Mousse negra con fresas caramelizadas



En casa los postres de chocolate son muy bien recibidos, demasiado, desaparecen por arte de magia. Tengo dos chocoadictos, les gusta todo tipo de chocolates, pero sus preferidos son el chocolate con menta y el chocolate negro. Esta mousse la solemos hacer mucho porque es muy sencilla de preparar y queda absolutamente deliciosa. esta vez le he dado otro toque añadiéndole unas fresas caramelizadas que le han aportado un contraste de sabores exquisito.


Si no te gusta el chocolate negro puedes prepararla con chocolate con leche que queda igual de rica. Cuidado cuando fundas el chocolate pues seguro que aparece algún dedo curioso que quiera probar y probar y probar...




- 180 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 150 ml de nata
- esencia de vainilla

1- Troceamos el chocolate negro y lo fundimos al baño María. Añadimos la mantequilla troceada y revolvemos hasta que se funda. Retiramos del fuego.

2- Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y se las incorporamos a la mezcla de chocolate y mezclamos bien. Ahora incorporamos la nata a esta mezcla y revolvemos hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.

3- Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos sin dejar de batir el azúcar, cucharada a cucharada. Incorporamos unas gotitas de esencia de vainilla.

4- mezclamos las claras con la mezcla de chocolate con la ayuda de una espátula haciendo movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.

5- Rellenamos los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas.

6- Para caramelizar las fresas, colocamos en un cazo unas cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua y calentamos, metemos las fresas y las bañamos. Colocamos las fresas en un plato y dejamos enfriar en el frigorífico. Las sacamos y colocamos sobre la mousse.



¡feliz día!

68 comentarios:

  1. si te quito la tacita ¿Se notará? pero la quiero llena eh :)

    ResponderEliminar
  2. Con la pinta que tiene es para ser bien recibida. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  3. Hola , somos unos chicos de Granada(salobreña). Estamos en 3 de pdc, nos gustaria mucho que nos visitara nuestro blog , Gracias :)

    ResponderEliminar
  4. menuda pinta! me llevo la receta y seguramente la prepare con chocolate con leche que gusta mas en casa.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. menuda pinta q tiene mas buena!!! se ve delicioso!!
    me quedo de seguidor ya q he descubierto el blog y veo cosas muy interesantes.
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Casi coincidimos en ingredientes tu mousse y yo nocilla asi que hoy hacemos un cambio
    bss

    ResponderEliminar
  7. Adorei essa mousse,tem a consistência perfeita.
    E com o morango ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hola! Tienes un blog precioso, me encantan tus recetas y fotografías. Me quedo por aquí cotilleando un poquito.

    Si te apetece visitarme estoy en http://www.cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Una maravilla la mezcla de las fresas con el chocolate, me encanta, así que me quedo con la idea. besicos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de mousse, adoro la de chocolate negro y me la apunto ya!!
    Las fotos son preciosas hija, maravillosas!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  11. Cremoso mousse y con fresas acompañando, estará riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. oooohhh!! Quee pintaa! Parece deliciosisimo!! Probare a hacerlo un dia de esto!

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tiene ese mousse pero estoy alucinando con las fotos y me encanta la cucharita y el bol precioso!!!! :O)

    ResponderEliminar
  14. Hace mucho que no hago mousse de chocolate y mira que me gusta... las fresas son una gran ocasión para repetirla!

    ResponderEliminar
  15. qué pasada de fotos!!De la mousse ¿qué te voy a decir? Me gustan todos los postres que tengan base chocolateada, así que...Hace un montonazo que no como mousse, esto tiene que cambiar pero YA ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  16. La textura te ha quedado muy bien.
    Que rica la vainilla.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Me encanta!! Que rico!! :) qué antojazo que me ha entrado!! Jejejee. Me gusta mucho tu blog!! Así que me quedo por aquí!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  18. Que rico, tiene una pinta espectacular, se ve muy cremosos. Besos

    ResponderEliminar
  19. Ideal este postre, en mi casa gusta un montón y con esas fresitas caramelizadas que bueno tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  20. Madre mía, que mousse más rico, te cojo una cucharadita para probar, vale?

    ResponderEliminar
  21. Una mousse bien buena y que gusta a la mayoria
    Buenas fotos que captan muy hien este estupendo postre
    Beso

    ResponderEliminar
  22. Fresas y chocolate ¿puede haber algo más rico? Tentadora tu presentacion.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Yo también tengo chocoadictos en casa y también desaparece el chocolate como por arte de magia. Si pudiera me llevaba la taza. Besos.

    ResponderEliminar
  24. A mi también me encanta el chocolate con menta , sin embargo el chocolate negro me resulta fuerte dependiendo para qué......en esta mousse resulta ideal y con esas fresinas caramelizadas, puro bocadito de dioses !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  25. je je!!!! ¿Hablabas de chocoadictos? Qué bien conozco esa palabra!!!
    me encanta esta mousse negra, y seguro que en casa también desaparecerá en menos que canta un gallo.
    Exquisita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tiene esa mousse de chocolate, se ve estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Tiene una textura genial Dácil, y con las fresitas un contrate genial
    También tengo yo por aquí algún ratoncito chocolatero que las huele de lejos, ejjee
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Pero qué delicia de mousse, las fotos te han quedado impresionantes!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Maravillosa la mousse, es mi favorita, la de chocolate. En mi casa estamos divididos. A uno no le gusta el chocolate, otro lo prefiere con leche, otro blanco y yo mientras más negro mejor. Asi que doy una de cal y otra de arena, y así todos contentos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. Me encanta la textura del mousse, y es de los postres que puedes comer en cualquier época y cualquier clima. Mi favorito es el mousse de mango, les comparto la receta: http://www.youtube.com/watch?v=hwsR6bbZ1EQ

    ResponderEliminar
  31. Que presentación tan bonita! tiene una textura y una pinta exquisita. me ha encantado. besitos

    ResponderEliminar
  32. Desde luego me alegro y mucho que vinieras a verme porque he descubierto un blog maravilloso, unas fotos tremendas de buenas y además con chocolate me recibes, se puede pedir más?
    Me quedo en tu cocina, metiendo el dedo en el chocolate jajjaj
    Besazos.

    ResponderEliminar
  33. vim agradecer a visita e adorei esta mousse que esta super gosto mt e com morangos hummm bjs e obrigada

    ResponderEliminar
  34. Que mousse mas estupenda y las fotos preciosas! me ha encantado tu blog, las imagenes y las recetas se nota que estan muy cuidadas y hechas con amor. Me quedo a seguirte.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Que pinta tan deliciosa tiene esta mousse, solo hay que ver las fotos. Yo nunca la he hecho de esta manera, así que me guardo la receta para probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. ummmmmmmmm , deliciosa Dacil, gracias por tu visita , tienes un blog estupendo y por supuesto yo tambien me quedo por aqui, besos

    ResponderEliminar
  37. este tipo de recetas me encantan, sencillitas y tremendamente ricas! y combinar el chocolate en todas sus formas con fruta también es otra de mis perdiciones! además, si es en formato mousse, es como que paece más ligero y no te sientes nada mal por repetir! jajaja

    un besito! apuntada queda la receta!

    Laura

    ResponderEliminar
  38. Absolutamente irresistible!!!! por lo menos para mi que soy una chocoadicta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Uma mousse deliciosa com imagens lindissimas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  40. Rico contraste de la mousse de chocolate negro con los fresones caramelizados, tiene una textura fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. A tus pies me tienes con esas fotos.....impresionantemente hermosas!!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  42. La receta deliciosa....pero tus fotos enamoran!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  43. ese mousse me dice comeme!! que delicia, me chifla el chocolate!
    besos

    ResponderEliminar
  44. que maravilla de mousse! me gusta muchisimo tu blog y me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar
  45. Yo también me quedo por tu blog que tras este mousse he venido siguiendo su rastro embelesada ¡Qué rico!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  46. Menuda mousse has hecho ¿quien puede resistirse? Te ha quedado de miedo.
    Las fotos maravillosas,eres una artista.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  47. Umh.. se ve deliciosa. No hay tentación más grande para mí que las fresas y el chocolate. Un beso y buen fin de semana.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  48. Oh, Dácil, qué ricaaaa!
    Me encanta la mousse de chocolate... :-)
    Te quedan de lujo, se ven taaan buenas!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  49. Con un postre así seguro que pasamos un feliz día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. En casa somos más de un choco adicto, yo la primera, además nos gusta negro, así que este postre en combinación con las fresas, seguro que nos encanta. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  51. GRACIAS por hacerte seguidora, así he podido conocer tu estupendo blog! me encanta lo que veo sobre todo ésta mousse de chocolate y con fresas...! como ves yo tambien soy choco adicta... jijii. La cuchara muy cuca, muy bonita la presentación, y muy buenas las fotos.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  52. Un mouse de chuparse el dedo ,te quedò riquisimo y con una excelente presentaciòn, sin lugar a dudas es un dulce de prepararlo para comerlo junto a toda la familia.Un abrazo

    ResponderEliminar
  53. Me encanta éste postre. Las fotos son geniales, gracias por haberme visitado así he podido conocerte. Estoy seguro que aprenderé mucho de fotografía visitandote, estoy loca de ganas de tener una cámara de fotos!! Por ahora me las arreglo con el móvil... Besos!!

    ResponderEliminar
  54. Una maravilla la mousse excelente y l combinación con las fresas que te voy yo a contar.
    Un besín

    ResponderEliminar
  55. Que buena mousse... me encantó la idea de caramelizar las fresas para acompañar el postre.
    Saludos y muy buena semana.

    ResponderEliminar
  56. Te ha quedado con un aspecto exquisito, qué bonitas fotos, dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  57. COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAMmartes, marzo 26, 2013 10:15:00 p. m.

    Me has matao!!! Enhorabuena por la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejar unas palabras.