Ya de vuelta a la rutina después de tantos días en los que hemos aprovechado para descansar y disfrutar del solito que ha hecho por aquí en canarias. Y qué mejor que acompañar este buen tiempo con buena comida como estos platos que te traigo. Son facilísimos y no requiere que estemos mucho tiempo en la cocina. Además son fantásticos como aperitivos si tenemos invitados.
El rollo estaba exquisito, no quedaron ni las migajas, te animo a que lo prepares en una reunión de amigos para que veas qué triunfo.
Batata asada
- una batata amarilla mediana
- sal
- aceite de oliva
- jugo de lima
- Cortamos la batata en rodajas y luego a la mitad. Las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa y chorrito de jugo de lima. Horneamos a 200ºC hasta que se ablande.
Rollo salado
- masa de hojaldre
- dátiles
- 1 paquetito de bacon
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata mediana de atún
- aceite de oliva
- Hacemos una bola con la masa de hojaldre y luego un rulo. (es conveniente que la superficie donde vayas a trabajar tenga harina).
- Pasamos el rodillo sobre el rulo de tal forma que se nos quede una tira ancha de masa de hojaldre. No la dejes muy fina para que no se agriete. Reservamos.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y a fuego suave pochamos la cebolla cortada en juliana.
- Añadimos el bacon y freímos hasta que se dore. Le incorporamos el atún y los dátiles cortados en trocitos.
- Colocamos la fritura sobre la tira de hojaldre y cerramos el rollo.
- Enrollamos con cuidado para que no se agriete y horneamos a 200ºC unos 30 m.
¡feliz martes!
Uf... no me extraña que no quedara nada!! Vaya pinta que tiene ese rollo!! Un beso
ResponderEliminarUmmm, Dácil, qué cosa más rica!!
ResponderEliminarEstas masas rellenas me encantan y si encima son bonitas, pues mejor aún!!
Un besito,
Aurélie
Adorei o rolo esta uma delicia.
ResponderEliminarE achei muito interessantes essas batatas,hei-de fazer.
bjs
estos rollos cuando tienes amigos triunfan, además el relleno que le has dado es delicioso.
ResponderEliminarLos boniatos a batatas asadas me gustan mucho.
besoss guapaaa
¡Que novedoso! Me parece una propuesta muy ricas las dos, me encantan las batatas y tu propuesta de rollo de hojaldre
ResponderEliminarSaludos!
Qué color más bonito y apetitoso tiene la batata! Dan ganas de alargar la mano a través de la pantalla para coger un trozo.
ResponderEliminarEl rollo es delicioso con ese relleno. Dos buenas ideas.
Besos.
Uhmm que rico, tiene una pinta deliciosa y la batata tiene una pinta de muerte. Besos
ResponderEliminarQue rico todo, madre mía!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos!
El rollo me ha hecho agua la boca, que delicioso!!
ResponderEliminarUn beso grande.
mmm quina pinta, quina capa més cruixent!! m'encanta! petons
ResponderEliminarQue colorcito tan delicioso tienen esas batatas!!! seguro que el rollo además de sencillo es un gran acierto ;)
ResponderEliminarUn besote!!!
Qué original!!! Me encanta la combinación de sabores, seguro que queda exquisito. Creo que probaré a hacerlo con jamón salado en lugar de bacon.
ResponderEliminarbesitos!!
Me encanta esta forma de hacer el rollo de hojaldre! Que rico... y la batata, que tan olvidada tenemos a veces y tan rica está asada!
ResponderEliminarQué receta tan original y bonita, me parece deliciosa, es exquisita guapa!
ResponderEliminarUn beso
ME HA ENCANTADO!
ResponderEliminarLa idea del rollo es genial, con lo que nos gusta el hojaldre es una maravilla este rollo.
Besazos.
Hola Dácil.
ResponderEliminarQué bueno! La presentación en espiral es de lo más original y le da un aspecto inmejorable. Y con lo que me gusta el hojaldre se me antoja deliciosa. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
El color de la batata asada es impresionante. Yo me estoy aficionando últimamente a este tubérculo y me encanta. Del rollo ¿qué decir? Que se come solo. Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica que tiene, no quedan ni las migas!!
ResponderEliminarBss
Dacil que ricooo todo :O) Son platos muy originales los tengo que probar el rollo cuando tenga gente en casa lo voy a hacer. Un besito!!!
ResponderEliminarPero que rico!!! Y sobre todo que original! Me encanta la idea!
ResponderEliminarUn saludo
esta claro que estaba bueno, solo hace falta ver la ultima foto¡
ResponderEliminarmuy original
beso
Tiene una pintaza fabulosa ese rollo de hojaldre, qué rico relleno lleva!!! Pienso probarlo sin tardar mucho y las batatas asadas...Un manjar, con su especial dulzor, me encantan!!!
ResponderEliminarUy Dacil!!! esto tiene que estar muy bueno, pero bueno de verdad! me llevo la idea también para otros rellenos. Bss
ResponderEliminarUna receta muy bene pero aqui no hay costumpre de comer batata iiel rollo tiene una pintaza ue junto con el relleno tan delicioso estara de cine...Besitos
ResponderEliminarDacil
ResponderEliminarQue rico es este rollo, como me gusta como te ha quedado. El relleno delicioso y ese batata con una pinta estupenda.
Bss
Patricia
Que buena pinta tiene esta receta!!. Intentare hacerla pronto en casa a ver si me sale tan rica y apetecible como a ti.
ResponderEliminarGracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
Os recomiendo este blog que os puede interesar:
Quinoa
Saludos!. Hasta pronto.