¡Qué rápido se pasa el fin de semana!, entre salidas y comidas no hemos parado en casa. Aprovechando la mañana del domingo en la que hemos disfrutado de la típica "panza de burro" de julio en Las Palmas, me he atrevido a encender el horno y preparar esta deliciosa tarta de chocolate y pacanas para un almuerzo familiar.
Es una tarta muy fácil de hacer, sobre todo si ya compras la masa preparada, y el resultado es sorprendente, con un sabor muy suave y una textura muy delicada. Aunque el molde es redondo, al ponerle las flores en los laterales éstas luego suben un poco con el calor y la tarta obtiene esta forma tan divertida. Te animo a que la pruebes, seguro que repetirás.
Receta
Ingredientes:
- 1 lámina de masa Brisa (Carrefour)
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar(Valor)
- 70 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 3 huevos
- 175 ml. de sirope de maíz
- 175 gr. de pacanas
Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC
1º/ En un cazo derretimos la mantequilla a fuego suave. cuando se haya fundido le incorporamos las tres cucharadas de cacao en polvo y el sirope de maíz. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
2º/ Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Le añadimos la mezcla de mantequilla, cacao y sirope y batimos bien.
3º/ Añadimos las pacanas y removemos.
4º/ En un molde de 20 cm colocamos la masa brisa con el papel vegetal que viene. Recortamos lo que sobra y con eso cortamos unas flores y se las colocamos en los laterales de la masa.
5º/ Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor y rellenamos con la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos.
¡Buena semana!
que buena, debe estar riquisima
ResponderEliminarMe gusta mucho su aspecto, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarFeliz semana para ti también.
¡Qué bonita te ha quedado! Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y a la vez parece sencilla. Por favor, disculpa mi ignorancia, pero que son "pacanas". Por cierto, fastidiosa panza de burro, todos los años pasa lo mismo. Quién quiera sol, tendrá que trasladarse para el sur.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria. (La Isleta)
Jesús Hernández
Hola!!! gracias por tu visita a pamencocina...así he podido conocerte.
ResponderEliminarEsta tarta se ve exquisita y te ha quedado muy bonita, me encanta...
Sigo curioseando, pues parece que tienes cosas muy ricas.
Besos
¡Buenos días Jesús!, la pacana es un tipo de nuez, un poco más oscura. Yo las compré en Carrefour, a veces vienen solas, si no de la marca "Eagle" tienes un bote de pacanas con anacardos y manices.
ResponderEliminarbesos
ooooooooooooooooo, que rica! crees que llego a tiempo de comer un trocito? jajajajajaaja. besitos guapa
ResponderEliminarEs fabulosa!! de lo mejor que he visto últimamente.
ResponderEliminarVoy a hacerla, me apetece muchísimo!
que rica!!!!! y parece sencillita de hacer, me la apunto en la lista de recetas que quiero hacer :)
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, eres una artistaza :)
un saludo
No sabía lo que eran las pacanas... Lo he buscado por google! jajaa Pues tiene que estar bien buena!!
ResponderEliminarSaludos.
Me ha encantado esta tartita, y lass florecillas de los laterales, preciosas.
ResponderEliminarPor cierto, si quieres sol vente a Pzo Izquierdo que aquí pega bien, eso sí, si no le temes al viento porque está matador.
Besitos
¡Qué buena pinta! Y además sencillita. La probaré. Ya te cuento. Besotes.
ResponderEliminarqué receta tan rica y que presentación más bonita¡¡
ResponderEliminarte ha quedado genial.
Tienes un blog precioso¡¡
Por cierto, no puedo acceder a seguidores desde hace días. Espero qué se arregle pronto porque creo que no soy la única.
muchas gracias por pasarte por mi blog¡¡
besitos,
Ani.
tiene una pintaza increible y desde luego la has vestido bien bonita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Menuda pinta! Tiene que estar riquisimaa!!
ResponderEliminarDe rechupete. Original las flores y aplicables a otros inventos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mia qué pintaza! Tiene que estar de muerte! Besicos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y qué pinta tiene todo!!!!recetas muy interesantes y la presentación muy bonita, genial!!!!! pasaré más a menudo por aquí!!!!
ResponderEliminarains que buena pinta!! me encanta el detalle de la flor! muy mona!!
ResponderEliminarUmmm que pinta tiene , debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Se ve preciosa además de lo rica que tiene que estar, me la anoto tengo que hacerla. Besos.
ResponderEliminarUna tarta de matrícula de honor, tienes unas recetillas que..¡hija, no hay quien se resista! la apunto en mi libreta de"hacer pronto" pero tengo una duda, no sé donde encontrar el sirope de maíz(las pacanas ya he leído más arriba lo que son y donde encontrarlas). Gracias y un besito, guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un abrazo
Madre mía que pintaza tiene!!!puedo llevarme un pedacito?es que es difícil resistirse...
ResponderEliminarTiene una pinta tan buena, que creo que no me va a importar sudar un poquito encendiendo el horno, si es que en el fondo me gusta ...
ResponderEliminarQué tarta más deliciosa!! Con tu permiso, me quedo la receta que me encanta!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica, que delicia de tarta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta Barbara!!!
ResponderEliminarQué original esta tarta. Siendo de chocolate me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
que rica, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
UMMMM!! Que riquisima! a ver si encuentro las pacanas y las hago.
ResponderEliminarMuy rica y fácil de preparar. Es de las que merecen la pena guardar para hacerlas en cualquier ocasión. Te ha quedado extraordinaria.
ResponderEliminarBesos,
Pero que cosa tan ricaaaaa, me ha entrado hambre y eso que hace un rato que he cenado, joe vaya pintas dadá... Saludos
ResponderEliminarBueno ya se como se llaman a las nueces más oscuras.
ResponderEliminarNena que la tarta te ha quedado de escándalo, y vaya relleno más rico.
Felicidades.
Madre mía, que pintaza tiene este pastel... acabo de cenar algo ligerito, y me tomaría un trozo de este pecado!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Te quedó una tarta preciosa...y super coqueta con las flores!!:D
ResponderEliminarAdemás, que es muy facilita de hacer y seguro que esta muy ric! Besitos y disfruta del verano!
Que preciosidad de tarta! Con las flores queda muy bonita. Y de sabor, sin duda espectacular. Petonets
ResponderEliminarAclaradas las pacanas, tiene una pinta deliciosa!!!!:)) Feliz semana
ResponderEliminarQué bonita con esas flores y el interior se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
ALÉM DE LINDO PARECE SER BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que cosa tan rica!1y que bonita!!.
ResponderEliminarBss.
¡¡QUE TARTA TAN DELICIOSA¡¡
ResponderEliminarMe apasiona el chocolate y esta receta tuya ya está en mi archivo y pronto en nuestra mesa.
Te quedó ideal
bss
Patricia
una presiocidaD DE TARTA Y CON LAS FLORES AUN MAS.ME GUSTA
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME Y ASI TAMBIEN ME HA PERMITIDO CONOCER TU ESTUPENDO BLOG
UN BESO
MIQUEL
es preciosa y debe ser deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que ricura! y las nueces pecanas son tan especiales...estupendo!
ResponderEliminarTem uma linda apresentação esta tarte, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarObrigado pela visita no meu blog.
Beijinho
Tiene una pinta estupenda, igual que el resto de tus recetas!! te sigo desde ya, un beso!!
ResponderEliminarQué buena tenía que estar, y se ve muy facil de hacer; lo de las flores a los lados una idea muy original,y le dá ésa forma tan curiosa.
ResponderEliminarMuxu pila bat,maitia!!!
Mmmm que pinta, y con ese chocolatito tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya pinta más deliciosa!! Esa forma es muy bonita, te felicito!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
uauuuu no digo más
ResponderEliminarQué buena esta tarta, es un espectáculo.
ResponderEliminarwhat can I say? WOW looks sooo deliciousa!!! Love it!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta espectacular, aunque hace poco me encontré con una receta parecida y un poco más fácil de hacer, os paso el enlace por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-d-1 espero que os guste esta pequeña aportación, aunque tengo que admitir que este fin de semana voy a intentar hacer la tuya, por cierto, no sabía lo de la pacana. Muy interesante
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