Después de unas mini vacaciones de carnaval y aprovechando que está haciendo un poco de fresco hoy me apetecía preparar algo ligero y calentito para recuperar energías. El consomé es un caldo concentrado y reconstituyente elaborado con carnes o pescado, el que yo te traigo es de ave al que también le he incorporado fideos de arroz. Te aseguro que queda delicioso y que repetirás la receta...
Este es un plato que gusta mucho pues no tiene ninguna dificultad para elaborarlo, no lleva más de 15 minutos de preparación y además sirve para toda la familia. También tienes la opción de hacerlo con otras hierbas como la albahaca o el perejil, pero te aconsejo que pruebes con el cilantro que es un excelente digestivo. Las cantidades que te pongo son para unas cuatro raciones. ¡Que pases un buen día!
Consomé de ave con huevo escalfado
y fideos de arroz
(4 raciones)
- 4 huevos
- 1 l de caldo de ave
- 1 l de caldo de ave
- 50 gr de fideos de arroz
- 1 huevo
- unas ramitas de cilantro
- unas gotitas de Tabasco
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
-pimienta
Lava el cilantro y quítale los tallos. Escalfa los huevos en un cazo con 500 ml de agua y el vinagre. Pon uno en cada bol junto con las hojitas de cilantro.
Lleva a ebullición el caldo de ave, añade los fideos y cuécelos unos minutos. Rocía con unas gotitas de Tabasco.
Rellena cada bol con el caldo y sazona con sal y pimienta.
Lleva a ebullición el caldo de ave, añade los fideos y cuécelos unos minutos. Rocía con unas gotitas de Tabasco.
Rellena cada bol con el caldo y sazona con sal y pimienta.
Buenisimo y con el huevo escalfado delicioso. Una propuesta genial. bss
ResponderEliminarSí Susana, el huevo le da su toque al plato. Besitos
Eliminarme encantan los huevos escalfados sobre una sopita. tu consomé debía estar riquísimo... y las fotos, qué bonitas!
ResponderEliminarbesos guapa!
¡Gracias guapa!, besos
EliminarCon tabasco, como la toma mi padre. Un plato sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Las gotitas de Tabasco le da mucho sabor, gracias deborah.
Eliminarbesos
Fantástica sopita.... Con un sabor delicioso, seguro!Besos
ResponderEliminar¡Buenísima!, gracias
EliminarMe encantan estas sopas suaves en todo y encima llevan huevo <3. Bss
ResponderEliminarLa verdad es que son muy sencillitas y quedan muy bien. Besos
EliminarQue buenooooooo me encantan las sopas, de hecho con el frio de Palencia es lo que mejor sienta para entonar el cuerpo.
ResponderEliminarBesines
La verdad es que sí. Besitos guapa
Eliminarque maravilla..con los fideos y el huevito..se ve estupendo! un beso
ResponderEliminar¡Gracias Tere!. besos
EliminarCon este frío y tanta tos y mocos que bien vendría por mi casa aun caldo tan bueno :)
ResponderEliminarUna delicia y con esas fotos tan preciosas dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn consomé francamente rico rico y sobre todo apetecible.
ResponderEliminarGracias por tu visita queda devuelta, espero que nos sigamos visitando y ya te agrego a mi lista de blogs para ver actualizaciones.
Saludos!!
Qué suave y delicioso se ve, ideal para entonar los cuerpillos en estos días invernales!!!
ResponderEliminarGracias Dada por pasar por mi espacio y quedarte. Las imagenes de tu blog son preciosas y la receta excelente, con muy pocas calorías y riquísima.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
¡Gracias guapa!
EliminarFideos de arroz, tabasco, caldo de ave...todo lo que has puesto en esta receta me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Una receta deliciosa para estos días besitos
ResponderEliminarUna receta excelente preciosa, me quedo impactada ante tan bellas fotos, qué belleza de blog!!
ResponderEliminarBesitos
¡Gracias Esmeralda!
EliminarQue fotos tan preciosas y la sopita una maravilla, el otro día compré fideos de arroz y aún no los he usado....me has dado envidia!!
ResponderEliminarUn beso guapa
¡Gracias Maribel!, ya tienes receta para usarlos. besos
EliminarHola,gracias por visitar mi blog, siempre que veo alguien nuevo voy rápido a conocerlo, tu blog es una maravilla, el consomé es una delicicia, pero las fotos son de 10, esa es mi asignatura pendiente, me fijo mucho en eso y las tuyas son preciosas, seguiré cotilleando por aquí..besos
ResponderEliminar¡Gracias guapa!
EliminarQue delicia de receta....pero tus fotos me fascinaron...luz, composicion, estilo, estetica!,......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué consomé tan delicioso y ante el frio que estamos teniendo , nada mejor que un platito asi para reconfortar alma y cuerpo.
ResponderEliminarBesinos.
Que facilito! Te cojo esta idea para cenar!
ResponderEliminarQué fotos y qué receta.
ResponderEliminarMe lo llevo todo, hasta el salvamantel de trapillo me ha encantado.
Besos.
¡Gracias Silvia!
EliminarApetece un montón un plato así, las fotos chulísimas, besitos
ResponderEliminarPrimero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog,mil gracias.
ResponderEliminarYO también me quedo como seguidora tuya.
La receta buena facil y rápida, me encanta.
Un besito.
¡Gracias Fina!
EliminarEste consomé me viene de lujo con el constipado que tengo.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme, me quedo por aquí viendo las cositas tan ricas que haces y estas fotos tan preciosas.
Un abrazo
Sencilla, suave y muy rica..
ResponderEliminarBss
Hola amiga, que bonito blog tienes, que estupendas recetas y que fotos tal sugestivas, con tu permiso me coloco entre tus seguidores y aprendo de tu arte.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias Fernando y bienvenido!
EliminarQue rico este consomé. Imagino cuando rompes el huevo y se mezcla la yema ......
ResponderEliminarBss
Patricia
Un consomé muy apetecible en un día como hoy. El punto del cilantro es perfecto
ResponderEliminarBesos
Buenos días Dacil. Que rico y delicioso consomé que nos has preparado con esos fideos de arroz y el huevo escalfado. Un plato ideal para este tiempo tan fresquito y desapacible que tenemos. Las fotografías y la presentación del plato son extraordinarias.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que maravilla Dácil!! Me he enamorado del consomé, pero las fotos y el pañito de lujo!!
ResponderEliminarNo consigo esos blancos tan blancos y esa nitidez me vuelve loca!!
Besotess
Qué bien sientan los consomés con éstos fríos! una receta fácil y de lo más saludable. Me apunto lo del toque de tabasco ;) Besos
ResponderEliminarPues un plato rapido y desde luego rico y ligero.
ResponderEliminarLas fotos son impresionates
Saludos