldes (recuerda ponerles papel vegetal en el fondo). Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos.
7/ Cuando los bizcochos estén fríos los bañamos en zumo de naranja.
8/ Rellenamos con la mezcla de chocolate blanco y reservamos.
9/ Preparamos el merengue batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar. Cuando hayan formados picos la usaremos ara cubrir la tarta.
10/ Decoramos como más nos guste, yo usé una boquilla de pétalos para hacer los dibujos en verde y luego utilicé unos maltesers para rematar.
Bienvenidos a todos los que se han incorporado a este blog y gracias a los que han estado visitándolo durante mi ausencia, en la que he estado mitad de vacaciones y mitad trabajando en un nuevo proyecto al que le faltan los últimos retoques y que si todo va bien, podré enseñarlo el próximo lunes. Si te está picando la curiosidad te dejo este aperitivo: "LITTLE COOK"
¡Feliz fin de semana!
Buenos días! pero que super tarta!! jolines menuda artistaza de la repostería. Yo no soy muy buena en ese terreno pero me apetecería sorprender algún dia con esa tarta. Buen trabajo! Me apunto la recetilla.
ResponderEliminarPásate por mi blog si te apetece!!!
http://ovejaquebalabocaoquepierde.blogspot.com/
Bienvenida.
ResponderEliminarEspero que hayas cargado las pilas, y vengas renovada.
Deliciosa la tarta...... vaya corte.
Besos.
que mala eres!!! vuelves y nos dejas con la intriga???? pues nada,a esperarnos al lunes!!!! bienvenida guapa
ResponderEliminarUna tarta espectacular, bueno en tu linea. Sorprendiéndonos con cada nueva entrada y con cada nuevo dulce.
ResponderEliminarBesos.
Dadá, bienvenida.
ResponderEliminarmenuda tarta que has hecho, tiene una pinta divina.
Besos.
Bienvenida, una tarta de lujo paral a vuelta, un besico.
ResponderEliminarUna delicia!!! Además con la nata ermol queda una cobertura super consistente, yo también la uso y es una pasada...
ResponderEliminarUn besito!
Que rica¡¡¡ y con estos colores tan bonitos, es que me tengo que animar a hacer tartas, pero el arte, es el arte. Un abrazo y ya sabes que te seguimos, nos encanta tu blog. Las mellis
ResponderEliminarLa tarta es bonita, lo primeo, y después tiene que saber de lujo.
ResponderEliminar¡Qué suspense!
Qué bueno que estés de vuelta.....y con esta tarta tan rica.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico! Menuda tarta rica! Y ese nuevo proyecto??? Jo, no nos puedes dejar así!! Besicos.
ResponderEliminarDadá una tarta elegante y con el relleno de chocolate blanco me encanta.
ResponderEliminarMuy bien explicado, voy a pasarme ahora para ver lo que estás haciendo.
Saludos.
Anda pensaba que dándole a Little Cook podía ver un avance, jajajjaja
ResponderEliminarEsperaremos al lunes, por cierto, hoy hemos abierto un concurso de recetas para peques.¿te animas? Será un honor
Qué rico! Y te ha quedado súper lisito el merengue
ResponderEliminarLa encuentro preciosa y el sabor seguro que aun mejor. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminardivina te ha quedado y el color que queda genial,buena seguro
ResponderEliminarbeso
miquel
Así una vuelve al curro, y al cole si hiciera falta con una sonrisa...!!! Pero una dudilla que tengo yo, que lo mismo lo sabe todo el mundo: qué particularidad tiene la nata Ermol? Un besote!!
ResponderEliminarQue rápido pasa lo bueno eh?. La porción se ve divina, con estos colores ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBeso
Dácil, bienvenida, ya se acabó lo bueno, pero como digo yo, ahora viene lo mejor
ResponderEliminarLa tarta me la voy apuntando que a finales de mes tengo el cumple de mi nena y estoy cogiendo ideas.
BEsitos
que rica tortita! se nota que volvimos con energías renovadas, jeje
ResponderEliminarbienvenida guapa, y tu tarta de lujo chica, con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Bienvenida...vaya una entrada que has hecho con esta tarta tan bonita y seguro que riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Con esta tarta no hay síndrome post vacacional. Que rica.
ResponderEliminarUn beso
Dada Bienvinida,
ResponderEliminarLa tarta se ya quedado muy bonita... Se ya quedado con un aspecto delicioso : )
Besitos
Una tarta muy bonita y especial para celebrar cumpleaños, qué buena...
ResponderEliminarUn beso.
Qué delicia de pastel, una buena manera de endulzar la vuelta a la rutina.
ResponderEliminarBesos.
Esta si que es vuelta! gracias por la tarta, se me vienen muchos cumpleaños así que no faltara fecha para hacerla.
ResponderEliminarCariños!
Te ha quedado muy bonita, y apetitosa, ideal para un cumpleaños. Algun dia seguro que la hago. :)
ResponderEliminarUna abrazo
Te ha quedado preciosa,Dadá.Es muy llamativa.¡Vaya manitas que tienes!, y ése sabor de choco-naranja...mmmmmmm...se me hace la boca agua de sólo pensarlo.
ResponderEliminar¡Felicidades a tí y a los cumpleañeros!
...y ¡feliz vuelta a la rutina!,¡ya queda menos para las siguientes vacaciones!,jjjj
Muxu bat!!!!
Un lujazo de tarta y encima con la mezcla de sabores que mas me gusta,naranja-choco UMM!!!! para chuparse los dedos
ResponderEliminarBienvenida de tus vacaciones,espero que hayas disfrutado.
Besitos
Hola. Ya vamos volviendo todos poquito a poco de las vacaciones y da gusto comenzar viendo esta maravilla de tarta. Este mes tengo dos cumpleaños , así que tu idea me viene genial.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
MaryMery: La particularidad de la nata Ermol es su densa consistencia que permite que al hacer cupcakes o rellenos para bizcochos y tartas se mantenga firme y no se baje como otros tipos de nata.
ResponderEliminarbesitos
una tarta estupenda para un cumpleaños. Bss
ResponderEliminarte ha quedado una tarta super elegante, muy muy bonita.
ResponderEliminary el corte... sin palabras, debía estar buenísima.
besos guapa!
Con una tarta asi de deliciosa y dulce la vuelta a la rutina hasta se agradece ;))
ResponderEliminarBesinos guapa.
Dadá bienvenida! Ya echaba de menos tus recetillas,espero que hayas descansado y recargado las pilas para el largo invierno. La espera ha merecido la pena, porque la tarta es ¡de restaurante de 5 estrellas! Un beso.
ResponderEliminarBuenas tardes!
ResponderEliminarQuería darte las gracias por haberte pasado por mi blog, es un placer para mi tenerte en mi cocina, espero que hayas estado agusto.
Espero que tu vuelta no haya sido demasiado dura y te adaptes bien, aunque con esta tarta, con una presentación fantástica, no tendrás problema.
Besos.
GustoCocina - María G.
Tiene una pinta estupenda!! Y un corte precioso. Saludos
ResponderEliminarCaramba qué tarta tan maravillosa, es de 10. Ese color verde que has puesto en el relleno y adornos te ha quedado elegantísimo. Que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarPreciosa tarta!
ResponderEliminarRecetas de Mon
Una preciosidad de tarta!! y con un corte espectacular. Enhorabuena por ese proyecto y estaré atenta el lunes. Un biquiño
ResponderEliminarUna tarta de lujo te ha quedado fantasica megusta besos
ResponderEliminaroye que original! me encanta la presentación de la tarta!
ResponderEliminarBienvenida guapa y además con una tarta deliciosa y además super bonita.
ResponderEliminarMil besos,
Buenos días Dada, una estupenda y sabrosa tarta de cumpleaños la que has preparado. Me imagino que la familia te estará muy agradecida. Una pena que las vacaciones ya se hayan terminado, pero lo importante es que hayáis disfrutado y descansado lo suficiente para aguantar hasta las próximas. Muchas gracias por visitar mi blog y que darte en el yo estoy visitando el tuyo y no paro de ver cosas muy ricas, por lo cual creo que me quedo por aquí.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo Paco
hola.vaya tarta mas chula! estoy viendo tu blog y decirte que me gusta con lo cual y con tu permiso me hago ahora mismito seguidora tuya.
ResponderEliminarsi te apetece conocer el mio alli estare guapa.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rico y original..me has dejado de piedra....bello trabajo, fotos, decorado...T..O..D..O..cuanto me falta....:(...muac
ResponderEliminarYa soy seguidora, me gusta tu blog,y esa tarta tan espectacular, por cierto gracias por seguirme.Estaremos en contacto.Besos Doris.
ResponderEliminarUna tarta espectacular y deliciosa. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!
ResponderEliminarQue bonito queda el color verde!!! Así, como tu dices, se vuelve un poco mejor de las vacaciones...
ResponderEliminarEsta muy lindo! Y que manera perfecta de levantarte el animo por el final de las vacaciones!
ResponderEliminarMaria @ A Platter of Figs
Hola guapa.
ResponderEliminar¡Qué bonita has dejado "tu cocina"!.
Deliciosa tarta.
¿Te enteraste de la tienda super chachi que abrió Alicia en los tarahales? Miralo en mi blog. Por fin una tienda chuli con todo tipo de cosas, moldes y todo eso.
Me alegra verte por aquí de nuevo para disfrutar de tu originalidad.
Besitos.
;-D
Hola Dácil!! Lo primero, gracias por visitar mi rinconcito y quedarte por allí. Así me has hecho venir al tuyo, que es una delicia!! Con tartas como esta no separaré el ojo de por aquí.
ResponderEliminarA mí me toca esta semana cumpleaños, y también me suele tocar preparar los postres, así que a ver que hago... Bikos!!
me encanta, sobre todo el contraste de colores, muy atrevido :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Vaya tarta tan preciosa y qué corte tan apetitoso, me encanta.
ResponderEliminarBienvenidaaaaaaaaaaaa.
besitos
Hi Dada, what a nice and delicious cake you've made! It looks scrumptious! I've given you an award, please checkout my blog. Congrats!
ResponderEliminarQué tarta tan bonita! el contraste de colores es precioso.. y no digamos lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Qué rica y vistosa se ve la tarta! Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarbesitos!
Qué tarta tan chula!! Al ser verde pensé que era de menta jeje Así como la has hecho me gusta más :-)
ResponderEliminarbessisssss
PD: Me has dejado intrigada!!
Pues sí con una tarta como esta la vuelta es mucho más liviana, jaja, se ve deliciosa y el corte es tentador.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Has hecho una tarta de lo más chula...me gusta mucho ese color verde que has puesto. Un besazo guapa.
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