Vamos a empezar la semana con un postre muy sencillo de preparar: un pompón con hojas de masa filo que acompañaremos con una facilísima receta de salsa tofffe.
Para el que no las haya utilizado nunca, las hojas de masa filo las puedes conseguir en cualquier hipermercado; las que yo uso son las de Carrefour, que suelen estar en la nevera junto con los platos precocinados.
Se trata de un postre con una textura muy suave, con un toque crujiente, y la salsa de toffe le da un sabor exquisito.
Ingredientes (para 2 pompones)
- 6 hojas de masa filo
- canela en polvo
- hilo
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- 100 ml. de nata líquida para montar
Precalentamos el horno a 150ºC .
1º/ Separamos 3 hojas de masa filo y las extendemos sobre la mesa. Cortamos a lo ancho por la mitad y hacemos un sólo montón.
2º/ Espolvoreamos con canela.
3º/ Vamos doblando las hojas en forma de acordeón hasta que se nos quede una sola tira.
4º/ Doblamos la tira a la mitad y atamos por debajo con un trozo de hilo.
5º/ Separamos co cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y metemos el pompón dentro de una taza pequeña. Horneamos 15 m. a 150ºC.
5º/ Separamos co cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y metemos el pompón dentro de una taza pequeña. Horneamos 15 m. a 150ºC.
6º/ salsa toffee:
- en un cazo ponemos el azúcar moreno, la mantequillla y la nata líquida. calentamos a fuego lento removiendo hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar disuelto.
- llevamos a ebullición y dejamos que burbujee 30 segundos.
- retiramos del fuego y dejamos reposar.
7º/ Para servir le quitamos el hilo y presentamos en un plato bañándolo con la salsa o puedes meterlo en un cuenco relleno de la salsa toffee, como más te guste.
Una meravigliosa e originale ricetta, complimenti! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarQue pompones más originales...me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Qué prestancia y postín adquieren estas hojas filo convertidas en maravillosos pompones con la buena compañia de esa salsa toffe que aún los hacen mas apetitosos.
ResponderEliminarComo siempre un postre genial ;)
Besinos.
Que originales y bonitos, y el comer tiene que ser la leche.
ResponderEliminarbesos.
Ohhhhh qué bonito y delicado!!!! Quedan preciosos.
ResponderEliminarUn besito
Además de una receta deliciosa, te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarbessissss
Que bueno, que original, que bonito, creo que no tengo adjetivos, que facil, lo tiene todo.
ResponderEliminarTú siempre tan original, qué buena idea, además seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarUna presencia ... exquisita y además tiene que estar buenísimo. No podemos pedirte má.. si siempre nos das ideas muy originales. Besos
Guau!, como me ha gustado!, en la mesa quedará genial, y la salsa toffe con lo que me gusta
ResponderEliminarUn beso
Que postre tan singular! Estupendo!
ResponderEliminarBicos
Una delicia más.
ResponderEliminarPreciosos, la salsa de toffee me chifla.
Besinos
que gracioso me encanta
ResponderEliminarComo siempre, súper original. Me encantan las cosas que haces.
ResponderEliminarUn beso!
Que imaginación, y que bonitos te han quedado. Bss
ResponderEliminarQue elegancia, que fotos más lindas.
ResponderEliminarNunca he probado esa masa, no la conocía la buscaré. La salsa debe estar deliciosa.
Oye Dada, ¿vas a venir a la quedada del sábado? Yo espero poder ir, lo tengo planeado y adjudicado pá mi ese día jejejjee.
Ya me contarás.
Un besito
Me he quedado muerta!!! pero que maravilla y que originalidad.
ResponderEliminarUn beso
Qué monada y qué facilitos, me han recordado a tus flores de Wholekitchen.
ResponderEliminarGracias, los haré.
Un beso.
Qué fácil resulta todo cuando se ve. Es una receta espléndida y sencilla, a la vez que deliciosa y queda muy bonita la presentación.
ResponderEliminarMuchos besos,
nunca habia visto unos pompones tan deliciosos!!
ResponderEliminarcada vez que entro en tu blog aprendo una cosa nueva :D
pues no conocia la masa filo...para la proxima que vaya al carrefour me la compro
un bico
te han quedado preciosos!!! besitos guapa
ResponderEliminarDada,
ResponderEliminarSe ya quedado riquisima... Los pompones estan preciosos : )
Besitos
Que vistoso que queda y que juego pueden dar, muchas gracias por la idea, es estupenda.
ResponderEliminarQue bonitos nunca los habia visto hacer asi,pero claro lo que se te ocurre a ti no se le ocurre a nadie,jaja.
ResponderEliminarLa salsa toffee me chifla yo la hago mucho.bss esther
La pasta filo me gusta muchísimo, se trabaja fenomenal y está deliciosa. Te ha quedado un postres precioso y buenísimo, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué chulos!!
ResponderEliminarParece súper sencillo y queda precioso!!
Seguro que impresionaste a tus comensales!
Besis!
qué chulo y qué facil, me lo apunto para sorprender a mis invitados.
ResponderEliminarPetonets
Si que sorprende ..... y precisamente tengo en el frigo masa filo.... mira que bien!!!
ResponderEliminarQué delicia y que imaginación tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
que bonitos y vistosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Queda un postre precioso y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarEres la imaginación con patitas, hija.
ResponderEliminarCada día me gusta más venir a verte...
Besos
Qué buena pinta tienen. La pasta filo siempre que la veo me entran ganas de provarla pero nunca me decido. No sé que hacer con ella. Ahora ya sí con tu permiso. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo!
umm que rico!!! me chifla la pasta filo tostadita!
ResponderEliminarbesos
Pero qué maravillosa creación!!!!!!! Lo tiene todo, la presentación insuperable... te mando mis felicitaciones más sinceras. Es de 10.
ResponderEliminarBesitos.
Hay madre que se rompen, que presentación, que delicadeza, me daría apuro hasta probarlo de lo bonito que ha quedado. Genial como siempre.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué bonitas y originales!
ResponderEliminarNo tengo palabras, me has dejado alucinada con este postre tan refinado y exquisito. Un beso.
ResponderEliminarsuper chulo y te ha quedado genial. Bss.
ResponderEliminarLo encuentro delicado, vistoso, de lujo!!!!
ResponderEliminarYo si me animo a prepararlos, tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBss.
Qué postre más sencillo y a la vez más vistoso. Me ha encantado!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué original!! :) Y con la salsa de toffe y al filo bien tostadita, seguro que está rico rico!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Qué original!! :) Y con la salsa de toffe y al filo bien tostadita, seguro que está rico rico!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Que curioso! son una monada!
ResponderEliminarAsí en la taza me parecen un encanto de verdad, como crisantemos...bellisima receta!! :D
ResponderEliminarBesiño.
Dadá que pasada de entrada..pero como lo haces?..estoy asombrada
ResponderEliminarloli
Muy bonito, me encanta, no se como estará de sabor porque no recuerdo haber probado nunca este tipo de pasta, pero su aspecto me ha cautivado por completo, quedan tan finitos y elegantes... que son irresistibles.
ResponderEliminarBesos!!
¿Sabes que si lo miras de lejos no parece pasta filo? sino nata bien montada y servida con una manga pastelera. Lo que haces con esta pasta ehhh???
ResponderEliminarNo podré estar este sábado con ustedes y me hubiera gustado conocerte porque ya te vi por algún lado que te apuntabas a la quedada, pero ahora mismo, para mi no existen los sábados como ocio ya que tengo cursos en todos y no me puedo quejar que la cosa no está para hacerlo.
Pásenlo muy bien y saquen buenas fotos de la quedada.
Besos,
¡Qué pena Mónica!, seguro que habrá más ocasiones.
ResponderEliminarbesitos
De lo más original y que lindo!!
ResponderEliminarBesos
Preciosos pompones y maravillosa receta.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No sé que me gusta más.... si la receta o la foto!!! Besos
ResponderEliminar¡Wow! con los pompones de masa filo tiene que estar muy bien la crema, aunque yo me la tomaría a cucharadas...mmmmmm...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Absolútamente geniales!!!, con tu permiso copio la receta niña!!,
ResponderEliminarQué alegría encontrarte por mi blog!!!, me siento muy honrada corazón!! y yo también me quedo a pasear de vez en cuando para aprender un montón!!!.
Besos desde Zaragoza!!!!
Qué postre más rico y vistoso, estos pompones me han chiflado! Hace tiempo que no uso pasta filo, tengo que volver a comprarla!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Olá Dadá, vin agradecer tu visita y comentário en mi blog, gracias e me quedaré seguidora del tuyo pués me encantó asi como me encantaran estes pompones y además muy originales,
ResponderEliminarbesitos e perdona los erros en la escrita!!
Pero que original y bonito. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
A primera vista parecía papel!!!
ResponderEliminarPero ahora que se que es pasta filo seguro que está delicioso, además de lo original que es!!
Un besito!
Tú y tus ideas, eres la caña inventando cosas originales, me encanta nena, un besote.
ResponderEliminarAlucinante!!
ResponderEliminaruna propuesta magnifica+ una original presentacion: exito seguro en la mesa
ResponderEliminarun abrazo
precioso y delicioso postre.Da pena hasta de comerlo!
ResponderEliminarSaludos
Que delicadeza de postre me ha parecido una monada.
ResponderEliminarSaludos