Tarta día del padre y San José



Esta tarta la hice para celebrar el día del padre y San José. Para el bizcocho utilicé la receta de bizcocho básico de Chris del blog Sugar Mur , un blog fantástico lleno de trucos y muchas ideas, y que hace tiempo que quería probar.



Tengo que decir que queda espectacular, con una textura muy esponjosa y mucho volumen. El relleno es una ganache de chocolate blanco y luego está cubierta con fondant. 

Un secreto: para que la tarta ganara altura y no tener que hacer varios bizcochos para luego ponerlos uno sobre otro, usé una maceta de cerámica blanca de Ikea; así con una sola masa conseguí la altura que quería y una tarta de un tamaño mediano. Luego ya lo partí en tres y rellené.


También hice una foto del relleno, antes que acabaran con ella, para que veas lo esponjosa que estaba por dentro.




¡Feliz tarde de domingo!


53 comentarios:

  1. Me imagino que ayer te hicieron la ola, verdad? madre mía que tarta tan bonita y que deliciosa se ve, me ha encantado lo de la maceta del Ikea, en cuanto vaya compraré una por si acaso...! ;)
    Besos,
    Nasy

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  2. Que arte, te ha quedado preciosa que maravilla.

    Saludos

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  3. Dadá lo tuyo es de Oscar ..es preciosa.. el relleno ahahahahhaha pa morirse
    loli

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  4. Estupendo, esponjoso, alto, relleno y con buena decoración.

    Apuntate un once por lo menos, jaja

    Besos

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  5. ¡Qué preciosidad!, me encanta y lo de la maceta es una idea estupenda, la revolución de los nuevos moldes, ya me imagino el nuevo anuncio de IKEA. Besos.

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  6. Espectacular, qué rica tenía que estar, porque no te habrá sobrado ni un trocito. Así que la maceta de cerámica la podemos usar de molde en el horno?? Es genial.
    Besos

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  7. Que bonita te ha quedado! estarían encantados contigo.
    Besos

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  8. Preciosa!!me encantan los colores,la forma...en fin todo,tienes un gusto extraordinario!.
    tengo mucha gana de preparar una tarta de este tipo,te hare caso con el bizcocho!.
    Bss.

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  9. La idea de la maceta GENIAL y la torta se ve ESPECTACULAR!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  10. Te a quedado impresionante de buena y bonita, sobre todo ese pedazo de bizcocho y el relleno.
    Besos.

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  11. Sí que se puede usar de molde. Para sacar más fácil el bizcocho le pongo en el fondo papel vegetal, así luego sólo le paso el cuchillo alrededor y se desmolda más rápido. Antes de desmoldarla le corté con el cuchillo lo que sobresalía del molde para que quedara lisita.

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  12. Te ha quedado una tarta impresionante, además la combinación del color rosa y marrón de chocolate la hace más bonita si cabe.

    Besitos guapa,

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  13. è una torta davvero bellissima!
    Brava brava brava! Un bacio e a presto

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  14. ¡Qué complejo, Dios mío! Si has hecho una obra de arte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  15. Que artistaza! Si tengo que hacerla yo no la termino decententemente ni para Navidad...

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  16. Que buena idea lo de la maceta, el resultado es de lujo, a la vista está!!! mmmm ya me podias mandar un trocito no??? Ah ya! Que no quedan ni las migas!!! Un besote guapa (Marta)

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  17. Preciosa..y el corte se ve espectacular! Yo que me quiero ir a la cama sin cenar, y ya me has abierto el apetito!!
    Un beso!

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  18. perfecta!!!!
    me encnata lo de la maceta!!! como se enteren los de ikea van a aumentar la seccion de cocina a jardineria jajaaj

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  19. que bonita... se ve tan delicada. Besitos guapa

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  20. Por favor me pones un trocito y un café con leche, jajajaj

    Preciosa la tarta.

    Petonets

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  21. Seguro que no han quedado ni las migas de lo rica que tenía que estar. Además, te quedó preciosa. Besitos.

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  22. Qué bonita la tarta!!!
    Y se ve tan esponjosa!!!
    Un abrazo

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  23. Vaya pasada de tarta!!la verdad es que impresiona con esa altura,me ha encantado .
    Ah y muy buena idea lo de la maceta.bss esther

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  24. Hola: estoy conociendo tu blog y me ha encantado.
    La tarta fantástica. Felicidades
    Un abrazo

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  25. Ohhh, qué bonita te ha quedado, ¡es preciosa! Lo del truquito del macetero me lo guardo!
    Un besito!

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  26. Complimenti, è meravigliosa, una vera opera d'arte!!! Baci

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  27. Qué corte tiene!!! Te ha quedado preciosa por fuera, una cucada, pero por dentro pinta genial!!
    Besos!

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  28. Qué tarta tan chula!! Y el corte es de escándalo, que esponjosa!!

    bessissssss

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  29. Delicioso y precioso, el corte es fantástico.
    Besitos

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  30. Que bonita y rica!!! Oye, tienes publicado en tu blog el ganaché de chocolate blanco? Si no lo tienes ¿me puedes pasar la receta? Es que he probado varias pero no terminan de gustarme.

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  31. Te ha quedado preciosa por dentro y por fuera, vaya corte que tiene!!

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  32. Menuda tarta buena que te has currado para el día del padre, tiene muy buena pinta.
    Besitos.

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  33. te quedó genial

    una pregunta: cuanto rato la tuviste en el horno ?(ya que veo que es un bizcocho alto)
    mil gracias

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  34. Virginia:
    El ganache de chocolate blanco lo preparé con un sobre de nata en polvo la irlandesa. La montas como dice el paquete y luego fundes 100 gr. de chocolate blanco. Cuando enfríe el chocolate se lo añades a la nata y vuelves a montarla. Mejor hacerla el día antes y la dejas reposar en la nevera. Se queda deliciosa.

    Cuando tengo nata líquida lo que hago es que pongo un paquete de nata líquida a calentar y cuando empiece a hervir la aparto del fuego y le meto 100 gr,. de chocolate blanco. Cuando se funda el chocolate dejo enfriar y luego la meto en el frigorífico. Pasadas unas horas la monto. También se queda delicioso.

    Besos

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  35. Anónimo:
    Estuvo en el horno unos 40 minutos, pero siempre depende del horno que tengamos.
    Lo ideal es no rellenar el molde hasta arriba, siempre hay que dejar un poco sin rellenar porque luego sube bastante. Así se nos quedara muy esponjoso.
    besos

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  36. Dada,
    Se quedo muy preciosos la tarta... Son impresionates las cosas que fazes... Una artista. Me gustou mucho el relleno tambien.
    Besitos

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  37. Espectacular, precios, me encanta la tarta, yo también sigo a Cris y creo que es estupenda.

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  38. Bravo Dadá! Espectacular de bonito... y con esa altura, me encanta. Seguro que disfrutaron un montón. Besos

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  39. Te quedó espectacular,como siempre. con esas manos prodigiosas te puedes permitir hacer lo que quieras.
    besos

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  40. Menudo corte que tiene!! y ya la presentación una gozada, es chulísima!!
    No me extraña que casi no te diese tiempo a hacer la foto.

    un beso

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  41. Muchas gracias Dadá!!! Lo probaré en cuanto tenga ocasión

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  42. te ha quedado preciosa....gracias por venir a visitarme tu blog me ha encantado me quedo a seguirte un beso

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  43. Pues me imagino que el destinatario se habrá quedado con la boca abierta, ¡qué maravilla de tarta!.
    Además, la decoración es finísima.
    Un besote, guapa.

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  44. Me gusta por sencilla y bonita, además con altura, me encantan las tartas bien altas. El corte también es espectacular.
    Un besito

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  45. Pedazo de tarta!!como me gustaría poder tomarme un pedacito. Te ha quedado de premio!

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  46. se ve perfecta, te ha quedado estupenda. Bss.

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  47. que maravilla de tarta te ha quedado expectacularrrr!!!! impresinante y perfecta. Un diez por lo menos jejeje. Un beso

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  48. Te quedó genial! Sobran las palabras, el corte lo dice todo!
    Un abrazo!

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  49. Vaya vaya, cómo sube este bizcocho! Y con ese aroma tan rico como a galleta que da el gofio, ah, se me hace la boca agua.

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  50. Que preciosidad de tarta.Me paso a mirar un poquito tu blog y muchisimas gracias por tu comentario.,Un besin

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  51. que tarta dios mio, que pinta!!!
    me gusta mucho tu blog.
    un beso
    paloma
    http://chocolatmalaga.blogspot.com/

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Gracias por visitarme y dejar unas palabras.