¡Hola!
Como te prometí, te traigo la receta del relleno de naranja que preparé para la tarta de Blancanieves, una mezcla de Curd de naranja + Chantilly, verás qué delicia. Vamos primero a preparar el Curd de naranja:
125 ml de zumo de naranja
65 gr de azúcar
4 cucharadas de cáscara de naranja
4 yemas
60 gr de mantequilla blanda
1 pizca de sal
1/ Reducir el zumo de naranja recién exprimido a 2 cucharadas: mete el zumo en un cuenco de cristal alto y
sin taparlo, caliéntalo en el miocroondas a máxima potencia hasta que quede reducido a las 2 cucharadas.
3/ Retirar del fuego y dejar enfriar.
1 preparado de Chantilly Royal
200 ml de leche bien fría
1/ Vaciar el preparado de Chantilly en la batidora y añadirle los 200 ml de leche fría.
2/ Mezclar a velocidad suave hasta que se incorpore bien.
3/ Subir la velocidad y batir unos 5 m hasta que haya espesado.
1 receta de Curd de naranja
1 receta de Chantilly
1/ Cuando estemos terminando de batir la Chantilly, al final incorporamos el curd de naranja
bien frío y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.
Usos:
para rellenar
para comer tal cual
¡feliz lunes!
DIOS! Que pinta tiene! Me la apunto para mi próxima tarta! Gracias por la receta! :3
ResponderEliminarApunta y pruébalo Paola, verás qué cosa más rica.
Eliminarbesitos
Vaya entrada...pero que cosa tan deliciosa...besos
ResponderEliminarDe verdad que está muy rico.
Eliminarbesos
Genial, además muy versátil.
ResponderEliminarUn besín
Qué rico!!!!
ResponderEliminarme encanta! que crema tan deliciosa! besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo y es bien fácil de hacer.
ResponderEliminarCon 4 cucharadas de cáscara de naranja ¿Te refieres a 4 cucharadas de ralladura de naranja?
Sí Carmen, eso.
Eliminarbesitos
Que relleno más original, me encanta ;) gracias por compartirlo Un beso
ResponderEliminar¡Gracias!, besos
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd asi que me imagino que este me chiflara :), probare.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa. Me la guardo para posibles rellenos..
ResponderEliminarBesos
UPS! deliciosa muselina!..adoro los curds de cualquier cosa y con chantilli tiene que ser la muerte....en helado?? ummmmmmmm
ResponderEliminarmuchos besos de Juana!
Que buena pinta y que versatil. Me encanta . Y las fotos te han quedado geniales. Besos
ResponderEliminarPie si que me gusta.
ResponderEliminar;)
Uuummmmm, Dácil, qué bueno tiene que estar...
ResponderEliminarMe lo apunto, gracias!
Un beso y feliz año, guapa!
Aurélie
Para relamerse pensando en el sabor tan bueno y comerlo a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.
Sin palabras!, realmente deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Gracias por compartir la receta. Tanía muchas ganas de hacer un relleno de naranjas, pero no se me ocurría nada. Me lo apunto. Qué delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Dácil guapetona, se me hace la boca agua. Ya he guardado tu receta en lugar seguro. Pronto la disfrutaré...Mmmm...
ResponderEliminarDacil, acabo de conocerte a traves de otro blog y lo que he visto me ha encantado, nunca había hecho el curd de naranja y me ha parecido impresionante, tomo nota y la guardo en pendientes, que tengo que hacer una receta con naranja, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Madre mía metía una cucharada detrás de otra
ResponderEliminarbss
Conocia el curd de limon pero de naranja tiene que estar deklicioso. No te conocia pero me quedo por aqui viendo todo lo que tienes. saludos
ResponderEliminarEsto a cucharadas debe ser pecado,no?? muchas gracias por enseñarnos este relleno tan brutal. Lo probaré.
ResponderEliminarBesines
Tiene que quedar muy suavecito, me gusta
ResponderEliminarBEsitos
Es total y absolutamente irresistible ese cur de naranja!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
He descubierto tu blog navegando y me ha encantado! Tiene tan buena pinta todo! :D
ResponderEliminarMe gusta descubrir nuevas bloggers, participar y apoyarnos entre nosotras!!
Te sigo desde ya! Te dejo mi blog, y si te gusta, te invito a que formes parte de él :)
http://letoileduphare.blogspot.com/
Besos