Me encantan las ensaladas, ya sean frías, templadas, de col, de pasta... en todas sus versiones; pero de todas, mis preferidas son las de fruta. La combinación de dulce y salado es fantástica, por no decir el colorido que le damos al plato.
Aprovechando que es época de mandarina, o de naranja china como decimos por aquí, preparé esta sabrosa ensalada que sirve tanto como plato para una comida ligera o como acompañamiento a otro plato.
Aprovechando que es época de mandarina, o de naranja china como decimos por aquí, preparé esta sabrosa ensalada que sirve tanto como plato para una comida ligera o como acompañamiento a otro plato.
Para bañar la ensalada lo que hice fue pasar los gajos de la mandarina por el pasapuré hasta sacar todo el jugo. Este jugo lo mezclé con un chorrito de glasé de vinagre de frambuesa y lo calenté un poco al fuego para servirlo templado, ¡estaba delicioso!. El glasé lo puedes conseguir en Carrefour , en la sección de vinagres.
Y para decorarla sólo pasé un par de fresas por el rallador y el resultado fue un rojizo puré que doy el toque de color a la ensalada. Fácil y sabrosa, ¿se puede pedir más?...
Ensalada de mandarina
- 2 mandarinas
- berros
- 2 fresas
- glasé de vinagre de frambuesa (Carrefour)
Pelamos las mandarinas. Cogemos una, separamos los gajos y los pasamos por el pasapuré. Calentamos el jugo que obtengamos con un chorrito de vinagre de frambuesa. Reservamos.
Presentamos los berros en el plato, colocamos los gajos de la otra mandarina y bañamos con el jugo que teníamos reservado.
Por último, rallamos las fresas y dejamos caer el puré sobre la ensalada.
¡qué aprovechen!
Qe contraste de sabores! tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarMuy rica Susana, prueba... besos
EliminarQue fotos más bonitas, se ve una ensalada muy colorida y fresquita :) un beso
ResponderEliminarGracias Julia, besos
EliminarEsto tengo que hacerlo, tiene una presencia estupenda.
ResponderEliminarPrueba para qué veas, besitos
EliminarQue rica con mandarinas y eso de rallar las fresas tiene que estar delicioso. Lo probaremos...
ResponderEliminarBesos
Queda muy rico Catieu,
Eliminarbesitos guapa
Qué deliciosa combinación Dácil, me encanta la idea, la pienso probar!!!
ResponderEliminarNada mejor para vitaminarse en esta época que necesitamos tanta vitamina C y fibra.
Sí mucha vitamina C natural Mary,
Eliminarbesitos guapa
Tiene una pinta estupenda yo adoro las mandarinas asi que tu ensalada me la comería sin abrir los ojos
ResponderEliminarbss
Gracias guapa, besos
EliminarExquisita. También a mi me encantan las ensaladas, haga frío o calor. Un saludo.
ResponderEliminarGracias, besos
EliminarMe encanta esa combinación de dulce y salado en un plato así que tomo nota de esta deliciosa ensalada.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Deborah, prueba, prueba....
Eliminarbesitos
Desde luego que una ensalada con muchas vitaminas, y con lo que me gustan a mi las naranjas chinas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Besitos guapa
EliminarMe encanta las ensaladas con frutas
ResponderEliminarBss
Pues prueba esta y verás, besitos
Eliminary con tres cositas una ensalada e 10! me anoto la idea de las mandarinas en ensalada que me parece genial...un besote
ResponderEliminarAsí de simple Tere, besitos
EliminarNunca he preparado una ensalada así, tomo buena nota para cambiar.
ResponderEliminarHola Dácil.
ResponderEliminarQué sencilla y que rica! Tus recetas siempre son fabulosas pero además es que las presentas tan bien que es una alegría verlas. Te quedó una ensalada buenísima.
Un saludo.
Muchas gracias Rosa, besos
Eliminarse ve interesante, no soy muy asiduo a estas mezclas de ensaladas dulces-saladas, pero no es tarde para probar nuevos sabores...
ResponderEliminarmi ensalada preferida es tomate bien picado, un ajo tambien bien bien picado, aceite oliva, limón y pizca de sal, dejar en frezzer medio hora y queda como dice mi abuelo "para rechuparse los dedos"...
las fotografias las tomas tu? te quedan genial como haces los efectos de acercamiento en primero y segundo plano...
saludos!