Esta tarta la hice para celebrar el día del padre y San José. Para el bizcocho utilicé la receta de bizcocho básico de Chris del blog Sugar Mur , un blog fantástico lleno de trucos y muchas ideas, y que hace tiempo que quería probar.
Tengo que decir que queda espectacular, con una textura muy esponjosa y mucho volumen. El relleno es una ganache de chocolate blanco y luego está cubierta con fondant.
Un secreto: para que la tarta ganara altura y no tener que hacer varios bizcochos para luego ponerlos uno sobre otro, usé una maceta de cerámica blanca de Ikea; así con una sola masa conseguí la altura que quería y una tarta de un tamaño mediano. Luego ya lo partí en tres y rellené.
También hice una foto del relleno, antes que acabaran con ella, para que veas lo esponjosa que estaba por dentro.
¡Feliz tarde de domingo!
Me imagino que ayer te hicieron la ola, verdad? madre mía que tarta tan bonita y que deliciosa se ve, me ha encantado lo de la maceta del Ikea, en cuanto vaya compraré una por si acaso...! ;)
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que arte, te ha quedado preciosa que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Dadá lo tuyo es de Oscar ..es preciosa.. el relleno ahahahahhaha pa morirse
ResponderEliminarloli
Estupendo, esponjoso, alto, relleno y con buena decoración.
ResponderEliminarApuntate un once por lo menos, jaja
Besos
¡Qué preciosidad!, me encanta y lo de la maceta es una idea estupenda, la revolución de los nuevos moldes, ya me imagino el nuevo anuncio de IKEA. Besos.
ResponderEliminarEspectacular, qué rica tenía que estar, porque no te habrá sobrado ni un trocito. Así que la maceta de cerámica la podemos usar de molde en el horno?? Es genial.
ResponderEliminarBesos
Que bonita te ha quedado! estarían encantados contigo.
ResponderEliminarBesos
Preciosa!!me encantan los colores,la forma...en fin todo,tienes un gusto extraordinario!.
ResponderEliminartengo mucha gana de preparar una tarta de este tipo,te hare caso con el bizcocho!.
Bss.
La idea de la maceta GENIAL y la torta se ve ESPECTACULAR!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Te a quedado impresionante de buena y bonita, sobre todo ese pedazo de bizcocho y el relleno.
ResponderEliminarBesos.
Sí que se puede usar de molde. Para sacar más fácil el bizcocho le pongo en el fondo papel vegetal, así luego sólo le paso el cuchillo alrededor y se desmolda más rápido. Antes de desmoldarla le corté con el cuchillo lo que sobresalía del molde para que quedara lisita.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta impresionante, además la combinación del color rosa y marrón de chocolate la hace más bonita si cabe.
ResponderEliminarBesitos guapa,
è una torta davvero bellissima!
ResponderEliminarBrava brava brava! Un bacio e a presto
¡Qué complejo, Dios mío! Si has hecho una obra de arte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue artistaza! Si tengo que hacerla yo no la termino decententemente ni para Navidad...
ResponderEliminarQue buena idea lo de la maceta, el resultado es de lujo, a la vista está!!! mmmm ya me podias mandar un trocito no??? Ah ya! Que no quedan ni las migas!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarPreciosa..y el corte se ve espectacular! Yo que me quiero ir a la cama sin cenar, y ya me has abierto el apetito!!
ResponderEliminarUn beso!
perfecta!!!!
ResponderEliminarme encnata lo de la maceta!!! como se enteren los de ikea van a aumentar la seccion de cocina a jardineria jajaaj
que bonita... se ve tan delicada. Besitos guapa
ResponderEliminarPor favor me pones un trocito y un café con leche, jajajaj
ResponderEliminarPreciosa la tarta.
Petonets
Seguro que no han quedado ni las migas de lo rica que tenía que estar. Además, te quedó preciosa. Besitos.
ResponderEliminarQué bonita la tarta!!!
ResponderEliminarY se ve tan esponjosa!!!
Un abrazo
Vaya pasada de tarta!!la verdad es que impresiona con esa altura,me ha encantado .
ResponderEliminarAh y muy buena idea lo de la maceta.bss esther
Hola: estoy conociendo tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminarLa tarta fantástica. Felicidades
Un abrazo
Ohhh, qué bonita te ha quedado, ¡es preciosa! Lo del truquito del macetero me lo guardo!
ResponderEliminarUn besito!
Complimenti, è meravigliosa, una vera opera d'arte!!! Baci
ResponderEliminarQué corte tiene!!! Te ha quedado preciosa por fuera, una cucada, pero por dentro pinta genial!!
ResponderEliminarBesos!
Qué tarta tan chula!! Y el corte es de escándalo, que esponjosa!!
ResponderEliminarbessissssss
Delicioso y precioso, el corte es fantástico.
ResponderEliminarBesitos
Que bonita y rica!!! Oye, tienes publicado en tu blog el ganaché de chocolate blanco? Si no lo tienes ¿me puedes pasar la receta? Es que he probado varias pero no terminan de gustarme.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa por dentro y por fuera, vaya corte que tiene!!
ResponderEliminarMenuda tarta buena que te has currado para el día del padre, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
te quedó genial
ResponderEliminaruna pregunta: cuanto rato la tuviste en el horno ?(ya que veo que es un bizcocho alto)
mil gracias
Virginia:
ResponderEliminarEl ganache de chocolate blanco lo preparé con un sobre de nata en polvo la irlandesa. La montas como dice el paquete y luego fundes 100 gr. de chocolate blanco. Cuando enfríe el chocolate se lo añades a la nata y vuelves a montarla. Mejor hacerla el día antes y la dejas reposar en la nevera. Se queda deliciosa.
Cuando tengo nata líquida lo que hago es que pongo un paquete de nata líquida a calentar y cuando empiece a hervir la aparto del fuego y le meto 100 gr,. de chocolate blanco. Cuando se funda el chocolate dejo enfriar y luego la meto en el frigorífico. Pasadas unas horas la monto. También se queda delicioso.
Besos
Anónimo:
ResponderEliminarEstuvo en el horno unos 40 minutos, pero siempre depende del horno que tengamos.
Lo ideal es no rellenar el molde hasta arriba, siempre hay que dejar un poco sin rellenar porque luego sube bastante. Así se nos quedara muy esponjoso.
besos
Dada,
ResponderEliminarSe quedo muy preciosos la tarta... Son impresionates las cosas que fazes... Una artista. Me gustou mucho el relleno tambien.
Besitos
Espectacular, precios, me encanta la tarta, yo también sigo a Cris y creo que es estupenda.
ResponderEliminarBravo Dadá! Espectacular de bonito... y con esa altura, me encanta. Seguro que disfrutaron un montón. Besos
ResponderEliminarTe quedó espectacular,como siempre. con esas manos prodigiosas te puedes permitir hacer lo que quieras.
ResponderEliminarbesos
Menudo corte que tiene!! y ya la presentación una gozada, es chulísima!!
ResponderEliminarNo me extraña que casi no te diese tiempo a hacer la foto.
un beso
Muchas gracias Dadá!!! Lo probaré en cuanto tenga ocasión
ResponderEliminarte ha quedado preciosa....gracias por venir a visitarme tu blog me ha encantado me quedo a seguirte un beso
ResponderEliminarPues me imagino que el destinatario se habrá quedado con la boca abierta, ¡qué maravilla de tarta!.
ResponderEliminarAdemás, la decoración es finísima.
Un besote, guapa.
Me gusta por sencilla y bonita, además con altura, me encantan las tartas bien altas. El corte también es espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Pedazo de tarta!!como me gustaría poder tomarme un pedacito. Te ha quedado de premio!
ResponderEliminarse ve perfecta, te ha quedado estupenda. Bss.
ResponderEliminarque maravilla de tarta te ha quedado expectacularrrr!!!! impresinante y perfecta. Un diez por lo menos jejeje. Un beso
ResponderEliminarQue torta más linda!!!
ResponderEliminarQué pintaza tiene! Y que bonita! Besitos.
ResponderEliminarTe quedó genial! Sobran las palabras, el corte lo dice todo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Vaya vaya, cómo sube este bizcocho! Y con ese aroma tan rico como a galleta que da el gofio, ah, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta.Me paso a mirar un poquito tu blog y muchisimas gracias por tu comentario.,Un besin
ResponderEliminarque tarta dios mio, que pinta!!!
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog.
un beso
paloma
http://chocolatmalaga.blogspot.com/