En muchas ocasiones nos obsesionamos con modificar, perfeccionar o decorar algo que en su esencia ya es bello, lo simple da serenidad y pureza. Para hacer la tarta del cumpleaños de mi marido decidí seguir la famosa regla de que "lo menos es más" y preparé esta simple tarta que no tiene ninguna dificultad pero que resulta hermosa y viva en su conjunto.
Los ingredientes están puestos como son, el relleno es de crema Cadbury, puesto como viene en el bote, sin mezclar con ninguna otra cosa, pues ¿para qué modificar su sabor si sabe deliciosa tal cual?, y los m&m´s están colocados a su suerte formando un gran escaparate de color.
Tarta m&m´s
- 4 huevos
- 2 cucharadas de agua caliente
- 120 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 75 gr de maizena
- una pizca de sal
- unas gotas de vainilla
- 1 paquete grande de m&m´s
- 1 bote de crema Cadbury
Colocamos un cuenco sobre agua caliente y dejamos unos minutos hasta que éste se caliente. Batimos las yemas de los huevos con las dos cucharadas de agua caliente hasta que hayan duplicado su volumen. Añadimos 2/3 del azúcar y seguimos batiendo. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Sin parar de batir añadimos el resto del azúcar y la vainilla. Incorporamos con cuidado 1/3 de las claras montadas a las yemas, haciendo movimientos envolventes.
Mezclamos la harina con la maizena y tamizamos la mezcla sobre las claras montadas. Añadimos la crema de las yemas y mezclamos bien y con suavidad hasta que la masa sea homogénea.
Forramos dos moldes redondos con papel vegetal y rellenamos con la mezcla. Horneamos a 170ºC unos 20 - 25 minutos. Pinchar con un palillo siempre para comprobar que esté hecho.
Pasamos un cuchillo afilado por los bordes y desmoldamos. Dejamos enfriar unos minutos. Pinchamos los bizcochos con un palillo y con la ayuda de una jeringuilla llena de zumo de naranja bañamos los bizcochos.
Para montar la tarta colocamos un bizcocho de base, rellenamos con crema Cadbury, colocamos encima el otro bizcocho, volvemos a cubrir con crema Cadbury y decoramos con los m&m´s.
¡buen finde!
Me has dejado sin palabras!! Es la tarta perfecta!!!! no sé que será mejor...la crema de cadbury o los m&m's!
ResponderEliminarUna delicia!!!!! Me llevo tu receta sí o sí!!!!
Besos!
¡Prueba Fani! no te arrepentirás... besos
EliminarCon un poco más de crema estaría más untuosa pero para gustos colores, muy buena idea los M&M´S ahora que hay tanta tendencia a la repostería anglosajona.
ResponderEliminar¡Gracias!, besos
EliminarApetece meter el dedo y chupar. Ricaaa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe dejo el enlace a mi nuevo bloghttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Gracias Montse, besos
EliminarPues tienes razón, a veces hay sabores quue ya son ricos en sí mismos y nos empeñamos en enmascararlos.
ResponderEliminarME encanta la tarta me parece muy divertida
Besitos
¡Gracias Carolina, besitos!
EliminarPuedo coger un cachino???? Gracias esta de vicio, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminar¡Coge Carmen!, besitos
EliminarQue bonita queda, a veces cuanto menos es más ;) tengo un bote de Cabury que compre aquí en Estocolmo a ver si le doy un uso tan genial como el tuyo Un beso
ResponderEliminar¡Gracias Julia!, besos
EliminarDácil, qué mona queda! Y vaya pecado... ;-)
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Un pecado mortal Aurélie, un abrazo guapa!
EliminarQue bonita! tiene qjue estar buenisima
ResponderEliminar¡Requetebuena Susana!, besos
EliminarTan fácil y tan bonita, perfecta para los peques. Un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!, un beso
EliminarComo siempre sorprendiéndome y de que manera.
ResponderEliminarMe encantan tus combinaciones de colores y sabores.
Besos.
Gracias Silvia!, besitos
EliminarMmm pero que tarta tan rica ¡me encanta! no conocía tu blog, me quedo por aquí, me encanta lo que he visto, Un beso
ResponderEliminarse ve rica, pero para un diabetico es una bomba tanta azucar...
ResponderEliminarsaludos!!
muy buenas la tomas...
La verdad es que sí Carlos, menos mal que es para ocasiones especiales, gracias y un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta y que buena idea decorarla con m&m's.
ResponderEliminarOriginal y riquísima.
Un abrazo
¡Gracias! besos
EliminarPara amantes del chocolate es lo más :) perfecta.
ResponderEliminar¡Gracias Raquel!
EliminarHola, gracias por ser seguidora de mi blog, yo ya hace mucho que lo era también, asi que te voy a poner en mi lista de blogs que sigo para ver tus recetas más de cerca.
ResponderEliminar¡Gracias guapa!
Eliminarcoincido completamente contigo en que si algo ya es bueno o bonito en su esencia, porqué decorarlo?? este tarta te ha quedado estupenda, tiene una pinta increíble!! lo mejor es la crema de cadbury! donde la consigues? necesito probarla cuanto antes!! jaja
ResponderEliminarbesos
Pues claro que si, menos es más! Bonita tarta!
ResponderEliminarUna tarta sencilla pero a la vez atractiva. Besos!
ResponderEliminarAna
Tiene que estar deliciosa y te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEntiendo que lo del agua caliente es para que los huevos esponjen más...no lo había odio antes. Tienes razón, menos a veces, es mas.
ResponderEliminarFeliz semana