Tarta Rapunzel


Si necesitas inspiración para una tarta de cumpleaños aquí tienes la tarta que le preparé a Sibel, la hija de mi prima que cumplía siete años.  La tarta recrea el momento de la película cuando ambos lanzan los farolillos. Creo que le gustó mucho y a las amigiguitas también.

 

El bizcocho es de chocolate y está hecho sólo con claras de huevo así que queda muy ligero. Y para el relleno preparé una ganache de chocolate blanco. Parte de la ganache la teñí de rosa y violeta para el exterior de la tarta.



Bizcocho:
- 5 claras
- 180 ml de leche entera
- 350 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de levadura
- 5 gr de sal
- 170 gr de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

  1. Precalentamos el horno a 175ªC.
  2. En un bol colocamos las claras, la mitad de la leche y la vainilla. Mezclamos y reservamos.
  3. En el recipiente de la batidora combinamos los ingredientes secos y batimos a velocidad baja unos 30 segundos.
  4. Añadimos la mantequilla blanda y en cubitos y el resto de la leche. Batimos hasta que la masa sea homogénea y húmeda.
  5.  Agregamos la mezcla de claras en 3 veces. Incorporamos un poco y batimos, luego otro poco y batimos y el último resto y batimos.
  6. Dividimos la masa en dos moldes o la ponemos en uno sólo.
  7. Horneamos 40 minutos, 1h  si la colocamos toda la masa en un molde.  Comprobar con un cuchillo.
  8. Dejamos enfriar en el molde antes de sacarlo.


Ganache:
- 2 latas de nata Ellmol
- 2 tabletas de chocolate blanco para fundir Nestlé (180gr cada una)

  1. Colocamos las latas de nata un día antes en el frigorífico para que estén bien frías.
  2. Fundimos el chocolate al baño María y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  3. Colocamos la nata en el vaso de la batidora y le añadimos el chocolate fundido (ya frío).
  4. Batimos hasta que espese y reservamos en el frigorífico. Lo ideal es prepararla el día antes.





¡Buena tarde!

21 comentarios:

  1. Que preciosidad de tarta, me encanta con ese color tan delicado y a la niña seguro que le gusto muchísimo!!
    Un beso

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  2. Que preciosa te ha quedado y seguro que deliciosa. Me imagino el contraste del rico interior de chocolate y los bonitos todos pastel del exterior...
    Besos

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  3. Preciosa tarta y seguro que deliciosa, la niña habrá quedado encantada!!
    Besotes guapa!!!

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  4. Jo, que bonita. Tu sobrina estará encantada. Bss.

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  5. una tarta preciosa! me gustaria ver sus caritas cuando trajeron la tarta para la cumpleañera!! ademas tiene que estar deliciosa, bicos

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  6. como no iba agustarles si esta preciosa¡¡¡ se les iluminaria la cara¡¡¡, besos

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  7. Qué bonita !!!!
    Da gusto hacer este tipo de tartas porque sabes de antemano que la recompensa después va a ser de lo mas gratificante verdad ?....
    Besinos.

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  8. Te ha quedado preciosa y qué rica. Un abrazo, Clara.

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  9. Ya sé yo quién me va a pedir esta tarta. Es preciosa! Besos.

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  10. Hola guapa, una maravilla de tarta, tus recetas son buenas pero las presentaciones no se quedan atras.
    Bss.

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  11. Preciosa la tarta y con esos colores queda monísima
    Besitos

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  12. Muy bonita y elegante a la vez eh?
    Lástima no ver el corte para ver lo esponjosa que queda solo con las claras.
    Besazos.

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  13. soy sibel nunca habia tenido una tarta tan bonita.

    !gracias!

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  14. Rapunzel siempre ha sido una de mis historias favoritas y esta tarta esta preciosa!!

    Mil besos.

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  15. La tarta te ha quedado preciosa y seguro que está buenísima.
    Tengo que probar el bizcocho de claras con chocolate.
    Un abrazo

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  16. La verdad es que has tenido mucha inspiraciòn para hacer una tarta asi, creo que te copio la idea ya que se acerca el cunple de mi peque y quisiera hacerle algo igual de original. Un abrazo

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  17. Que pinta tiene esta tarta!! Enhorabuena, es preciosa!!

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