En casa los postres de chocolate son muy bien recibidos, demasiado, desaparecen por arte de magia. Tengo dos chocoadictos, les gusta todo tipo de chocolates, pero sus preferidos son el chocolate con menta y el chocolate negro. Esta mousse la solemos hacer mucho porque es muy sencilla de preparar y queda absolutamente deliciosa. esta vez le he dado otro toque añadiéndole unas fresas caramelizadas que le han aportado un contraste de sabores exquisito.
Si no te gusta el chocolate negro puedes prepararla con chocolate con leche que queda igual de rica. Cuidado cuando fundas el chocolate pues seguro que aparece algún dedo curioso que quiera probar y probar y probar...
- 180 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 150 ml de nata
- esencia de vainilla
1- Troceamos el chocolate negro y lo fundimos al baño María. Añadimos la mantequilla troceada y revolvemos hasta que se funda. Retiramos del fuego.
2- Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y se las incorporamos a la mezcla de chocolate y mezclamos bien. Ahora incorporamos la nata a esta mezcla y revolvemos hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.
3- Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos sin dejar de batir el azúcar, cucharada a cucharada. Incorporamos unas gotitas de esencia de vainilla.
4- mezclamos las claras con la mezcla de chocolate con la ayuda de una espátula haciendo movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.
5- Rellenamos los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas.
6- Para caramelizar las fresas, colocamos en un cazo unas cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua y calentamos, metemos las fresas y las bañamos. Colocamos las fresas en un plato y dejamos enfriar en el frigorífico. Las sacamos y colocamos sobre la mousse.
¡feliz día!
Que rico! me encanta! besos
ResponderEliminarsi te quito la tacita ¿Se notará? pero la quiero llena eh :)
ResponderEliminarCon la pinta que tiene es para ser bien recibida. Besos!
ResponderEliminarAna
Hola , somos unos chicos de Granada(salobreña). Estamos en 3 de pdc, nos gustaria mucho que nos visitara nuestro blog , Gracias :)
ResponderEliminarmenuda pinta! me llevo la receta y seguramente la prepare con chocolate con leche que gusta mas en casa.
ResponderEliminarsaluditos.
menuda pinta q tiene mas buena!!! se ve delicioso!!
ResponderEliminarme quedo de seguidor ya q he descubierto el blog y veo cosas muy interesantes.
saludos
¡Gracias Mou!
EliminarCasi coincidimos en ingredientes tu mousse y yo nocilla asi que hoy hacemos un cambio
ResponderEliminarbss
¡Ok, me apunto! besos
EliminarAdorei essa mousse,tem a consistência perfeita.
ResponderEliminarE com o morango ficou linda.
bjs
Hola! Tienes un blog precioso, me encantan tus recetas y fotografías. Me quedo por aquí cotilleando un poquito.
ResponderEliminarSi te apetece visitarme estoy en http://www.cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Un beso!
¡Gracias Leire!
Eliminarummmmmmmmmm me pirra el chocolate
ResponderEliminarUna maravilla la mezcla de las fresas con el chocolate, me encanta, así que me quedo con la idea. besicos
ResponderEliminarQue maravilla de mousse, adoro la de chocolate negro y me la apunto ya!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas hija, maravillosas!!
Besotess
¡Gracias Teresa!
EliminarCremoso mousse y con fresas acompañando, estará riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
oooohhh!! Quee pintaa! Parece deliciosisimo!! Probare a hacerlo un dia de esto!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese mousse pero estoy alucinando con las fotos y me encanta la cucharita y el bol precioso!!!! :O)
ResponderEliminarHace mucho que no hago mousse de chocolate y mira que me gusta... las fresas son una gran ocasión para repetirla!
ResponderEliminarqué pasada de fotos!!De la mousse ¿qué te voy a decir? Me gustan todos los postres que tengan base chocolateada, así que...Hace un montonazo que no como mousse, esto tiene que cambiar pero YA ;)
ResponderEliminarBesos
La textura te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarQue rica la vainilla.
Un saludito
Me encanta!! Que rico!! :) qué antojazo que me ha entrado!! Jejejee. Me gusta mucho tu blog!! Así que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesos!!
Que rico, tiene una pinta espectacular, se ve muy cremosos. Besos
ResponderEliminarIdeal este postre, en mi casa gusta un montón y con esas fresitas caramelizadas que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarMadre mía, que mousse más rico, te cojo una cucharadita para probar, vale?
ResponderEliminarQue maravilla de presentación!
ResponderEliminarUna mousse bien buena y que gusta a la mayoria
ResponderEliminarBuenas fotos que captan muy hien este estupendo postre
Beso
Fresas y chocolate ¿puede haber algo más rico? Tentadora tu presentacion.
ResponderEliminarBesos.
Yo también tengo chocoadictos en casa y también desaparece el chocolate como por arte de magia. Si pudiera me llevaba la taza. Besos.
ResponderEliminarA mi también me encanta el chocolate con menta , sin embargo el chocolate negro me resulta fuerte dependiendo para qué......en esta mousse resulta ideal y con esas fresinas caramelizadas, puro bocadito de dioses !!!
ResponderEliminarBesinos.
je je!!!! ¿Hablabas de chocoadictos? Qué bien conozco esa palabra!!!
ResponderEliminarme encanta esta mousse negra, y seguro que en casa también desaparecerá en menos que canta un gallo.
Exquisita.
Un beso.
Que buena pinta tiene esa mousse de chocolate, se ve estupenda. Un beso
ResponderEliminarTiene una textura genial Dácil, y con las fresitas un contrate genial
ResponderEliminarTambién tengo yo por aquí algún ratoncito chocolatero que las huele de lejos, ejjee
Besitos
Pero qué delicia de mousse, las fotos te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarUn besito
que fotoooss!! me apetece comerme la pantalla!!!
ResponderEliminarMaravillosa la mousse, es mi favorita, la de chocolate. En mi casa estamos divididos. A uno no le gusta el chocolate, otro lo prefiere con leche, otro blanco y yo mientras más negro mejor. Asi que doy una de cal y otra de arena, y así todos contentos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la textura del mousse, y es de los postres que puedes comer en cualquier época y cualquier clima. Mi favorito es el mousse de mango, les comparto la receta: http://www.youtube.com/watch?v=hwsR6bbZ1EQ
ResponderEliminarQue presentación tan bonita! tiene una textura y una pinta exquisita. me ha encantado. besitos
ResponderEliminarDesde luego me alegro y mucho que vinieras a verme porque he descubierto un blog maravilloso, unas fotos tremendas de buenas y además con chocolate me recibes, se puede pedir más?
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina, metiendo el dedo en el chocolate jajjaj
Besazos.
¡Graciassss!
Eliminarvim agradecer a visita e adorei esta mousse que esta super gosto mt e com morangos hummm bjs e obrigada
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarQue mousse mas estupenda y las fotos preciosas! me ha encantado tu blog, las imagenes y las recetas se nota que estan muy cuidadas y hechas con amor. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias Maizena!
EliminarQue pinta tan deliciosa tiene esta mousse, solo hay que ver las fotos. Yo nunca la he hecho de esta manera, así que me guardo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmmm , deliciosa Dacil, gracias por tu visita , tienes un blog estupendo y por supuesto yo tambien me quedo por aqui, besos
ResponderEliminareste tipo de recetas me encantan, sencillitas y tremendamente ricas! y combinar el chocolate en todas sus formas con fruta también es otra de mis perdiciones! además, si es en formato mousse, es como que paece más ligero y no te sientes nada mal por repetir! jajaja
ResponderEliminarun besito! apuntada queda la receta!
Laura
Absolutamente irresistible!!!! por lo menos para mi que soy una chocoadicta.
ResponderEliminarBesitos
Uma mousse deliciosa com imagens lindissimas!
ResponderEliminarBjs
Rico contraste de la mousse de chocolate negro con los fresones caramelizados, tiene una textura fantástica.
ResponderEliminarBesos.
A tus pies me tienes con esas fotos.....impresionantemente hermosas!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa receta deliciosa....pero tus fotos enamoran!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarese mousse me dice comeme!! que delicia, me chifla el chocolate!
ResponderEliminarbesos
que maravilla de mousse! me gusta muchisimo tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarYo también me quedo por tu blog que tras este mousse he venido siguiendo su rastro embelesada ¡Qué rico!
ResponderEliminarSaludos!
Menuda mousse has hecho ¿quien puede resistirse? Te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarLas fotos maravillosas,eres una artista.
Besotes mi niña.
Umh.. se ve deliciosa. No hay tentación más grande para mí que las fresas y el chocolate. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Oh, Dácil, qué ricaaaa!
ResponderEliminarMe encanta la mousse de chocolate... :-)
Te quedan de lujo, se ven taaan buenas!
Besos,
Aurélie
Con un postre así seguro que pasamos un feliz día.
ResponderEliminarSaludos
En casa somos más de un choco adicto, yo la primera, además nos gusta negro, así que este postre en combinación con las fresas, seguro que nos encanta. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
GRACIAS por hacerte seguidora, así he podido conocer tu estupendo blog! me encanta lo que veo sobre todo ésta mousse de chocolate y con fresas...! como ves yo tambien soy choco adicta... jijii. La cuchara muy cuca, muy bonita la presentación, y muy buenas las fotos.
ResponderEliminarBesitosss.
Un mouse de chuparse el dedo ,te quedò riquisimo y con una excelente presentaciòn, sin lugar a dudas es un dulce de prepararlo para comerlo junto a toda la familia.Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta éste postre. Las fotos son geniales, gracias por haberme visitado así he podido conocerte. Estoy seguro que aprenderé mucho de fotografía visitandote, estoy loca de ganas de tener una cámara de fotos!! Por ahora me las arreglo con el móvil... Besos!!
ResponderEliminarUna maravilla la mousse excelente y l combinación con las fresas que te voy yo a contar.
ResponderEliminarUn besín
Que buena mousse... me encantó la idea de caramelizar las fresas para acompañar el postre.
ResponderEliminarSaludos y muy buena semana.
Te ha quedado con un aspecto exquisito, qué bonitas fotos, dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe has matao!!! Enhorabuena por la receta. Un saludo.
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