Consomé de ave con huevo escalfado y fideos de arroz


Después de unas mini vacaciones de carnaval y aprovechando que está haciendo un poco de fresco hoy me apetecía preparar algo ligero y calentito para recuperar energías.  El consomé  es un caldo concentrado y reconstituyente elaborado con carnes o pescado, el que yo te traigo es de ave al que también le he incorporado fideos de arroz.  Te aseguro que queda delicioso y que repetirás la receta...


Este es un plato que gusta mucho pues no tiene ninguna dificultad para elaborarlo, no lleva más de 15 minutos de preparación y además sirve para toda la familia. También tienes la opción de hacerlo con otras hierbas como la albahaca o el perejil, pero te aconsejo que pruebes con el cilantro que es un excelente digestivo. Las cantidades que te pongo son para unas cuatro raciones.  ¡Que pases un buen día!



Consomé de ave con huevo escalfado 
y fideos de arroz
(4 raciones)

- 4 huevos
- 1 l de caldo de ave
- 50 gr de fideos de arroz
- 1 huevo
- unas ramitas de cilantro
- unas gotitas de Tabasco
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
-pimienta


Lava el cilantro y quítale los tallos. Escalfa los huevos en un cazo con 500 ml de agua y el vinagre. Pon uno en cada bol junto con las hojitas de cilantro.

Lleva a ebullición el caldo de ave, añade los fideos y cuécelos unos minutos. Rocía con unas gotitas de Tabasco.

Rellena cada bol con el caldo y  sazona con sal y pimienta.



46 comentarios:

  1. Buenisimo y con el huevo escalfado delicioso. Una propuesta genial. bss

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  2. me encantan los huevos escalfados sobre una sopita. tu consomé debía estar riquísimo... y las fotos, qué bonitas!
    besos guapa!

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  3. Con tabasco, como la toma mi padre. Un plato sencillo y delicioso.
    Un besito

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    1. Las gotitas de Tabasco le da mucho sabor, gracias deborah.
      besos

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  4. Fantástica sopita.... Con un sabor delicioso, seguro!Besos

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  5. Me encantan estas sopas suaves en todo y encima llevan huevo <3. Bss

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  6. Que buenooooooo me encantan las sopas, de hecho con el frio de Palencia es lo que mejor sienta para entonar el cuerpo.
    Besines

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  7. que maravilla..con los fideos y el huevito..se ve estupendo! un beso

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  8. Con este frío y tanta tos y mocos que bien vendría por mi casa aun caldo tan bueno :)

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  9. Una delicia y con esas fotos tan preciosas dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.

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  10. Un consomé francamente rico rico y sobre todo apetecible.

    Gracias por tu visita queda devuelta, espero que nos sigamos visitando y ya te agrego a mi lista de blogs para ver actualizaciones.

    Saludos!!

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  11. Qué suave y delicioso se ve, ideal para entonar los cuerpillos en estos días invernales!!!

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  12. Gracias Dada por pasar por mi espacio y quedarte. Las imagenes de tu blog son preciosas y la receta excelente, con muy pocas calorías y riquísima.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  13. Fideos de arroz, tabasco, caldo de ave...todo lo que has puesto en esta receta me gusta mucho.
    Saludos

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  14. Una receta excelente preciosa, me quedo impactada ante tan bellas fotos, qué belleza de blog!!
    Besitos

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  15. Que fotos tan preciosas y la sopita una maravilla, el otro día compré fideos de arroz y aún no los he usado....me has dado envidia!!
    Un beso guapa

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  16. Hola,gracias por visitar mi blog, siempre que veo alguien nuevo voy rápido a conocerlo, tu blog es una maravilla, el consomé es una delicicia, pero las fotos son de 10, esa es mi asignatura pendiente, me fijo mucho en eso y las tuyas son preciosas, seguiré cotilleando por aquí..besos

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  17. Que delicia de receta....pero tus fotos me fascinaron...luz, composicion, estilo, estetica!,......Abrazotes, Marcela

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  18. Qué consomé tan delicioso y ante el frio que estamos teniendo , nada mejor que un platito asi para reconfortar alma y cuerpo.
    Besinos.

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  19. Que facilito! Te cojo esta idea para cenar!

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  20. Qué fotos y qué receta.
    Me lo llevo todo, hasta el salvamantel de trapillo me ha encantado.

    Besos.

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  21. Apetece un montón un plato así, las fotos chulísimas, besitos

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  22. Primero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog,mil gracias.
    YO también me quedo como seguidora tuya.
    La receta buena facil y rápida, me encanta.
    Un besito.

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  23. Este consomé me viene de lujo con el constipado que tengo.
    Muchas gracias por seguirme, me quedo por aquí viendo las cositas tan ricas que haces y estas fotos tan preciosas.
    Un abrazo

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  24. Hola amiga, que bonito blog tienes, que estupendas recetas y que fotos tal sugestivas, con tu permiso me coloco entre tus seguidores y aprendo de tu arte.
    Besos.

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  25. Que rico este consomé. Imagino cuando rompes el huevo y se mezcla la yema ......
    Bss
    Patricia

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  26. Un consomé muy apetecible en un día como hoy. El punto del cilantro es perfecto
    Besos

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  27. Buenos días Dacil. Que rico y delicioso consomé que nos has preparado con esos fideos de arroz y el huevo escalfado. Un plato ideal para este tiempo tan fresquito y desapacible que tenemos. Las fotografías y la presentación del plato son extraordinarias.
    Un beso Paco

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  28. Que maravilla Dácil!! Me he enamorado del consomé, pero las fotos y el pañito de lujo!!
    No consigo esos blancos tan blancos y esa nitidez me vuelve loca!!
    Besotess

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  29. Qué bien sientan los consomés con éstos fríos! una receta fácil y de lo más saludable. Me apunto lo del toque de tabasco ;) Besos

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  30. Pues un plato rapido y desde luego rico y ligero.
    Las fotos son impresionates
    Saludos

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