No, no es una palabra malsonante ni me he vuelto loca, sino que se trata del nombre de este fruto tropical. Los vi en un puesto de frutas del mercado y no me pude resistir a probarlos. Es una especie de uva, muy dulce, característico de las regiones tropicales de América. Tiene una piel amarronada, muy fácil de pelar, y su pulpa es de color marfil. Son ricos en hierro y fósforo.
Una idea para presentarlos es hacer un centro para la mesa combinándolos con otra fruta como las fresas. Nos quedará un centro muy colorido y original. No tiene nada de ciencia ta sólo hacemos 4 cortes a las fresas (no llegar hasta el final) y les clavamos el palito, por último le añadimos el mamoncillo.
Un truco para que queden bien rectos es poner dentro del jarrón o florero que vayamos a utilizar, un trozo de espuma verde (la que se usa para las flores) y luego clavamos los palitos ahí; así no se moverán.
Ahora que estamos en primavera ¿por qué no poner un toque de color a la mesa?
Cuando he visto el título de la entrada me he dicho "uy uy uy...". Jajaja. Pero esto tiene una pinta increible... ¿son parecidos a los lichis? La textura parece similar...
ResponderEliminarUna presentación súper original, como siempre.
Besitos.
Tienen un color maravilloso, parecen de alabastro.
ResponderEliminarUna idea muy recomendable.
Besinos
Que bonita presentación no he visto nunca esa fruta, parecen lichis!!
ResponderEliminarCon las fresas seguro que resulta un postre muy refrescante!! y exótico!
Un saludo Wapa!!
Pues yo no había visto esta fruta en mi vida, pero me encanta como la has presentado, que bonito ha quedado! y el nombre tiene lo suyo, es gracioso, por lo menos pica la curiosidad de saber lo que es... me ha encantado, eres una artista!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me parece muy original tu idea, y quedan fantásticos como una rosa que se abre. Seguro que a mis niños les encanta como merienda y si no encuentro a "esos mamoncillos" (jeje)los cambiaré por uvas. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta original, colorida, novedosa y sabrosa!!lo tiene todo.
ResponderEliminarque gracia el nombre!!!! te han quedado muy originales!! besitos
ResponderEliminar¡Qué sorpresa! No los conocía. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarJolines!! Que original queda la fresa así! jejej me ha encantado ;)
ResponderEliminarque imaginacion tienes!!! para la proxima comida que haga con mis amigos los hago fijo!! aunque seguramente usare uvas jejeje
ResponderEliminarpero tengo ganas de probar los mamoncillos esos jajaj
Una idea maravillosa. No conocía este fruto ni había oido hablar de él ....nunca te acostarás sin aprender una cosa mas ;)
ResponderEliminarBesinos artista.
Cosa más moooonaaaa!!!
ResponderEliminarNo conozco ese fruto, al menos por ese nombre, pero la preparación tienen una pinta estupenda y sguro que están ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
me muero de ganas por probar los mamoncillos!! en la vida los había visto y sí... el nombre se las trae!!ja, ja
ResponderEliminarDadá me fascina el lichi!! Y esas flores son tulipanes de fresas, que ricos :D
ResponderEliminarEsta tarde cuando vuelva se los hago en casa de postre, seguro triunfo con tu idea.
Besiños!!!
Es una idea genial para hacer un adorno en la mesa y después comerlo claro!!! me ha gustado mucho, me llevo la idea, un beso!!!
ResponderEliminarPero que cosas tan ricas nos enseñas. No conocía este fruto y desde luego lo han presentado de una forma tan original que me ha parecido precioso.
ResponderEliminarBesos,
PEro que ricoooooo, y que bien presentado, me encanta!!! Conoces los lichies chinos??? se parecen bastante fisicamente, pero saben parecido???
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Complimenti cara, è una bellissima idea, una vera opera d'arte!!! Un abbraccio
ResponderEliminarImpresionante presentación. Que buena idea hacer esas maravillosas flores.
ResponderEliminarUn beso
de primeras cuando las he visto, he pensado: que ricas tienen que estar ( una fruta parecida a la uva con fresas, mmm rico rico) pero de centro de mesa??!!!ahora me gusta mucho pero que mucho más!!!Besitos!
ResponderEliminarNunca los había visto, pero tienen un color bonito, no así su nombre. Además lo presentas tan bien que da gusto.
ResponderEliminarBesos
la imaginación al poder!! y en este aspecto eres la reina... qué bonita presentación, me recuerdan totalmente a los tulipanes. Nunca he visto los mamoncillos (anda que el nombre..... jeje), me parecen una mezcla entre litchi y mangostán, no sé si de sabor se parezca en algo...
ResponderEliminarEn fin, que me gusta muchísimo!!
Besitos.
Que buen centro de mesa.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, y claro no podía ser de nadie más que tuya, jajaja.
Mil besos, wapa.
Q buena idea!. Pq no la compartes en mi página?. Me gustaría mucho. Gracias. Saludos
ResponderEliminarNo conocia este fruto y queda muy vistoso con las fresas..eres un genio
ResponderEliminarbesote
loli
Me acabas de descubrir una fruta nueva!!! No lo conocia ni lo habia escuchado en la vida, buscaré en el corte ingles que me imagino será el sitio más facil para encontrarlos!!! Gracias por contarnos un besote guapa (Marta)
ResponderEliminar¡¡¡No me lo puedo creer, has encontrado mamoncillos!!!. Me has llevado directamente a mi infancia, cerca de casa había un árbol y era maravillosos trepar, coger los mamoncillos y comerlos con la pandillita... ¡Precioso ramillete!. Bss.
ResponderEliminarDadá,
ResponderEliminarBonito y bueno! Cuando he visto el nombre.. tenia ganas de leer a ver que era. No lo había oido nunca, pero por la foto me parecen que deben parecerse a los lichis no? Bueno que te ha quedado un jarrón de flores comestibles precioso! Besos
No había oido hablar de ellos nunca. ¡Qué curioso!. Buen día
ResponderEliminarCLARO!!! Este toque de color va fabuloso!! Fantástica idea dadá!
ResponderEliminarUn saludo :)
Que hermosura, parecen rosas!! Genial combinación la de los mamoncillos y las fresas... Pero sobretodo, la presentación es extraordinaria!! Besitos!!
ResponderEliminarQue cosas tan originales publicas siempre!
ResponderEliminarPero qué original y qué bonito!!!
ResponderEliminarMe enganchas con cada entrada que haces, tienes tanta imaginación!!! Me encanta!!!
Besitos
Nunca los había visto ni había oído hablar de ellos. Me ha parecido súper original la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
¡hermosa presentación, mondieu! :o)
ResponderEliminarQue maravillosa presentación!!
ResponderEliminarSaludos,
Cecilia
Una presentación preciosa, que color.
ResponderEliminarUna presentación preciosa, la fruta no la conocía, nunca la he visto pero tiene muy buena pinta, de aspecto muy parecido al lichi.
ResponderEliminarBicos
Que centro de mesa ta precioso te quedo!!
ResponderEliminarYo no conocia estos frutos pero si los veo los probare...es bueno ir ampliando frutas.
Besos
Nunca habia visto estas frutillas pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPero bueno mejoran increible con las fresas y tu presentacion .Me han encantado.Bss Esther
Qué forma más original de recibir la primavera, maravilloso como siempre.
ResponderEliminarBesitos.
pero que bonitos te han quedado, es una presentación de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Quina bona idea!, crec que ho faré amb raïm!, vaig probar els "mamoncillos" (je,je) i a les nenes no els va agradar. Gràcies per la idea!
ResponderEliminarAy que me mondo!!! se llaman realmente asi???? que bonito y colorido te ha quedado ......Felicidades.
ResponderEliminarNunca había oído hablar de los mamoncillos. La verdad es que tienen un aspecto un poco raro, pero me has despertado la curiosidad. Es una receta muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo!
Para los que me preguntan si se parece al litchi, sí, su sabor es muy parecido.
ResponderEliminarOjo con los niños pequeños pues tiene una pipa pequeña en el interior y podían atragantarse, mejor quitarles la pipa primero.
Precioso y originalísimo!! no sé que son los mamoncillos, no los había visto nunca
ResponderEliminarjejeje, pues yo he tenido que mirar en google para ver si realmente se llamaban así, jejeje que nombre mas feo, jejeje pero a ti te a quedado de lo mas bonito presentándolos así,
ResponderEliminarBesos.
En mi vida había escuchado el nombre de esa fruta!!! y la idea que has tenido es genial como siempre Dadá! tu creatividad crece día a día!!! eres increible!!!
ResponderEliminar;-))
Menudo nombrecito!! jejeje
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!
bessisss
Qué preciosidad, el premio al ingenio sin lugar a duda te lo llevabas fijo porque vaya ideas se te ocurren..y encima rico, rico.
ResponderEliminarBuen finde
no había visto nunca estas frutillas, qué curiosas. No creo que las vaya a encontrar por La Rioja, jeje. ¿Cómo saben?
ResponderEliminarQué bonito!Ahora , en Abril, me toca celebrar el cumple de mi hija mayor y es una buenísima idea!
ResponderEliminarSi no los encuentro...una uvita, haría un efecto parecido ¿no?
Feliz fin de semana!
si es que queda asta bonito como centro de mesa
ResponderEliminarNunca los vi, y el nombre es graciosisimo, parece una uva, la presentación fantástica.
ResponderEliminar¿Dónde los has comprado? La presentación es genial!!!
ResponderEliminarPero que ideas tienes siempre!!!! Seguro que tu mesa estaria preciosa! Creo que yo los probé cuando estaba en Nicaragua pero no sabria decirte porque comí tantas cosas diferentes que ya ni me acuerdo.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
¡Que lindo para alegrar la mesa!
ResponderEliminarLo que a ti no se te ocurra..... jejejeje
No conozco esa fruta, seguro que cuando vaya a Perú probaré muchas diferentes que no conozco, eso me dijo mi hijo, igual también está esta. Probé una que trajo en vacaciones que se llama Lucuma.¿La conoces?
Un besito y a ver si mañana nos vemos.
Se parece mucho al lichi no?? en la forma de pelarse y en el interior!! que cosa más curiosa !!
ResponderEliminarQue idea más original!!! Parecen tulipanes!!
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Oooooooh, pero qué bonita te ha quedado la presentación de frutas y qué curiosa esa fruta que desconocía! Guau, a ver si la encuentro a Las Palmas cuando vaya!! Lindísimas fotos!! Un besote
ResponderEliminarAnda mira!!! Una fruta nueva y que seguro que es toda una delicia. Me encanta como nos la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que original.... Me ha encantado la presentación que toque más bonito para una mesa.He estado visitando tu blog, y me quedo.
ResponderEliminarMi blog es:http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Besos
Ohhhh!!1 preciosas estas flores.
ResponderEliminarMe han encantado.
Besos
Yo tampoco conocía este fruto!!, pero qué linda imaginación. Este ramo te ha quedado precioso!! y tan fresquito!!!
ResponderEliminarBesotes desde Zaragoza
Preciosa presentación Dada, y la fruta y el nombre, no lo había visto nunca, me ha hecho gracias , me gusta, un abrazo .
ResponderEliminarQué presentación tan original. Me encanta. Nunca habìa oido fruta semejante. Pero ultimamente el mercado está inundado de productos exóticos que hay que probar.
ResponderEliminarPreciosa receta por un momento pensé que eran lichies que los utilizan mucho en la cocina oriental , mero me ha encantado el uso que los has dado felicidades.
ResponderEliminarCreo que las buenas ideas deben aplicarse y atendiendo a que en este espacio de encuentro abunda el arte, yo tomaré parte y me reservo esta hermosa idea para la próxima cena.
ResponderEliminarDadá,¡enhorabuena por tu creatividad!.
Las fotografías son muy hermosas.
Un beso desde A Coruña.